耐荷重量330kg ハンモック 自立式 ゆらふわ...(アジアン雑貨専門店AJIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-03
  • ハンモック入門に最適だと思います。
  • さっそく使ってみました。商品が届くと、けっこう重くて少しビックリ。女性が運ぶには大変かと思いますが(当方30代男性です)、耐荷重330kgを考えれば、これは仕方ないかと思います。「軽いけど壊れやすい」では、怖くて使えませんし…。箱を開けてみると、厚手の収納カバーに収まった状態での納品。使わない時は折りたたんでクローゼットなどにしまっておけるので、これはすごく便利!組み立ても簡単で(重 ・・・(続きを読む
  • takayou1981さん
  • 3 2015-06-17
  • 酔いました...
  • レビューを見ると非常にコスパが高いと評判が良かったので、妻と4才になる子供用に購入しました。購入したのはブラウン×ホワイトの人気カラーのため、到着までやや待った印象です。組み立ては説明書をみながら簡単に出来ます。コメントにもたくさん書かれていましたが、何かの黒いクズが少し出てきたのと、ハンモック部分の匂いが若干ありましたが、個人的には気にならない程度でした。組み立ててから早速使 ・・・(続きを読む
  • shiva14さん

4 2016-11-18

最初のハンモックとしては良いです
コストを抑えながらバランスよく作られた製品であると感じました。
ハンモックに寝てみたい。特に屋内で使ってみたいという人には良いと思います。
立派で使いやすいケースがついていますので、ある程度大きな車をお持ちであれば、
車に積んで旅行やキャンプに持って行っても良いと思いますが、しかしやはり
それなりの大きさと重さがありますので、私は部屋に据え置きになりそうです。
スタンドがシンプルなつくりなので布団をまたぐ形で設置して二段ベッドみたいにしています。(同時利用ではなく、平らな布団の方が良い場合は下、寝るときは上とか)
商品の写真を見て私も誤解していましたが、ハンモックは縦に寝るものではなく、斜めもしくは垂直に寝るものなので、商品写真の様に縦には長時間寝ることはできません。首を痛めます。
ですから本格的に寝ようと思っている人には、幅も長さも足りません。
十分睡眠可能なものは、スタンド無しで1000円くらいから、スタンド込みでも2万円くらいからありますので、そちらを検討した方が良いかもしれません。ただし、部屋に置くにはかなり大きいです。
試しでこれを買って、幅が足りないと思ったらパラシュート生地の大きなものに変えるというのがよさそうですが、その場合は、ロングの方を買わないと後悔します。
ハンモック単体で売っているものは 長さが 270くらいなので、これではスタンドを流用しようとしても、長さが足りません。
部屋に置いて、ちょっと腰かけたり、仮眠を取ったり、くつろいだりといった用途では、大きさも丁度良く、ハンモックの材質もとても気持ちが良いものです。
そういうわけで、なんとなくハンモックを使ってみたい、でも木とか家の柱とかに括りつけるのはちょっとと考えている方にはお勧めです。
(補足)
パラシュート生地の二人用ハンモックを買って取り替えてみました。270cmと長いので端の方を一回縛って短くしてフックにかけました、生地幅140cmなのですが、ハンモックは両端2点で固定するのでゆらふわとあまり変わらずです。それよりも、ゆらふわのハンモック自体の品質の良さが良く分かりました。あちらは単に生地に紐をつけただけですのですぼまってしまうし、寝心地も雰囲気もまったく別ものでした。結局ゆらふわに戻して寝方の工夫で対処することにしました。スタンドといいハンモック自体といい、この商品が売れている理由が良くわかりました。

4 2017-04-08

快適♪が、黄色(イエロー)はオレンジに近い
組み立ては難しくありません。
乗り心地も快適です。
●におい
確かに、開けたては少し匂います。
でも、半日経ったら気にならなくなりました。
窓を開けておけばもう少し早く、においが消えたかもしれません。
●大きさ
162cmの私、174cmの主人も問題なく乗れました。
3歳の娘(90cm)もスヤスヤ寝ます。
良くも悪くも?!大きいです。
●色
フレームの色はブラウン、ネットはイエローを選びました。見本画像にイエローがあまり無かったので、あんまりオススメじゃないのかなぁと思いつつ、イエローが欲しくて決めました。実物は、かなりオレンジに近いです。
ネットとフレームを繋ぐひもは、確かに黄色です。かなり明るい黄色。でもネットそのものは、オレンジですね。外国産のオレンジではなく、みかん色かな。
画像もつけますね。私も上手く撮れませんが;;
●気になる点1
フレームの、高さ調節部分に、保護用のゴムキャップがついているのですが、めちゃめちゃとれやすいです。
9ヶ月の乳児がいるので、飲み込まないか心配です。取っちゃおうかな。。
●気になる点2
フレームの塗装の茶色が、削れます。組み立てではめ込む時に、フレーム同士が擦れるのですが、そのときに削れます。擦れないよう角度に注意しながら力をいれてはめれば、削れないです。
●まとめ
買うまで他社のも含め何度も何度も見て、どうしようかなーどうしようかなーと無駄な時間を過ごしていたので、思いきって買って良かったです。
子どもも気に入ってくれましたし。
私も乗り心地は気に入っています。
ネットの色だけが、画像とかなり違ったので、そこだけは改善して欲しいですね。本物に近い色を商品ページに載せて欲しいです。

5 2016-12-16

1日で到着!!!
小3の娘のクリスマスプレゼントとして購入しました。
ホワイト×レインボーの普通サイズを注文しました。
レインボーは写真より濃い色合いですが 可愛いです。中学生のお兄ちゃんと一緒に乗ってユラユラ遊んでます。部屋に置くと かなり大きいですが 娘の部屋に置いてます。机ベットタンス等おいてますが、ネット素材なのでか?圧迫感はさほどありません。私も乗ってみましたが 童心に帰ったような気持ちい揺れ心地です。
このお値段以上に見えます。購入して良かったです。息子も欲しいようです(笑)
無料ラッピングを頼んだので、どんなラッピングか、正直不安でしたが、全然安っぽくないラッピングで嬉しいです。流石に大きいのでサンタさんからのプレゼントのため隠し場所に悩みながら(笑)クローゼットに立てて隠しました。重さは女性一人で休憩しながら二階に運びました。重たいけれど運べます。組み立ては小3娘一人で出来ていました。
クリスマスプレゼント見た姿が楽しみでしたが、もう毎日嬉しそうに乗っている姿を見て嬉しいです。開けたのでレビュー書き直してます。1日で到着したので、この時期かなり助かりました。

• ルナさん
  • ルナさん

5 2017-06-18

しっかりしていて安定感あり!
ベランダに設置しました。組み立ても簡単で、すぐに設置できました。
重いのでそこだけが大変でしたが、安定させるためには必要な重さでしょう。
白を買ったのですが、ちゃんと端まで塗装されていて少々の雨でも平気そうです。
雨が吹き込まないようになっていますが、強い雨では吹き込むこともありますので、雨に強いのは助かります。ネットのみ取り外しておけば、置きっ放しでも良さそうです。
ネットの方も、二重になっているのでしっかりしていて。ゆらゆらと揺れる感じが気持ちいいです。これから夏にかけて大活躍してくれると思います。
しっかりとした作りで、安定感もあり、乗っていて安心です。寝転んだ時の角度もちょうどいいですね。
今回は、特に、お安く購入できたのも嬉しかったです。
ネットの色味がもう少しいろいろあると嬉しいです。

5 2016-09-27

買ってよかった
誕生日に自分用に買いました。
以前から欲しかったのですがなかなか買うと決断ができませんでした。
注文して次の日には到着。
早速、組み立てました。
開けると隅々まで傷がつかないように丁寧に梱包されていてびっくり。
当然傷はなし。
布の方に少し汚れがありましたが金具が当たっていたところでしょうか
でも気にはなりません。
しっかりした作りだし使い勝手がよさそう。
座っての作業が多く座り胼胝がよくできるので宙に浮かせての作業でも、
疲れたら横にもなれるし舌が空間なので蒸れないし
まだ、子の時期でも暑いので活躍しそうです。
冬場も工夫次第では年中使えますね。
本当に買ってよかった。

5 2017-07-11

良いです
キャンプ用に購入しました。
まだキャンプには行ってないので今はリビングに置いてあります。
もともとは5歳の息子が遊ぶ為と思っていましたし
私は三半規管が弱っているので酔ったらどうしよう…と不安があったので私が使う予定はなかったのですが
試しに乗ってみるとあら快適。
時々息子と一緒に寝ながらテレビを見たりしています。
キャンプで使うともうリビングには置かない予定でしたが綺麗に拭いてまたリビングに置いておこうかな。
でも一度寝てしまうと家事をする気になれないので注意です。
組み立ても簡単で収納袋がリュックになってるのでキャンプでの持ち運びも大丈夫そうです。

5 2017-06-27

満足しています
注文からすぐに到着しました。
重いかな?と思いましたが女性でもなんとか大丈夫です。
不具合がないかすぐに開封して確認しましたがとても丁寧に梱包してありました。
持ち運び用の袋の口が逆なのかなと気になったくらいです。
組み立ても要領をつかめば簡単です。一回やり方がわかればあっという間でした。
3歳の娘のテンションが上がりとても喜んで使っています。
ホームセンターで違うハンモックに乗った時はすぐにひっくり返って落ちてましたが、今回は揺れが安定しているのかゆらゆらいい感じです。もちろん親子で乗ってもしっかりしています。金具部分がうるさいこともないです。
姉に自慢したら購入を検討しているそうです。今年の夏は活躍しそうです。

4 2017-06-04

めっちゃいい感じです!
芝生の庭で星空を眺めるために購入しました!
安定感も良く、生地も汚れが付かなそうな物でとても良かったです。組み立ても簡単に出来ました。
希望を言えば、二人で乗りたいな〜と思ったので、すっぽり包まれるような大判の布地のタイプもあったらいいな〜と思いました!大判であれば、横にも乗れそうなので、ぜひ作って欲しいです!追加で購入します!
もうひとつ、ゆらゆら感をもっとプラスして欲しいので、外使用サイズで大きいものを出して貰ったら、さらに買いたいです!
フックの部分からすぐに布地を引っ掛けるので、木にくくりつけるタイプよりも揺れが少ない気がするので、もう少し長さがあったらいいな〜と感じました。(これでも充分揺れますけど…)勝手なリクエストしてすみません。
清潔で作りも良くとてもいい商品で満足しています!

5 2016-12-24

6歳男の子 クリスマスプレゼントに
ブラウン×ブラウンの普通サイズを購入しました。
非力なうえに、説明書を見ても組立られない私(ママ)でも余裕で完成しました!!
イブの日になっても、配送手配済みのメールが届かないのであきらめていたところ…メールと同時に商品も到着しました。メールには、通信障害でメールが遅れたとの、お詫びのメッセージもありました。クリスマスらしくゴールドのラッピングで、息子も大喜びでビリビリと!!
匂いは多少ありましたが息子は気にせず、その日は食事の時間以外は、ほとんどの時間ハンモックの上でユラユラご機嫌でした。
ネットがどれくらいもつか???ですが、とても良いお買い物だったと思います。

• Sarasa0223さん
  • Sarasa0223さん

4 2017-09-17

横揺れストッパーがあれば尚よし
商品についてはかなり満足のいくものであり、キャンプ場では明け方までハンモックに揺られながら見た星空は癖になりそうです。
唯一要望点を挙げるとすれば、ハンモックをひっかけるところが固定ではなく、横にユラユラ揺らすための金具がついていますが、これを止めることができるストッパーがあればなぁと思いました。
それというのも、ちょっと身体を動かすと結構横揺れして、ちょっと車酔いしそうな感覚があります。

• 葡萄2013さん
  • 葡萄2013さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

5 2017-09-14

宇宙空間
身体が浮いた感じで夢があり、ゆらゆらして心地よく楽しいです。デザイン最高です。孫が来て取り合いになり、喜ぶと思います。

4 2017-09-13

しっかりしています。
同じような物が一万円以上で売られているのはよく見ますが、これはそれと殆ど差異がありません。強度に不安はありましたが、とても丈夫でしっかりしていて安心しました。ハンモックのロープ部分が梱包の時に木部分に触れていたせいで茶色く色移りしていました。私は気にならないのでそのまま使ってますが、気になる方にはオススメできないかなぁ…
楽天マラソンで忙しいのでしょうか、受注確認と発送完了のメールがどちらもこないまま商品が届きました。

5 2017-09-09

気持ちいい
家族みんなが気に入っています。
リビングに置いているのでかなり場所をとりますが、座ってテレビをみたり、横になって本を読んだり、うたた寝するつもりで横になったり…うたた寝が1番気持ちいいです。
白にしたので汚れないか心配しましたが、すぐ拭けばきれいになりました。
リビングはアジアンテイストなので馴染んでいると思います。

5 2017-08-12

満足
組立も難しくなく、満足しています。すぐ使用しています。

5 2017-07-24

早速キャンプで使いました
子どもたち3人います!家でもキャンプ場でも両方で使っています!
子どもたちと4人で乗っても全然大丈夫で、幅広いので安定抜群!
お店にあるのは幅が狭くて今までいらないと思っていましたが、これはすごい使えます!
ブランコのようにも子どもたちは使ってます!
キャンプ場では大人気でした!
最初きたときは欠けていて不良品だったのですが、すぐ対応していただいたので満足です