耐荷重量330kg ハンモック ロングサイズ ゆ...(アジアン雑貨専門店AJIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-04
  • ふむ、気に入ったぞな。
  • 家の屋上で月をゆったり眺めるためにロングタイプを買いました。当方身長は167cmですが、大きすぎると感じることはありませんでした。サイズ的にはこれくらいゆとりがある方が、長く使うことを考えると良いかも知れません。フレーム&ハンモック両方ともホワイトのセットです。屋外での使用時に、一番どのカラーリングがリゾートっぽい雰囲気を演出できるか、という視点にのみごだわったら、必然的にこの組み ・・・(続きを読む
  • Niceおきなわさん
  • 3 2015-07-02
  • 熱帯夜の寝不足解消の為に購入
  • 最初確かに、匂いが気になりますね(笑)、ネットではなくて、両端の木の棒の匂いみたいなので、慣れるしかないです ロング購入で正解でした、身長154センチですが丁度良いくらい、小さい方だと多分落下します 組み立て簡単で、寝心地も悪くはないです ただ簡単過ぎて、本当に2週間以上壊れず使えるのか?、支えの溝の向き逆じゃないのかとも思える構造で…脚4本の4ヶ所の溝&ポッチ部分に体重が掛かる ・・・(続きを読む

5 2017-03-22

体重97キロです(苦笑)
福岡のうきは市と言う田舎に住んでいる為、夏にはゴキブリややすでなどのむしが部屋に発生する為、少しでも寝ている時の接近を防ぐ為に購入しました。
私は身長184、体重97キロなのでしんぱしましたが全く問題ないです!
何となく生地が伸びて不安感あるかなぁと思ってましたがキチッとホールドしてくれます。
しかも組み立てに関しては組み立てと言うより設置です。
パイプとパイプを繋いだりネジで留めたりなどをそうぞしてましたが一体になっているフレームの間接カチッカチッとまげてねっとを着けるだけ!
ビックリしました!
大柄ど面倒臭さがりのかた、スゴイオススメです!

4 2017-04-09

私の身長は167Cmなのでロングサイズを購入しました。
ハンモックの大きさはちょうどよいのですが、思ていた以上に長いので、常に開いておくには少し邪魔ですが、今のところ子供たちや妻が楽しそうに利用しています。
ただ、角度を変えるためのフックのピン部が細いので、仕舞い込み、組み立てを繰り返していくと、強度に不安を感じます、もう少し太い方が安心できます。

5 2017-02-12

彼氏にプレゼントしました
彼氏が前からハンモックがほしいと言っていたので気になって探していたら上位にあがっていていろいろ見させて頂いてすごく良さそうだったのでさっそく注文しました!
注文したら直ぐに届いて彼氏に渡したところすっごく喜んでくれて
普段寝るのとは格別に違くてすごく心地よいと言っていました!
色もいろいろと選べてよかったです!

5 2017-10-29

大満足!腰痛持ちの私も快適に熟睡できます
ベッドのマットレスが合わないのか、なかなか眠つけず、朝起きても背中や腰がバッキバキに痛くなっている状態が数年続いていたのですが
思い切ってハンモックに変えたところ、不思議なくらい背中や腰の痛みがなくなり、快眠できるようになりました。
ガッツリ開くと結構なサイズなので、使う時以外はスタンドの幅を細くして立てているので、邪魔にもならず、インテリアのアクセントになっています。
デイリーのベッドとして使用しているので、冬に備えて次はシェルフを購入する予定です。

5 2017-09-25

2つめを買いました。
一つ、試しに購入したら快適だったので2つ目を購入しました。
今回はロングタイプを購入。
大人の男性はロングタイプが良いかも。

5 2017-08-11

すぐきました
温泉施設で試してからはまりました翌日に届き組み立ても簡単で孫にもプレゼントしよ

• yunb03さん
  • yunb03さん

5 2017-09-15

片付けたくない
迅速に発送して頂いたようで先ほど届きました。
重い・・・
女性が軽々持てる物ではありません。
でも、安全や安定の為には必要な重さかな。
鞄には、上下にクッションを入れてくれてました。
破れ防止にも良さそうですし、床にごんっと置きたくなくて足の上に仮置きしたのですが、突き刺さる感じがなくて良かったです。
こんなやり方するのは私だけかもしれませんが(笑)
組み立て方はとても簡単で、1度説明書を見れば誰でも簡単に扱えると思います。
耐荷重量が330キロとの事で、安心して使うことが出来ます。
私と子供達3人、計4人で乗りましたがミシミシする事もなく余裕で遊べました。
抱っこで一緒に乗ってた末っ子が、ハンモックに揺られてうとうと。
これ、子供達が赤ちゃんの頃に購入してれば良かった!
育児で寝れない日々、親子のリラックスタイムとして使うのに欲しかったと思いました。
仮置きで試したのですが、想像以上の気持ちよさの為、片付けたくなくなりました。

• megkopandaさん
  • megkopandaさん

4 2018-01-07

丈夫な商品です
身長176センチの息子にプレゼントとして購入。
レビューを色々読んでロングタイプを選んだのが正解でした。
乗った時に余裕があり、快適です。
また、他の商品と比べてかなり魅力的だったのが「荷重330キロ」という点です。一人で乗る時はも
もちろんのこと、友達2〜3人で乗っても平気です。
ただしロングタイプのため、スタンドがかなり長く、置くには広いスペースが必要です。スタンドの幅を短くセッティングすると、一人乗っただけでハンモックのネットが床ぎりぎりまで下がります。
スタンドの幅を長くセットした時は、揺れ具合もちょうどよく快適です。
欲しいという人がいたら間違いなく、今回の商品をお勧めします。

5 2017-08-29

ダメな人になりそう…
我が家はキャンプが好きで、毎年年2回テントを張ってキャンプに行きます。キャンプ場にハンモックがあり自宅にも欲しくなりましたがマンションの為、常設が厳しく購入を躊躇しておりました。
それでも、ハンモックが欲しくて色々な商品を何日も何日も見比べてこの商品にたどり着きました。
商品到着後、べランダに設置しましたが寝心地最高、家族で順番取り合い、お風呂上がりに風に揺られて横になっていると何もしたくなくなりダメな人になりそうです(笑)設置も簡単で、片付けも簡単でした。
マットとシェラフも一緒に購入をしましたので次のキャンプに持って行って活躍しそうです。ロングが絶対おすすめです。

5 2017-07-12

いいですね〜
商品発送が入荷の関係の為遅れて、到着が遅れました。
毎日使用するものではないのでOKです。
到着後、早速開封組み立てをしました。
予想より大きく感じました。
匂いなどもありません。
私体重80キロ、子供3キロ×2人 合計140キロで乗りましたが
きしむこともせずしっかりと支えてくれました。
キャンプで使用するので楽しみです。
ほのかに揺れるので船酔いする方は少し酔うかもしれません
私は平気ですが… 気持ち良くて寝てしまいます。

• tmcafeさん
  • tmcafeさん

5 2017-07-02

安心のハンモック
ハンモック初体験ですが、こんなに楽で気持ちが良いものだとは知りませんでした。スタンドの安全面もしかっりしています。ネットのアームが木製で耐久性もありそうで気に入りました。本当はブラウンのスタンドにしようと思ったのが在庫がなかったのでブラックのスタンドと白いネットを購入しましたがとても良い感じです。組み立ても簡単で、しっかりした収納バックに入って持ち運びにも便利そうです。家族、友達にも好評で、購入して良かったです。

4 2017-06-30

これから到着、、、、、到着しました
購入後7日以内にレビューで500円クーポンと今日気づき(10日経過)、間もなく着くかと思います。まだ体感してません。以前、沖縄のホテルでネットの両端が木製でしっかり広く(90センチ位)、その時の体感が忘れられず、皆さんのレビューを参考にロングに決めました。体重がかかるので、平らに近い、出来るだけ緩やかな Vの字を探しました。到着、楽しみです。(体感後、☆記入しますが必須なので、☆3個)
[受注番号]305616-20170621-0895211372
到着しました。ネットはやはり臭いがきつくすぐ日光浴、夕方には気になりませんでした。組立ては一人で出来ました。幅を広げるに腕では出来ず両足で広げました。置き場所の関係で角度を最大広げてより狭い角度で使っています。沖縄のハンモックは90センチ巾がしっかり固定されてあり体重を乗せられましたが、こちらは、2ヶ所をフック掛けの為、少しの動きでユラユラ。新聞等、読む時、そばの椅子を手で押さえ揺れ防止にしています。

4 2017-05-30

熟考して購入
普段は室内ユーズ、アウトドアは、キャンプ時のみ利用という感覚で、夫婦ともに背が高いので、ロングタイプにしました。高校生と小学生の子供たちにも大好評です。でも、今から考えると、椅子になるタイプの方スペースを考えても、それからお茶を飲みながらの読書などには良かったかな。と、ちょっと後悔しています。メタル部分の作りはとてもスムースで、丁寧に作られています。肌が接触しても怪我をしたりすることは、ないです。折りたたんで、収納ケースに入れれば、重いけど、持ち運びは、例えばマンション駐車場から部屋までなら、女性でも可能です。でも、背負って30分歩くとかは無理と思います。

5 2017-03-14

なかなかの優れものです
猫の額にも及ばない狭い庭の我が家ですが、頑張って三畳ほどのウッドデッキを設置しましたので、そこでくつろぐためのアイテムとして、ゆるふわモック(ロング)を購入しました。
スタンドは、思ったよりも重かったですが、しっかりしたつくりで、組み立ても簡単。ロングサイズなので、身長185cm超、体重100kg超の自分でも、ゆったり満足です。使っているときは、結構場所を大きくとりますが、使わないときは、ネットをはずして少しだけたたんで隅に立てておけば、コンパクトで場所もあまりとりません。買ったばかりですが、家族みんなで遊んでいます。
なお、今回、専用のシュラフは購入しませんでしたが、市販の安でのシュラフでも、とりあえず代用は可能でした。
これから季節も暖かくなりますし、休日の楽しみがひとつふえましたよ。

5 2017-12-11

旦那のクリスマスプレゼントに購入しました!
楽天スーパーセール中で日付指定が出来なかったのでクリスマスに合わせて送ってもらうことができなかったのが残念ですが、注文後すぐに届き早速組み立てて家の中で使っています。
子供も大喜びで気に入ってユラユラやってます。
カラーはブラウン×レインボーにしました。
旦那は身長が180弱ですのでロングにしましたが、こっちで正解でした!
はみ出ることなく使えていて快適なようです(^^)
良いクリスマスプレゼントになりました☆