2021/08/01
    グレ鱒さん
    昨年5月にミニを買って1年ちょっとで溶接部分が壊れて使えなくなり、子供も身長が伸びたため、ノーマルを購入しました。前回がホワイト×イエローでウッドやイエローの紐部分が擦れてホワイトだと汚れや傷が目立つため、ブラウン×イエローを選びました。 なかなかの存在感で小さい部屋にはインパクト大ですが、子供と難なく二人で昼寝もでき、使わないときは簡単に折り畳めるので不自由無し! あとはミニが1年ちょっとで壊れたので、ノーマルはどれくらいもつのか?? 子供がかなり気に入ってるので、壊れてもまた買います。
    注文日:2021/07/27
    2016/09/03
    takayou1981さん
    ハンモック入門に最適だと思います。
    さっそく使ってみました。 商品が届くと、けっこう重くて少しビックリ。 女性が運ぶには大変かと思いますが(当方30代男性です)、 耐荷重330kgを考えれば、これは仕方ないかと思います。 「軽いけど壊れやすい」では、怖くて使えませんし…。 箱を開けてみると、厚手の収納カバーに収まった状態での納品。 使わない時は折りたたんでクローゼットなどにしまっておけるので、 これはすごく便利! 組み立ても簡単で(重さはあります)さっと終わりました。 今回、布が白・フレームがブラウンを購入。 想像していた以上にしっかりしていて、 デザインも良く、価格以上の買い物が出来た満足感あり! フレームは、良くも悪くも「頑丈」といった感じ。 別段おしゃれでもなければチープ過ぎもしない「普通」の印象。 布の方は、思っていたより雰囲気があり、とっても気に入りました! さて、肝心の寝心地。 人生初のハンモックなので比較対象がないのですが、 思っていた以上に「楽しく」「快適」です! フレームの広げ方(2段階)と布の張り方(前後3段階ずつ)によって 好みの張り方が作れるので、性別や体格に関係なく、 どんな方でも快適に使えそうな気がしました。 (値段によっては、もっと細かく調整出来る商品もあるとは思いますが。) 当方、身長が178cmなのですが、長さはちょっともの足りないかな? 足を折って寝る分にはいいですが、体を伸ばして寝ようとすると 頭か足のどちらかが布の端の木材に当たります。 身長が高めの男性などは、 枕を使ったり、足もとにタオルをひいたり、工夫がいるかも。 (枕を使うと木の上に頭がきて丁度良く、快適でした!) 今は夏場ですが、窓を全開にして風を感じながら、 ゆらゆら小一時間昼寝…ん~贅沢!! ベッド並みにスペースを使うので、 部屋が狭い方は注意が必要かも。 私のようなハンモック初心者には、手が出しやすい値段&しっかりした商品で 良いのではないかと感じました!
    注文日:2016/08/31
    2015/06/07
    えみchungさん
    使ってみました!!
    女性一人で5分くらいで簡単に設置できます(^◇^) そしてすご~く快適です!白×白を買いました。ネットの臭いが気になるってレビューにあったけど、まったく何も臭わないです。 リビングに今は置いてみたので、ちょっと狭くてじゃまだけど(^-^; そのうち庭にウッドデッキを作ってもらったらそこで使いたいと思います!
    注文日:2015/05/31
    2014/08/06
    takeTBさん
    室内での昼寝用にと購入してみましたが、 先日、友人宅にてBBQ会との事で持参したところ、 庭先での使用に全員大好評! まだまだ利用方法がありそうです! 残念だったのは、止めゴム?が破損していたこと… 気を付ければ使用に支障はなさそうなので★一つ減で。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/07/08
    2014/10/28
    だらだら読書
    10月の第3日曜にあった某資格試験が終わったら好きなだけ本を読もう、と屋内用に買いました。 到着して、組み立てようと袋を開けると何やら黒い破片がぽろぽろと。スタンドの金属棒の端カバーのキャップ部分が割れていたようで、楽しみにしていた分ショック。 でも民法的に目的を達せられない程ではない軽微な瑕疵は、交換や減額対応の対象ではあれど契約の取消等はできないんだったよな、とお店にメールを送ったら、画像確認の後すぐに交換用キャップ(と予備のキャップまで)を送っていただけました。 元々アウトドア等で使う為のものなので、造りは粗め。自分のは最初キャップが外れていた所為もあってか金属棒の中が錆びていて、傾けると鉄錆の屑が出てしまったので下に敷くマットはあった方が良かったです。ひとまず新聞紙で対応したら接地面は全面に広げた新聞紙で2枚半位。 設置した6畳間の窓際が、我が家は長方形の径が短い方にあたるので、上部はかなりギリギリ。片側に窓との通り道がかろうじて位で、結構大きいものなんだな、と思いました。 初日は、しまった、自分、三半規管よわいんだった、とゆらゆらに慣れない感じでしたが、あまり揺れないようにして背もたれにクッション&寒くなってきたので毛布を共にだらんと足を投げ出していると、いつもはムクみまくりの足が高い位置に来るので妙にすっきりしたり予想外の効果がありました。
    注文日:2014/10/12
    2015/07/19
    しろ くまおさん
    組立は簡単だしユラユラ揺れて心地よいです。 ただ高性能ベアリングとあったので期待しすぎたせいか、片方のベアリングが若干ギィギィ鳴るのが耳につきました。 ネットを外してクルクル回すとジャリジャリした感じが手に伝わってきたり途中で止まる・・・ そちら側に足を向けると音は殆どならないなですが頭を向けると気になる・・・私が神経質なだけなんだろうか・・・ あと日本製ではないからかもしれませんがネットなどに若干のほつれがありました。 これは商品の詳細にも書いてあったように仕方がない事かもしれませんがちょっとがっかりでした。 特にネットと木製のアームを固定するためにあるであろう緑色の帯の部分(?)のほつれは少し心配になりましたが使用していてほつれが大きくなるようでもないので何とか許容範囲内・・・という感じ。 端を熱処理しているようですがウッカリ触ると痛い。などいくら日本製ではないとはいえもう少し丁寧な仕事だったら申し分なしなのに・・・と思ってしまうので☆-1 文句ばかりになってしまいましたが、寝心地などはとてもいいです。 暑い時期は背中が蒸れないし優しく揺れる感じがすごく好きです。 人によってはこの揺れが苦手に感じるかたもいるみたいですが・・・起きても揺れてる感じがして母は少し苦手なようでした。 個人的には気分や季節などでネットの色が換えられたらいいのになーと思います。 他の色が欲しくてもその都度スタンドがセットなのはちょっと・・・重いし・・・ 換え用としてネットだけの販売が欲しいところです。
    注文日:2015/06/20
    2014/07/27
    かわいい!!
    予想以上にしっかりした作りで大満足でした(^O^) ゆらゆら気持ちいいですし、グリーンの色も鮮やかでよかったです★
    注文日:2014/07/05
    2016/07/07
    ゆきき(*´ω`*)さん
    キャンプで使うのが楽しみです
    ハンモックに匂いがありますが、数日でとれると思われる許容範囲内でした。 重いので気軽に持ち運べる感はありませんが、車で運んで現地だけなら女性でも大丈夫ですね。 私は身長170センチ。頭と足を伸ばして丁度、木に当たらないサイズでしたので、175以上の方はロングの方をおすすめします。 ホワイト・レインボーを購入。とても夏らしく可愛くて気に入りました。 いつも夏に湖畔キャンプなのでこのカラーを選びましたが、室内に置くには浮きます(笑) レインボーは画面で見るよりも原色のハッキリしたお色でした。 他のレビューでもありましたが、フックの保護ゴムは外れていましたが使用に問題はありません。 しかしこのゴムサイズだと必ず外れますねってものではありました。
    注文日:2016/07/04
    2021/07/21
    YASYAS7さん
    もっと早く買えばよかった
    ノーマルタイプのブラウン×ブラウンの組合せを購入。 組立はめっちゃ簡単。逆にこれだけでいいの?とちょっと不安になりながら乗ってみたところ、 ギシギシすることもなく、めちゃくちゃ快適。 ネットは使ってるうちに伸びると記載の通り、最初はアジャスターの一番長いところを使っていましたが、一晩使用後は、だいぶ床に近い位置まで下がってきたので、片側を一番短いところに変更しました。 木製アームがあることで、ネットがある程度広がった状態になるので、乗り降りもしやすい感じです。 当方、身長172cmですが、頭部を木製アームギリギリまで寄せると、足元はアームまで20cmくらい余裕があります。購入の際にロングタイプと悩みましたが、180cmくらいまではノーマルタイプでも大丈夫と思います。あくまでも個人的見解ですが。 ネット自体がメッシュ状態なので、夏でも蒸れずに快適です。 写真の通り、ハンモックの下にサーキュレーターを設置して、エアコンが効いた室内で快適に過ごしています。頭の方にクッションか枕でも置いて、タオルケットでもかけておけば、リビングだけで生活できそうです(笑)
    注文日:2021/07/19
    2020/06/05
    rakuten.G.T.さん
    コスパの良い癒し空間
    【使いやすさ】 折りたたむのは簡単で出したり直したりが苦ではない。出すときのワクワクの方が大きいかも。 【コスパ】 部屋での過ごし方、という選択肢の一つがこの値段で得られると思うとお得感しかない。 【耐久性】 子供2名と大人1名(合わせて100kg超)が一緒に乗っても問題なし。丈夫な方だと思います。 【効果】 荒ぶる気持ちが癒されます。
    注文日:2020/05/03
    2016/07/27
    ゆらゆら、気持ちよく休めそうです。 ちょっと横になれるようにと思って、購入してみました。 ソファでは、予算がかかるし、部屋がかなり狭くなるし、存在感ありすぎだと思って、何かいいのないかなと探していたところ、出会いました。 携帯用のバッグに入って、梱包されています。段ボール開けた時点で、バッグは、破れが見えました。ちょっと残念です。 あとは、丁寧に梱包されていて、安心でした。 組み立ては、とても簡単でした。あっという間です。 そして、当たり前ですが、大きいです。かなり場所とりますが、空間があるので、圧迫感ないです。 レビューにあった匂いは、開封時は気になりましたが、少し出していたら、気にならない程度になりました。 早速、試してみたところ、初めてのハンモックの揺れは、少し酔いそうって思いましたが、すぐに慣れました。この辺は、個人差あるでしょうね。 身長160cmですが、余裕です。 170cm以上の方だとロングの方がいいのかなって思いました。 一旦、片付けたのですが、ハンモック置いていた後に、パラパラと塗装片のようなものが落ちてました。本体のどこから落ちたのかは不明でした。 接続の金具の音も気にならない程度でした。 マットを一緒に購入したのですが、大きさは十分で、毛足も柔らかかったです。 ハンモックの下に敷くものって思っていたので、勝手に厚みがあるものだと思っていましたが、薄いです。 夏に休憩するのには、背中も涼しくて、とってもいいと思います! このお値段で、いいお買い物がでしました。
    注文日:2016/07/20
    2014/07/29
    k16punkerさん
    思った以上に快適です
    最初トイモックを買ったところ、それを見た家族が欲しがり、追加で折りたたみ式ハンモックを買うことを決めました。 もう1台トイモックでも良かったのですが、若干ハンモック部分の耐久性が気になり、こちらの商品を購入。 トイモックよりもハンモックの部分が頑丈です。 他にも似た様な商品がある中、デザインの好み等はあると思いますが、十分オススメな商品だと思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/07/14
    2015/06/14
    みるみるいーさん
    寝心地◎、でも腰の悪い人は乗り降り注意
    今日届きました。ハンモックは初めてでしたので、どんなものかなぁという期待感がいっぱいでした。ホントにゆらゆらするんですね♪(あたりまえですが(^^;) 思ったよりネットがしっかりしていて、寝心地がよかったのです。足をつけて体をゆらすのも気持ちよかったですね~。 ただ、★を1つ減らしたのは、腰が痛い人は要注意かなと思ったからです。私も若干腰痛持ちなのですが、ハンモックに乗るときに椅子のように少し高さがあればいいのですが、腰の位置が結構低いので、椅子の要領で乗るとかなりしんどいです。 楽な乗り方を試してみましたが、ハンモックの横で四つん這いになっておしりを中心にして体をネットに転がすようにのると負担はかからないので、見た目はあんまりかもですが(^^;それで利用しようと思います。
    注文日:2015/05/31
    2014/09/06
    chatobiさん
    これはすばらしい!
    5歳の娘が「自分の部屋がほしい」と言いだしベッド購入予算がなかったので、通常通り布団で寝るものの雰囲気つくりのためにこれを置きました。ブランコ代わり、青なので海にみたてアリエルごっこしたり大活躍です♪
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/09/03
    2017/11/04
    満足していますが・・・
    ネットの長さは、身長170cmの私で頭から足までがちょうどギリギリ入る感じです。私は気持ちよく寝れますが身長170cmを超える方はちょっと足を曲げて寝るようになるかも。少しだけ気になったのはネットの両端の金属輪の部分です。この部分をスタンドに掛けて使用するのですが、到着した品は金属輪が若干白っぽく錆びたようになっていました。あまり目立つ部分ではないですが気付くと気になるかもしれませんのでご参考までに該当部分の写真をアップします。でも全般的にはサイズや質感ともに満足しています。購入したのはブラウンスタンドにホワイトネットです。
    注文日:2017/10/27
    2015/08/21
    rurupoさん
    組み立て簡単!すぐ使える
    箱に折りたたまれてコンパクトになって届きました。箱のままでは重く感じましたが、持ち運び用の袋のまま持つと女性でも大丈夫でした。梱包は折りたたんでいる脚のあいだにスポンジタイプのクッションがはさんであり、折りたたんで角になる部分は柔らかいプラスチック製のキャップのようなものでカバーされていました。梱包を解くのは楽々で、ビニールごとねじがさしこまれているようなハンモックもあるようですが、こちらはそんなこともありませんでした。組み立てるというようなたいそうなことはなく、広げるだけでOKという手軽さはしまうのも面倒に感じないので移動の度にあちこち持っていくにも便利だと思います。それでいて、しっかり止まってぐらつきもせず、よい感じです。ネットも柔らかいのでごわつきなど感じません。臭いが気になるということもありませんでした。子供たちの念願のハンモックだったのでとても喜んでいます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/08/10
    2015/06/28
    念願のハンモック
    ベランダに置いてみたかったので思いきって購入 在庫待ちだった為2週間待ち届きました 代金引換料込みで8980円だったのが嬉しかったです 私はスタンドホワイト、ネットブラウンにしましたが上品感がありつつ白のスタンドでオシャレ感が出ててすごく気に入りました 星を1つ減らしたのは組み立てる時に下の角度調節する部分のところが入りにくい箇所があったり、水平バーが固いというところです 横幅を変えながら入れると入ったのでよかったですが最初少しあせりました 水平バーは固くて戻らなかったら嫌なので曲げたまま使用してますが大丈夫です 最初寝ようとする時ミシミシっていったのでいきなり壊れないかちょっと不安でした でもちゃんと乗れて初めてのハンモックに感動しました 意外とネットの横幅が広かったです 縦幅なんですが私は身長157センチで全然余裕がありましたが175センチの人でギリギリのサイズだと思います なのでそれ以上の身長のある方はロングを買うことをオススメします 持ち運び用の入れ物も便利です でも入れるときにコツがいるのでもう少し中の余裕があればいいなあって思いました そして意外と思ってたより長かったです 全体的にはすごく満足です ベトナムの職人さんにも感謝です
    注文日:2015/06/15
    2017/04/08
    ◆ミユキさん
    快適♪が、黄色(イエロー)はオレンジに近い
    組み立ては難しくありません。 乗り心地も快適です。 ●におい 確かに、開けたては少し匂います。 でも、半日経ったら気にならなくなりました。 窓を開けておけばもう少し早く、においが消えたかもしれません。 ●大きさ 162cmの私、174cmの主人も問題なく乗れました。 3歳の娘(90cm)もスヤスヤ寝ます。 良くも悪くも?!大きいです。 ●色 フレームの色はブラウン、ネットはイエローを選びました。見本画像にイエローがあまり無かったので、あんまりオススメじゃないのかなぁと思いつつ、イエローが欲しくて決めました。実物は、かなりオレンジに近いです。 ネットとフレームを繋ぐひもは、確かに黄色です。かなり明るい黄色。でもネットそのものは、オレンジですね。外国産のオレンジではなく、みかん色かな。 画像もつけますね。私も上手く撮れませんが;; ●気になる点1 フレームの、高さ調節部分に、保護用のゴムキャップがついているのですが、めちゃめちゃとれやすいです。 9ヶ月の乳児がいるので、飲み込まないか心配です。取っちゃおうかな。。 ●気になる点2 フレームの塗装の茶色が、削れます。組み立てではめ込む時に、フレーム同士が擦れるのですが、そのときに削れます。擦れないよう角度に注意しながら力をいれてはめれば、削れないです。 ●まとめ 買うまで他社のも含め何度も何度も見て、どうしようかなーどうしようかなーと無駄な時間を過ごしていたので、思いきって買って良かったです。 子どもも気に入ってくれましたし。 私も乗り心地は気に入っています。 ネットの色だけが、画像とかなり違ったので、そこだけは改善して欲しいですね。本物に近い色を商品ページに載せて欲しいです。
    注文日:2017/04/01
    2014/08/06
    Tenko3291さん
    憧れてたハンモック
    賃貸のため、ハンモックなどの購入は絶対不可能とおもってました。今回自立式を見つけ家族会議の即購入!!!大満足です。部屋は手狭になりましたが、簡単に折りたたみできますので、大変重宝してます。
    注文日:2014/07/21
    2014/07/28
    めっちゃ優雅な気分です。
    届いて組み立ての練習。ホームページに動画も掲載されているので、めっちゃ簡単! 印象は、「デカッ!」。まぁ、大人(私は180cm弱です)も使えるので、こんなもんでしょう。 さっそく海水浴場に持っていき、子供たちと一緒に日差しのもとゆらゆらと揺れて、優雅な気分になりました。 わかって購入したことですが、持ち運ぶには少し重いかなぁ…。 でもトータル的には非常に大満足です。
    注文日:2014/07/13
    2021/07/04
    mario//さん
    どこも行けない子供たち用に購入。 めっちゃ癒やされる。
    注文日:2021/05/10
    2016/06/21
    an1106さん
    テラスで夢心地!!
    ハンモック自体は満足!価格も満足ですが、 リュック型のケース?のチャックが壊れていましたが、 新しいものに変更していただけるとのことで、 対応の早さに感謝しております(^^)/
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/06/09
    2021/07/11
    テツオ1963さん
    色・柄・形・価格すべて文句なし!
    組立に関しては女性や子供でも簡単です。只、身長よりも長くスチール製のため其なりの重さがあります。使用する場所での組立・設置をした方が良いかと!テントと同様に専用のケースが付いて(収納されて)ますので、野外などキャンプに持っていくのも良いですね。注意点は普段ベッドや布団で就寝するときの背中が平坦ではなく、ハンモック特有の背中が丸みを帯び足元が上がるため長時間の使用はお勧めは出来かねます。もちろん個人的な感想です。お昼寝やチョッとした休息時にどうぞ!憧れのハンモックがこの価格・送料無料テで購入できるのはとても魅力的ですね。
    注文日:2021/06/30
    2016/06/28
    みずねこ110さん
    リピート
    私が使っていたら家族も欲しがりリピートです。
    注文日:2016/06/26
    2014/09/18
    買って大正解!
    ハンモックを買いたい!と思い立ったとき、偶然こちらのお店を発見し、クリック! お値段も安かったので、ふたつ購入しました。 そのうちのひとつ、レインボーカラーがこちらです。当方、かなり自由に働いている編集事務所なので、届いてすぐ事務所に置いてみたところ、これが大正解! 煮詰まったとき、疲れたとき、区切りがついて一息つきたいとき等々、本当に癒されます。目をつぶっていると、浮遊感が半端ありません。ゆらゆら揺れるってこんなに気持ちがよいことだったんですね。 組み立ても3分くらいでできますし、ギアがよいのでしょう、きしまず揺れるのがホント気持ちいいです。迷ってる人は絶対買うべきでしょう!!
    注文日:2014/09/02
    2014/08/29
    Red_Trollさん
    しっかりしてます。
    商品説明の写真の通り、2人でも余裕でした。 私の身長(188cm)では、少し長さが足りませんが、ややナナメに使用すれば以外と大丈夫です。 現在、ベッド代わりに使ってますが、涼しくて快適です。
    注文日:2014/08/13
    2014/08/02
    買って良かったですよ。
    組立簡単だし、寝心地も最高でした。 子供達がハンモックに乗って揺らす私の仕事が 増えましたが、 うれしい誤算としては、うちの一歳になるやんちゃ娘が 大泣きしたらハンモックに寝かせるとスヤスヤ…。 待って買ったかいがありました。
    注文日:2014/07/02
    2020/11/03
    ☆コグミ☆さん
    リピ
    リピです。前回の購入は、2017年5月。なので3年使いました。スタンドの2段調整部分の引っ掛ける棒が1箇所折れてしまいました。それでも他3箇所はしっかりしていたので、ひと月ほど普通に使っておりました。 リビングで、パズルマットの上に置いて使用してました。足がつくところは4箇所凹み跡がつきます。ハンモックは、総重量100キロ超えてもしっかりしていました。服のボタンが引っかかって、切れてしまうことはありました。ボタンには注意です。 収納袋もついていたので、持ち運んで公園の芝生の上などで使うことも多くありました。組み立ても簡単だったので、ピクニックやキャンプでは必ず持って行きました。リラックスには必需品です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/09/25
    2019/06/11
    ルナさん
    最高です!
    2度目の購入です。 実は、すでに同じものを3年前に購入し、自宅のベランダで使用しています。外に置きっ放し(多少の雨が吹き込む程度)ですが錆びる様子もなく、安定して使用できていますし、何より、使用方法が簡単!安全!です。これからの季節は、夜に星空を眺めながらユラユラしてお酒を飲んだり、最高です。 で、今回は、実家へのプレゼントです。弟の子供達が、うちのハンモックを気に入っているので、同じものをプレゼントしました。早速設置して楽しんでいるようです。子供3人が不規則に乗っても壊れる心配がないので、子供だけで遊ばせていても心配無いのがいいですね。 良い商品をありがとうございます。
    注文日:2019/06/04
    2018/06/02
    買ってよかったです!
    注文して、次の日に届きました! さっそく使ってみて、ネットの寝心地やゆらゆらした感じがとても心地よく、大変気に入りました。 のんびり読書したり、仕事の合間にちょっと休憩したり、リラックスした時間が楽しめそうです。 子供達にも大好評で兄弟で取り合うくらいに人気でした^^ 設置もとても簡単で、すぐに使う事ができましたし、 折りたたんだ状態はとてもコンパクト持ち運びしやすく、専用の収納袋も結構おしゃれでよかったです。 キャンプにも使いたいので、外用にネット単品の購入もしようか検討中です! 皆さんに人気があるのも納得。買ってよかったです!
    注文日:2018/05/31
...