耐荷重量330kg ハンモック ロングサイズ ゆ...(アジアン雑貨専門店AJIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-04
  • ふむ、気に入ったぞな。
  • 家の屋上で月をゆったり眺めるためにロングタイプを買いました。当方身長は167cmですが、大きすぎると感じることはありませんでした。サイズ的にはこれくらいゆとりがある方が、長く使うことを考えると良いかも知れません。フレーム&ハンモック両方ともホワイトのセットです。屋外での使用時に、一番どのカラーリングがリゾートっぽい雰囲気を演出できるか、という視点にのみごだわったら、必然的にこの組み ・・・(続きを読む
  • Niceおきなわさん
  • 3 2015-07-02
  • 熱帯夜の寝不足解消の為に購入
  • 最初確かに、匂いが気になりますね(笑)、ネットではなくて、両端の木の棒の匂いみたいなので、慣れるしかないです ロング購入で正解でした、身長154センチですが丁度良いくらい、小さい方だと多分落下します 組み立て簡単で、寝心地も悪くはないです ただ簡単過ぎて、本当に2週間以上壊れず使えるのか?、支えの溝の向き逆じゃないのかとも思える構造で…脚4本の4ヶ所の溝&ポッチ部分に体重が掛かる ・・・(続きを読む

5 2017-03-22

体重97キロです(苦笑)
福岡のうきは市と言う田舎に住んでいる為、夏にはゴキブリややすでなどのむしが部屋に発生する為、少しでも寝ている時の接近を防ぐ為に購入しました。
私は身長184、体重97キロなのでしんぱしましたが全く問題ないです!
何となく生地が伸びて不安感あるかなぁと思ってましたがキチッとホールドしてくれます。
しかも組み立てに関しては組み立てと言うより設置です。
パイプとパイプを繋いだりネジで留めたりなどをそうぞしてましたが一体になっているフレームの間接カチッカチッとまげてねっとを着けるだけ!
ビックリしました!
大柄ど面倒臭さがりのかた、スゴイオススメです!

• キリ4401さん
  • キリ4401さん

5 2016-11-12

忙しい夫へ
休みの日でもなかなか身体を休ませない夫へ誕生日に贈りました。
晴れた日に外へ出すと、末っ子と揺られている姿がたまに見られます。
外へ出す時は下にシートを引いて、普段は家にいれていますがなかなか室内でも快適です。
出し入れも女性ひとりで問題はありません。
子どもがブランコのようにして毎日乗っていますが、あまり揺らすとホルダーとモックの木の枠が引っ掛かるところだけがマイナス点です。
あまり揺らさなければいい話ですが。
ホルダーの脚についている黒いプラスチックのキャップですが、取れやすく無くしやすいです。
キャンプなどに持っていくのであれば接着してしまった方が良いかと思います。
1度ゲリラ豪雨でずぶ濡れになりましたがその後問題なく使えています。
いい買い物でした。

4 2017-04-09

私の身長は167Cmなのでロングサイズを購入しました。
ハンモックの大きさはちょうどよいのですが、思ていた以上に長いので、常に開いておくには少し邪魔ですが、今のところ子供たちや妻が楽しそうに利用しています。
ただ、角度を変えるためのフックのピン部が細いので、仕舞い込み、組み立てを繰り返していくと、強度に不安を感じます、もう少し太い方が安心できます。

5 2017-02-12

彼氏にプレゼントしました
彼氏が前からハンモックがほしいと言っていたので気になって探していたら上位にあがっていていろいろ見させて頂いてすごく良さそうだったのでさっそく注文しました!
注文したら直ぐに届いて彼氏に渡したところすっごく喜んでくれて
普段寝るのとは格別に違くてすごく心地よいと言っていました!
色もいろいろと選べてよかったです!

• kazzz624さん
  • kazzz624さん

5 2016-09-16

いいですね。
思っていたよりハンモックの幅があり、安心して使えます。持ち運び用のケースもしっかりしています。が、思ったより重いので、なかなか持ち運ぶ事は少ないんじゃないかと。重い分、しっかりと出来てる感じがします。
ブラウン×白を購入しましたが、なかなかいい感じで、今の季節テラスで使ってますが、リゾートにいる様な気持ちになれます。

• shu2_555さん
  • shu2_555さん

5 2016-08-31

とてもよいです。
ハンモックの色も良い。
スタンドも太くしっかりとしています。
私のこの体重でも全く問題ありません。
スタンドのネットひっかける部分にベアリングが組み込んでいて動くようになっている。
非常にこった作りです。
長く使っていきたい。
ネットは消耗品なので、ネットだけでも購入できるようにしてもらいたいです。
数種類買って、気分によって色を変えるのも良いかも。

5 2016-09-01

とにかくいいです。
設置も楽々で、あっという間に南国気分です。
ハンモックで揺られながら、読書したり昼寝をしたり・・・
姪っ子達もわれ先に乗ってきます。大人1人子供3人ギューギューですが、ハンモック自体は、何の軋み音もしません。

5 2017-08-11

すぐきました
温泉施設で試してからはまりました翌日に届き組み立ても簡単で孫にもプレゼントしよ

4 2017-06-30

これから到着、、、、、到着しました
購入後7日以内にレビューで500円クーポンと今日気づき(10日経過)、間もなく着くかと思います。まだ体感してません。以前、沖縄のホテルでネットの両端が木製でしっかり広く(90センチ位)、その時の体感が忘れられず、皆さんのレビューを参考にロングに決めました。体重がかかるので、平らに近い、出来るだけ緩やかな Vの字を探しました。到着、楽しみです。(体感後、☆記入しますが必須なので、☆3個)
[受注番号]305616-20170621-0895211372
到着しました。ネットはやはり臭いがきつくすぐ日光浴、夕方には気になりませんでした。組立ては一人で出来ました。幅を広げるに腕では出来ず両足で広げました。置き場所の関係で角度を最大広げてより狭い角度で使っています。沖縄のハンモックは90センチ巾がしっかり固定されてあり体重を乗せられましたが、こちらは、2ヶ所をフック掛けの為、少しの動きでユラユラ。新聞等、読む時、そばの椅子を手で押さえ揺れ防止にしています。

4 2017-05-30

熟考して購入
普段は室内ユーズ、アウトドアは、キャンプ時のみ利用という感覚で、夫婦ともに背が高いので、ロングタイプにしました。高校生と小学生の子供たちにも大好評です。でも、今から考えると、椅子になるタイプの方スペースを考えても、それからお茶を飲みながらの読書などには良かったかな。と、ちょっと後悔しています。メタル部分の作りはとてもスムースで、丁寧に作られています。肌が接触しても怪我をしたりすることは、ないです。折りたたんで、収納ケースに入れれば、重いけど、持ち運びは、例えばマンション駐車場から部屋までなら、女性でも可能です。でも、背負って30分歩くとかは無理と思います。

5 2017-07-12

いいですね〜
商品発送が入荷の関係の為遅れて、到着が遅れました。
毎日使用するものではないのでOKです。
到着後、早速開封組み立てをしました。
予想より大きく感じました。
匂いなどもありません。
私体重80キロ、子供3キロ×2人 合計140キロで乗りましたが
きしむこともせずしっかりと支えてくれました。
キャンプで使用するので楽しみです。
ほのかに揺れるので船酔いする方は少し酔うかもしれません
私は平気ですが… 気持ち良くて寝てしまいます。

5 2017-03-14

なかなかの優れものです
猫の額にも及ばない狭い庭の我が家ですが、頑張って三畳ほどのウッドデッキを設置しましたので、そこでくつろぐためのアイテムとして、ゆるふわモック(ロング)を購入しました。
スタンドは、思ったよりも重かったですが、しっかりしたつくりで、組み立ても簡単。ロングサイズなので、身長185cm超、体重100kg超の自分でも、ゆったり満足です。使っているときは、結構場所を大きくとりますが、使わないときは、ネットをはずして少しだけたたんで隅に立てておけば、コンパクトで場所もあまりとりません。買ったばかりですが、家族みんなで遊んでいます。
なお、今回、専用のシュラフは購入しませんでしたが、市販の安でのシュラフでも、とりあえず代用は可能でした。
これから季節も暖かくなりますし、休日の楽しみがひとつふえましたよ。

4 2017-08-24

組み立ても簡単で乗り心地も良いです。
イエロー×ホワイトを注文したのですが、残念なことに白い部分に茶色のシミがついていました。洗っても取れません。目立つのでとても残念。
収納バッグはにも穴が開いていました。バッグはほとんど使用しないのでよしとします。
シミさえなければ非常に満足だったのですが、取れないシミなので☆マイナス1です。ハンモック自体は気に入っていますので、オールシーズンで楽しみたいと思います。

• ukoxfordさん
  • ukoxfordさん

5 2017-07-10

今までで一番!!の使いやすさ
自宅のお庭でも使用しています。
自宅で夜蚊取り線香をたきながら好きなビールとつまみを少々。アウトドアでも最高ですが、月を見ながらのお庭は気を遣わず人目も気にせず最高です。

4 2017-07-07

子供が大喜び( ^ω^ )
到着して早速室内で組み立てたところ子供が大喜びで乗って遊んでました◎買って良かったです。
組立は初めてでも10分くらいでできました。慣れれば5分とかからないのでは。
残念だったのは、収納袋に、ぶつけてできたような穴が開いていたのと、スタンドを固定する為のロック部の、溝が入ったパイプ側の樹脂キャップが、うまくハマっていない状態で無理に押し込まれたのか潰れていて簡単に取れてしまう状態だったことです。