5 2018-02-14

届きました!早速吸って見た感想は低温モードではアイコスとほぼ同じ感じです!レビュー通り金属の味がしますがそれほど気になる感じではないです!音も特にうるさくもないです!
アイコスとグローを使用していたのですがグローは今ひとつ吸ってる気があまりしなかったのでグローの代用品にします!やはりヒートスティックの方がいい気がします。
後はレビュー通り長持ちするのか?それだけが不安です。アイコスは1年以上経ってもまだ現役です!
今は特に問題もないのでアイコス2台持ちよりいいと思います。これからはアイコスよりイーフォスが増えていく気がします!
ありがとうこざいました。

4 2018-02-06

使いやすくて満足
これまでリキッドの電子タバコと普通のタバコの併用でしたが 一括にするためにこちらを購入しました。ヒートスティックを使うのはこれが初めてなので比較出来ませんが、吸った感じは結構頭がクラっとするくらい充実感がありました。チェーンスモーク出来るのも良いです。充電は長持ちする上に予備の充電器も付属していて安心(まだ1度も予備は使用していません)です。20本ほど吸うとスティックを挿入する部分に茶色の水分がついてスティックが入りにくくなったり苦くなったりするので そのときに綿棒で拭くだけで楽でした。加熱完了や吸い終わりにバイブでお知らせしてくれるので目を離していられます。使い始めて一週間なのでまだ不具合は見つかっていませんが 掃除をしてもまだ茶色の水分が付着しがちなので もっと頻繁に拭いた方がいいのかもしれません。

4 2018-02-02

初めてのネット購入!
人生初めてのネット購入だったので、手順も分からず不安しか無かったけど、凄く簡単に購入し、商品も無事届きました。
スモーカーの私ですが、電子タバコ系は初めてで、いろんなサイトやレビューを見て、イーフォスイーワンにしました。
なので他と比べられないのですが、最初は、違和感しかなかったです。タバコ一本持ってただけなのに本体が大きくかんじました。
普通のタバコと、電子タバコとを使い分けてました。
3日程でなれ、今はイーフォスイーワンのみです。
メンソールのタバコを吸っていたのですが、イーフォスイーワンにしてからは、低温・高温と、気分で味の濃さ?を変えられるし、タバコの種類もメンソール入ってないのも美味しく吸えて大満足です。
ただ、頻繁に吸う私には、電池切れがよくあり、充電するのが面倒ですね。
でも、充電しながらも吸える様で、普通のタバコとそこまでゆうより何ら変わらなく感じました。
お手入れも楽だし、刺すタイプの電子タバコではないので、折れる心配も無いし、本当に嬉しいです。

• T-FLATさん
  • T-FLATさん

4 2018-01-28

故障しないことを祈るのみ
IQOS、GLOからの乗り換えですが、初代IQOSは半年過ぎたころからほとんど過熱しなくなり、買い替えたIQOS2.4Pもやはり半年過ぎたころにホルダーが赤点滅で使えなくなりました。
ちょうど保証が切れた頃に壊れるIQOSタイマーに腹が立ち、GLOに乗り換えました。しかし、あまりの軽さに吸った気がせず、三度目の正直でIQOSを買おうか悩んでいるときに、これの存在を知りました。
差し込み部分が想像以上に浅く、ヒートスティックの先端しか熱せられない不安がありましたが、味というか吸った感(スロートキック)は十分にあるので、特に問題は無いものの、ちょっともったいない気はします。また、唇がフィルターにくっついて、ヒートスティックが出てきてしまったことが二度ほど…
金属臭も特になく、今のところ不満なく喫煙できています。あとは、せめて1年ぐらい故障しないことを祈るのみです。

5 2018-01-23

17日にオーダーし、予定日内である22日お昼に届きましたっ
感覚としてはグローと同じ感じで
ヒートスティックを刺してボタンを押すだけで加熱が始まります。
アイコスのようにチャージャーとホルダーの様に別れていないのが良い。
吸った感じは通常のアイコスよりもタバコ感が強く濃く感じますし
アイコスが14パフなので
あっという間に吸い終わってしまい物足りなかったのですが
こちらは20パフなのですごく満足感があります。
気になる点はキーンという音がする所。
静かなお部屋で吸うと気になりますが
外であればわからない程度なので許容範囲かな。
あとはどれ位の期間、故障せずに使えるかですね!

• 馬超.JPさん
  • 馬超.JPさん

5 2018-01-17

iBuddyが壊れたので
ショップの対応はフツーに早かったです。
肝心な本機の性能と言えば、まだそんなに使ってはいませんが、温度調整二段階の機能とバイブレーション機能、あと葢付きなのもibuddyにはなかったので、その点は大きなメリットだと思います。あとは、メンテナンス性についてもアイコスやibuddyよりも楽かなと。
ただ新しいからなのか、これはそうゆうものなのか。。。ひと吸い目が何人かの方がおっしゃってるとおり、金属の味というか、少し機械的な味がして、決して味わい深いとか美味いとか、そういった物ではないです。じきに消えていくかもしれませんが。
あとは、袋付きなのも含めて、耐久性が良かったら、ibuddyよりも良いかなと。

4 2018-01-14

まぁまぁってとこかな…
旦那がyoutubeで見つけて来て、ちょうどIQOSの調子も悪かったのでホワイトを購入しました。ホワイトととありますが、実際はクリーム色っぽいです。味ですが…旦那曰く、初めはすごくいいらしいです。ただ、後半になるとクソ不味くなるとの事です。IQOSとイーフォス、どちらが良いかと聞いてみたら、どっちもどっちだそうです(笑)1番の魅力はクリーニングが楽という事です。ただ、それだけ。低音モードも高音モードにしても対して変わらないらしいです。あと、吸った後、本体が熱くなるので要注意です。10%オフのクーポンがあったのでお安く購入できました。

4 2018-01-14

iQOS < iBuddy < EFOS
iBuddyが故障したので、レビューを見てEFOSを購入してみた。
他の方のレビューにありましたが、金属臭は最初の一本は感じましたが、二本目からは気にならなくなりました(慣れた?)。
まだ低温モードでした使っていませんが、吸いごたえは、iQOS < iBuddy < EFOS って感じで、吸える回数も同じ順位だと思います。
弱点は満充電でも10本ぐらいしか持たない点。外で使う場合は、iQOSかモバイルバッテリーを一緒に持ち運ぶ必要があります。
まだ2日目。iBuddyの様にすぐに壊れないか不安なので、★4つにしました。

5 2018-01-13

味がすっきり!
これはいいものです。3点よかったことを書きます。
1.まず加熱方式によるものと思いますがアイコスのようなポップコーン臭が殆どありません。
普通のタバコを吸う方、吸わない方によく言われるアイコス臭え!というのは無いと思います。
なので味はアイコスに比べスッキリしています。
2.緩めにスティックを刺す構造なので、葉が残ることがありません。コレも便利。
3.本体1個で完結するので出して、指して、吸うでOKなのはスムーズです。
微妙かなというのは加熱に10ー20秒くらい時間がかかることです。
総合的に見ても1は大きくおすすめです。

4 2018-01-12

電子たばこ初
Youtubeを見てこれならいいかもと思ったので初めての購入。
普段は、メビウス3mgだったからか、4本吸ったところでなのですが、レビューにあった通り金属臭みたいなのが結構くるのと喉への吸った感が低温でもかなり強くて、吸うたびに蒸せて咳が出るので、思いっきり吸い込まず軽くパフするようにしています。
充電の持ちなどはまだわかりませんが、あの金属臭がなければとてもいいと思います。
あと弱低温機能があればもっと良かった。

5 2018-01-12

アイコスより上
1月の買い回りで購入。すぐに宅配便コンパクトで届きました。
キャンペーン中でモバイルバッテリーを頂きましたが、使い方が
よくわからず。
肝心の本体使用の感想です。
ヒートスティックはレギュラーを吸っていますが、アイコスと
比べて比較にならないくらい紙巻タバコに近い吸い心地です。
他の方が書いている金属臭は特に感じません。微かにジーッという音が
しますが、気にならないレベルです。
.アイコスのようにカスが発生しないのでメンテナンスが楽そうです。
20パフ吸えるのが経済的。1本吸った時の満足度がアイコスより上。
あと今後の故障の頻度は使い続けてみなければわかりませんが、今の
時点ではこの機種がメインになりそうです。

5 2018-01-10

いい買い物しました
味はアイコスと少し違いますが、キック感もアイコスよりあり、連続吸いもできて最高です。ブレードがないのでホールド感はないですが、汚れないのでメンテナンスの必要もなさそうです。
耐久性はまだわかりませんが、アイコス自体耐久性ないので、差は無いと思います。
アイコスが壊れた方は買い直すより一度こちらを試してみてもいいと思います。

4 2018-01-10

アイコス故障のため購入
購入動機はタイトル通り
使用感は概ね満足で、味はアイコスとは変わってきますが低温モードであれば遜色ない味わいです。
特に優れていると思う点は以下の2点
1:スティックが刺しやすい。アイコスにある刺し損じや詰まりがない
2:メンテナンスが圧倒的に楽
逆に気になるのは以下の2点で
1:スティックが浅く刺さる仕様なので折れやすそうということ
2:プラスチックの質感や充電ケーブルを刺すあたりの作りがやや安っぽいこと(白より黒の方がいいかも)
くらいでした。
1についてはメンテナンスの楽さにも直結するので単にデメリットというわけではないのですが、総じて良い買い物だったと思います。
連続で吸えますが、吸った感じがアイコスよりあるので私には活かしきれない機能ですが、無いよりは・・・といった程度です。
どれだけ使い勝手が良いかわかりませんが、モバイルバッテリーがキャンペーンでついてくる点もお買い得感があります。

4 2018-01-09

最新型IQOS互換機
2017年末に発売された本機を購入しました。
ショップの発送は祝日のもかかわらず行っていただき本日無事に到着しました
迅速な発送には驚きました
またキャンペーン中だった為モバイルバッテリーの付属されていました
公式サイトからの購入だと300円のQUOカードがもらえるらしいが実用性から考えると
こちらのプレゼントのがうれしかったです
さてEFOSですがレビューしてみたいと思います。
まず使用感はIQOSより断然簡単です。現在glo,iBuddy,IQOSとすべて所有しており電子タバコ4台
目です。そのなかで一番使用感は抜群です。
まずカスが全く残りません。クリーニングはほんとにいるのか疑わしいぐらい汚れません
また起動、加熱、残30秒、終了時のバイブ機能はありがたくLEDを気にしなくても状態がわかります
機器の質感もよくできており所有感も満足できます。各機器のデメリットを克服していると思います
味に関しては個人差がある為参考にならないかもしれませんが自分は高温モードはのどが痛くなり
いまいちでした。低温モードでもIQOSよりキック感は強めです。パフ数も多いためヒートスティック
の使用量が少なくなるのを期待します。ただしパフ後半になると焦げ臭くなりあまりおいしくは感じませんでした。この辺りは個人差がありますので参考にならないと思います。充電も2A、1A両対応の為簡単です。スライドの蓋もある為加熱部への埃侵入も防げて気軽に使用できます。最近IQOSオンリーだった為
紙たばこの味を忘れかけていましたが高温モードなら体感できると思います。サブ機としてまた電子タバコデビュー機としてもそこそこ満足できると思います。あとは耐久性だと思いますがIQOSも1年足らずなので
そのぐらい持てば合格だと思います。

4 2020-07-28

タバコが抜けそうな感じです。でも気に入りました。バッテリーが小さいのかな?15本ってあった気がしたけど、まんまその通りの感じです。でも、連続もOKだし、普通に満足です。

関連ジャンル ホビー喫煙具加熱式タバコ本体