4 2018-06-01

IQOSと変わらない味だと思います。小さくてかさばらないので良いです。連続で使えるところも良い。

5 2018-07-11

クーポン利用で安く買えました
2000円Offのクーポンが出てたので、即リピしました。アイコスの吸引器は多種多様出てますが、この機種の満足度は高いです。Zippoとほぼ同サイズで、バイブ機能もあるし(加熱開始時・吸引可能時・吸引終了時)、加熱温度の調整も可能だし、バッテリーインジケーターも太陽光の下でも比較的見やすいし。
これで長期使用(耐久性)が担保されれば文句なしの商品です。(過去の中国製品は約1か月で壊れた)

4 2018-06-30

とても良い
今年になり、アイコスに替えようと思うも、サイトでの登録が全く出来ず頭にきてヤメ。EFOSを購入してそれなりに満足していましたが、シャッター部分があまりに脆弱で一度交換したものの、再度壊れて保障期間が過ぎていたこともあり、ケーシグを購入(2000円OFFクーポンが大きかった)。
届いたものはあまりにちゃちで心配でしたが、使用してみてビックリすごく良かったです。
味はアイコスに近いが、独特の臭さがあまりしません。EFOSは完全にアイコスと別物で独特の金属臭がありますが、ケーシグにはそれが無い(普段アイコスを吸っている妻はEFOSはダメだがケーシグは大丈夫)。
吸える時間は短いですが、終了後再度電源を入れれば5〜7パフは全然吸えます。
まだ数日しか使っていませんが、今のところ大変満足です。あとは、どれくらい保ってくれるか不明なので星4つです。

4 2018-06-23

ギャップに驚く商品
最小、最軽量に興味を持って購入しました。
到着して開けてビックリ。俺はこんなものに5000近く払ったのか?と後悔しました。
確かに最小、最軽量なんだろうけど...ちゃちい!
今どきの子供の玩具でももう少しマシだろ!というのが正直な感想でした。
(マットでソフト感のある仕上げで手触りは良いです)
ところが、ヒートスティックを挿して吸って、またビックリ!美味い!アイコスよりいい!
温度調節もできて、バイブもあって、操作もシンプル、ほんとにギャップに驚かされました。
デバイスの質感や所有欲に拘らない実用派にはおススメだと思います。
満充電で約10本は記載通りです。1日1箱(20本)を充電なしで吸うために即リピートしてしまいました。
でも、ちゃちい…半年はもってくれよー

4 2018-06-03

吸い心地は他の交換機の中では一番良いです
iQosユーザーの大きな不満を解消したくて、連続吸引のできる交換機を色々試しました(4種類で5台)。
その中でこの機械は今のところ満足度が高い製品です。広告通り約10本程度の連続吸引が可能で、Zippoとほぼ同サイズとコンパクト。加熱温度も3段階に調整可能。LEDライトも太陽下でもそこそこ見えるし、バイブ機能も付いている(加熱開始時・吸引可能時・吸引終了時)。
携帯性と利便性、ファッション性を兼ね備えた商品です。
心配は今までの商品も全て中国製で、耐久性に難点があり、約1ヵ月しか持たなかったこと。
この商品に半年程度の耐久性があれば、正規品と比べてもメリットがあると思います。(正規品もブレードの破損や充電不具合で半年から1年の使用が限界と思う)

• t115500さん
  • t115500さん

5 2018-06-02

バッチリです。
もともとIQOSをメインに使ってましたが、連続で吸えないことや、本体が大きいこと、上手くヒートスティックに刺さらないことがあり味わいが悪かったり全く煙が出ないなど不満がありました。
IQOSと同じぐらいのサイズで連続して吸えるサブ機を購入しましたが、金属のような味わいが続きお蔵入り。値段も高かったのに…。
こちらの商品はややオモチャっぽい感じがしましたが、値段も安く小型なのに連続で吸え、なにより味わいがIQOSと遜色ない!!
充電切れは大型の商品に比べたら短いのはしょうがないですが、おまけでバッテリーが付いてきたのでそちらを使用してちょこちょこ充電すれば1日充分もちます。
仕事の合間にササっと吸いたいので、1回の時間が3分程度しかないのも気になりません。
大満足です。
あとはどれくらい壊れずに使えるか、、期待を込めて星5つです。

• ORINOBさん
  • ORINOBさん

4 2018-05-30

小型・軽量!
掌サイズでとても軽い点は高評価。連続喫煙もでき、三段階の温度設定でキックの好みも調整できます。ボタン連打等はしなくてよいし、スライドスイッチはわかりやすい。ヒートスティックの味わいは、さすがにIQOS2.4plusの方がクリアですが、悪くはありません。外出時の休憩などには重宝します。
反面、小型の為に1本の喫煙時間が約3分、一度の充電で約10本というバッテリー性能は少し不満。あくまでIQOS本体との使い分け用のサブ機との割り切りが必要かと。
高温で連続して吸うと、少し本体の熱が気になります。勿論やけどするようなレベルではありませんが。後はどのくらい故障しないで使えるかですね。
興味のある方は、買って損は無い商品かと思います。
オマケでいただいたパッテリーは残念ながら使えませんでしたが、ショップの迅速な発送には感謝します。

5 2019-02-19

良いです(^ ^)
ブラック購入しました。互換機は初めてで不安でしたが吸い心地はほとんど純正と変わりません。燃焼時間が純正の約半分なのでゆっくり吸いたい人には向いてないかもですね。パフ回数多い人にはなんら気にならない程度です。
操作感は非常にシンプルで簡単でした。純正よりひと手間ふた手間ないので楽です。
耐久性は未知数。半年くらいはもってほしいなぁ( ;´Д`)

4 2018-12-10

安いのに結構良い
普段はメインがEFOS、サブにアイバディを利用してますが(アイコスだと匂いと味が無理!)
超コンパクトというフレーズと安く提供していたので思わず購入
味はアイバディ系ですね。
アイバディ動揺、蓋が無いのはネックですけど、
アイバディと違っバイブ機能がついているのは便利ですね
コンパクトだし
今までEFOSとアイバディ2台持ちでかさ張ってたけど、今後はサブ機にこちらを持ち歩きます

4 2018-09-14

多機能なアイコス吸引器です
2500円のクーポンを利用してリピしました。バイブ機能など多機能なのでお気に入りです。

2018-09-27
この度は当ショップにてお買い上げ頂き誠に有難う御座いました!
またレビューのご投稿有難う御座います。

商品についてご不明点などが御座いましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
今後共、スモトクをよろしくお願い致します。
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,074

5 2018-08-09

Very good service, very good quality, next time I will buy

50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,074

5 2018-07-08

5 2018-07-06

作りはちゃっちいけど、味はアイコスより全然良いです。

4 2018-07-03

コンパクト
かなりコンパクトです。シンプルな分、故障も少ないかな、と期待してます。

5 2018-06-25

加熱式タバコ
とても感じいいです吹ごたえも満足いきます、取り扱いも、簡単でいい、ブルウとても感じいい

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプ電子タバコ