3 2023-10-12

<スタンドカラー>:ブラック | <ネットカラー>:ブラック

長さについては、ますまず
商品自体は直ぐに届いた。製品が入っている箱はヨレヨレの荷姿で届く。また簡易なケースは付いているものの、持ち運びについては、かなりの重みがあるので、簡単とは言えない感じだ。
早速、組み立ててみると、長さについてはますまずな様子。但し、よりフラットな状態になるよう、水平気味になるようネットを張ると、お尻が床に着いてしまう程、高さが低くなるので、前後の支柱を倒して全長を稼ぐ方向にセッティングするのは無意味。要は高さが足りないのだと思われる。結局、商品説明で出ているが、大柄なモデルが寝ているような寝姿にしかならない様子。よりフラットな姿勢で寝たい人には不向きと思われる。
加えて横方向の余裕については、それほどもない。従って、より横方法の余裕を求めなら、更に大柄な上位製品を選ぶ方が良いかも知れない。

• INDEEDSさん
  • INDEEDSさん

3 2022-12-06

物は良かった…子供たちの使用で半年で破損
小学二年生、幼稚園年長、3歳児の3人が主に使用してきたハンモック
椅子のように座ってテレビを見たり普段使いにとても安定していました
180センチくらいの自分がしっかり横になることも出来て商品はとても良かったです
ただ、6月に購入して12月に入った本日
固定杭の1本が折れました
よく見ると見えていない部分が曲がっていました
体重30キロもない子供たちが、勢いよくストンとネットの真ん中に座ることはありましたか、
その負荷に1本が耐えきれなかったということでしょうか
幸いにして怪我はしませんでした
勢いよく座らないように注意はしていましたが、残念な結果になってしまいました

3 2022-08-05

7月15日に購入し、今日が父の誕生日なので先程渡しました。
商品自体はすごく満足です!
組み立ても簡単だし、しっかりしていたし
父も子供達も喜んでました!
ただ、写真の通り、金属の部分が錆びていました!
ラッピングもお願いして注文していたので、誕生日当日まで開封する事が出来なかったので、渡す時に気がついたので残念です…

2022-08-08
当店をご利用いただきありがとうございます。
申し訳ございません。この度は商品不良にてご迷惑をおかけしております。
初期不良の場合は交換対応を行わせていただいおります。
確認のため会社概要に記載されています【店舗連絡先】のメールアドレスへご注文者様のお名前、該当箇所のお写真、ネットに同梱されています商品説明書に記載の製造日(例:20201231)、段ボール開け口の記号(例:PO-1D)の4点を送付いただけますと幸いです。
大変お手数をおかけいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。

3 2022-07-03

臭いが気になる
早い発送で助かりました。
簡単に設置もでき、子どもが楽しそうに使っています。
ただ、臭いが…、
臭い…、何の臭いだろう、倉庫?
木のところを濡らさなければ手洗いできるとのことで急いで洗いましたが思いの外難しい。
洗濯機で気楽に洗えるやつの方がかったかなと思いました。

3 2022-05-22

毎年、初夏〜初秋のお昼寝用に室内で使用しておりました。
リピートですが、1回目は中途半端に開いた状態で使用したためか、開いたポールの1本が折れてしまいました。
2回目は3年使いましたが、あるとき開いたポールの1本が、支柱とジョイントする箇所で折れてしまいました。
ポールもボルト・ナットで止まっているようですので、替えの部品があるといいのですが、思っていたより丈夫ではないようです。
ちなみに、体重は110Kg程です。

3 2021-07-28

今回2度目の購入ですが、届いてすぐに箱から出して確認すると収納バックのファスナーが全く閉まりません。 何度やっても開いてしまいます。 ということで今回は星3つとさせていただきました。
これは交換していただけるものでしょうか?

2021-07-29
当店をご利用いただきありがとうございます。
大変申し訳ございません。この度は収納袋の件でご迷惑をおかけしております。
初期不良の場合、交換対応が可能かと存じます。
お手数をおかけいたしますが、会社概要に記載されています【店舗連絡先】のメールアドレスへお写真を送付いただけますと幸いです。

3 2021-07-02

父へのプレゼントに。組み立ても簡単で、色味も落ち浮いていて(フレームブラック✕布地ブラウン)良かったそうです。乗り心地も良いそうで良かったです!ハンモックに対しては星5。
ただ、ラッピング+熨斗が高すぎる。なのでマイナス2。

3 2021-04-03

初めてなので比較はできないのですが、少しネットが固い気がします。頭の付近がもう少し柔らかい方が良いと思い、少し斜めに寝ると木の部分がスタンドに当たり耳障りです。
収納時の小ささと組み立てやしまい易さに惹かれ購入しましたが、数日ですが使ってみてネットに少し不満があります。
ネットが馴染んできたら感想が変わるかも。

• 2525J1さん
  • 2525J1さん

3 2021-02-20

しっかりした作りで安心して横になれるハンモックです!!
大きいですが、広さに余裕があれば賃貸でも使えるのが嬉しいです。(敷物は必須)
ただ、ケースの袋の底に小さな穴が開いていました。その分星マイナスです!!

3 2020-12-06

プレゼントには最適。
六畳の部屋に置くと邪魔になりました。
リビングに置き、夏場の間ずっと使っていたら、ネット部分が伸びてしまって、ネット部分は数ヶ月しか持たないと思いました。ただ、それでも、この金額だし満足です。

3 2020-10-20

重たい!
めちゃくちゃ重たい。
紹介写真で女の子が肩に担いでいるが持ち運びは現実的ではない。
使用に関しては満足しているし家族キャンプには喜ばれる。

• 桃花宮さん
  • 桃花宮さん

3 2020-09-10

息子達は大喜びしてますが、腰痛持ちには長くは辛い。横向きで寝る方は不向きです。横向きで寝てると自分の体重の重さで血行が悪くなる感じがします。あたしは優雅に寝れませんでした。

3 2020-08-14

お願い
室内ではロングは大きすぎて嫁から邪魔にされました。
海では子供がいい感じで寝れるし荷物置きにもなり中々使い勝手が良かったです。
専用の袋が1回使っただけで1ケ所すぐ壊れた(破れた)のでもう少々強度を強くして欲しいです
またハンモック専用の袋も作ってもらいたいです

3 2020-07-26

全長が・・・。
組み立てもカンタンですぐ出来た、
ワンルームの室内では全長が長く置けないので休日に外で使います。

3 2020-07-21

ニオイがきつい
取り出したとたん、独特なニオイが部屋に充満して、慌てて換気しました。
ネットは洗って干したらニオイが取れたけれど、木の部分のニオイは
まだ取れません。塗られたニスのニオイのようです。
交換に応じてくれるそうですが、ニオイは個人差なので送料は負担とのこと。
もう少し様子見ます。寝心地はよかった。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアチェア・テーブル・レジャーシートハンモック