モバイルバッテリー付き 加熱式タバコ 互換...(スモトク powered by CIGA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-02-01
  • 結構良い!
  • 今回、アイコスが壊れやすいと聞きこの商品を購入させて頂きました!使い始めて2日目になりますが、使い方は何となく覚えて来ました!こちらの商品は、一体型になっておりスティックを刺してボタンを押してと簡単で使いやすく、ヒートスティックも吸い殻を見ると満遍なく焼けているので、吸い味にもムラがなく最後までしっかり吸うことができ大変満足しております!本体も思ったほど大きくなくポケットに入れ ・・・(続きを読む
  • サッチー2868さん
  • 3 2018-01-12
  • 本体にシミ?傷?
  • パールホワイト購入。作りはグロー等に比べると雑な感じです。初めから本体塗装面にシミみたいな傷がありました。グローみたく本体に保護フィルムはしてほしかったな。綺麗な外装塗装を予想してたので少し残念。綺麗な塗装が普通なら交換したいかな…。店舗に確認したいと思います。加熱式はグローのみしか持っておらず外装の仕上げは圧倒的にグローが良いです。しかしグローは吸った満足感がなく物足りなさが ・・・(続きを読む

4 2018-02-01

結構良い!
本体も思ったほど大きくなくポケットに入れてもそんなに嵩張らなかったので良かったです!
あえて言うなら、本体が滑りやすいのと保証が1年位は欲しいのと、まだ使い始めたばかりなのでどれだけ持つかが少し心配なので、星4つにさせて頂きました。
でも、使いやすくアイコスよりも安い!今ならモバイルバッテリーが付いてくるのでオススメです!

2 2018-01-28

1か月で故障
■使ってみた感じ
他の方のレビューにも書いてある通り、最初は鉄のような味がします。
私はバランスレギュラーを吸っておりますので、メンソールの方はまた違った感じなのかもしれませんが。。
モード切替の"緑"は従来通りでプラスαで長く吸える感じです。"赤"はガツンときます。最初はタバコ3本連続で吸ったくらいの感覚でした。すぐに慣れてしまいますけどね。
寒いと使えないことはないので、その点もiQOSに比べて良いかなと感じました。
バッテリーは少ないですが充電できる環境があれば大丈夫かと。
■★2の理由
タイトル通り、購入1か月で故障しました。
電源を入れて6回くらいで終わってしまいます。
元々iQOSを2台持っていたので、約1万払って1か月で故障するなら買わなくてもよかったなと。

4 2018-02-06

使いやすくて満足
これまでリキッドの電子タバコと普通のタバコの併用でしたが 一括にするためにこちらを購入しました。ヒートスティックを使うのはこれが初めてなので比較出来ませんが、吸った感じは結構頭がクラっとするくらい充実感がありました。チェーンスモーク出来るのも良いです。充電は長持ちする上に予備の充電器も付属していて安心(まだ1度も予備は使用していません)です。20本ほど吸うとスティックを挿入する部分に茶色の水分がついてスティックが入りにくくなったり苦くなったりするので そのときに綿棒で拭くだけで楽でした。加熱完了や吸い終わりにバイブでお知らせしてくれるので目を離していられます。使い始めて一週間なのでまだ不具合は見つかっていませんが 掃除をしてもまだ茶色の水分が付着しがちなので もっと頻繁に拭いた方がいいのかもしれません。

• Drompsさん
  • Drompsさん

4 2018-01-14

まずまずの出来
そろそろ純正のバッテリーが駄目になりそうなので、代わりに互換機を購入。
■メリット
・20パフ+3パフ?
→20パフを過ぎても3パフ位吸える
・チェーンスモークが出来る
・キック感が強くて吸った感じになる。
・汚れづらい
■デメリット
・メンソールの味が弱くなる。
・初めに金属臭がする
・10数本でバッテリーが切れる
・スティックが抜けやすい。
→シャッターで軽く押さえれば大丈夫
・LEDが見辛い
総合的には満足です♪
=======1週間使ってみた=======
・金属臭は消えて、味が安定してきました。
・味が濃い場合は少し浮かして吸うと柔らかくなる。
→サイズがすかすかなので、シャッターで押さえてます。
・1回の充電で10本持たないような気がします。
・iQosに比べてたぶんヤニの量は増えてるような気がします。
====== きづき ======
・ 加熱中に強く吸うとタバコが燃えました。
加熱方式の違いどしょうがお気をつけて

3 2018-01-12

本体にシミ?傷?
パールホワイト購入。作りはグロー等に比べると雑な感じです。初めから本体塗装面にシミみたいな傷がありました。グローみたく本体に保護フィルムはしてほしかったな。綺麗な外装塗装を予想してたので少し残念。綺麗な塗装が普通なら交換したいかな…。店舗に確認したいと思います。加熱式はグローのみしか持っておらず外装の仕上げは圧倒的にグローが良いです。しかしグローは吸った満足感がなく物足りなさがあったのでアイコス試そうと思い本家の評判があまり良くないためこちらを購入。本家を知らないので何とも言えないのですが、すぱすぱ吸ったら気持ち悪くなりました。ニコチンがきついのかフレーバーのせいかわかりませんが、体に悪そうな感じがします。葉っぱが焦げが激しいのでタールが少し出てるのかな…。多少不安です。でも紙巻きはタールを体に入れる罪悪感があるので戻るつもりはありません。店舗は親切そうな感じなので何かあった際は相談したいと思いますのでよろしくお願いします

• lico0831さん
  • lico0831さん

4 2018-02-26

初めての電子タバコ
長年の喫煙者です。これまでキツメのメンソールを吸ってきましたが、実家の両親がタバコの煙に敏感になってしまい、今回初めて電子タバコという物にしてみようかと購入しました。
どれにしようかと迷って、主人もグローを試したところ、かなりむせてしまい×。
息子のアイコスを試したところ、咽ずに吸う事ができたので、互換品のイーフォスを購入しました。
キツメのメンソールを好んでいた私にとっては、とても満足いく味ではありますが、やはり1回の吸口数が
普通のタバコに比べ少なく感じるのと、置きタバコが出来ないところ、運転中にヒートスティックをセットする事が面倒に感じるところが今一つといったところです。
本体は小さい手の私でもしっくりきますが、若干重めではあります。表面に関しては滑りやすいのですが、傷が付きづらくなっているようで気に入ってます。
バッテリーも持ちが気になり、アイバディをサブとして購入しましたが、タバコの味に深みがあるのはイーフォスでしたね。。
イーフォスもアイバディもホワイトを購入していますが、アイバディはヒートスティックを刺している周りが直ぐに黄ばみ始めてしまいましたので、イーフォスをもう1つ購入しようかと考えています。

5 2018-02-13

文句無し
これまでiQOS純正とibuddyを使用してきましたが、味わいもメンテナンス面も共に上をいってます。電池のスタミナについてはibuddyより多少上でしょうか。機器自体の見た目も触れた感じも高級感があると思います。
私はパープルミント愛用中ですがこの機器を使うとかなりおいしいと思います。他は試してません。煙も所有機器の中では一番出る感じです。
初めて使用した時はスティックが奥までささらず戸惑いましたが、奥まで刺さらない仕様でしたね。
純正買うよりお勧めできる商品だと思います。
ひとまず一箱ほど吸いましたが今のところ不満無し。汚れも皆無です。ストレス何も感じません。

2 2018-03-19

アイコスとの比較!
アイコス使用中の主人に頼まれ購入しました。
以下主人の感想です。↓
■最初の一台目は使用一週間で蓋が壊れてしまい我慢して使いましたが、そもそも電池持ちがMAX状態で7本しか吸えなかったので保証交換して貰いました。連絡後すぐ届き、検品済シールが貼られていた二台目は充電MAXからハイパワーモードで11本程吸えましたが、3日の使用で熱せられなくなり使用不可となりました。(連続使用などはしていません。)
■吸った後の満足感、お手入れの楽さはお気に入りでした。アイコスより壊れにくさがウリだったみたいですが保証期間が短いのにアイコスより耐久性が無いように感じられました。
充電持ちもアイコスの方が良いと思います。
■味や使用感は満足レベルでしたが壊れやすさを考えると保証期間が迫ってきているのでこれからが不安で返品返金できるならしていただきたいです。

4 2018-03-11

IQOSのサブとして
ICOSと比較して個人的に感じたこと
[使用感]IQOSはスティックを取り出したりする一手間がかかるが、EFOSは本体にタバコをセットしてそのまま吸えるのでIQOSより楽。吸うときはIQOSの方がスティックなので軽い(笑)。私はIQOS二本持ちなので連続で吸えるので問題ないが、
[動作]他の方も書かれているように、IQOSは寒さに弱く寒いと上手く充電できなかったり、充電出来ていても燃焼時間が極端に短くなったりするが、EFOSはその点が安定していると思う。
[喫味]最初の数口はタバコの紙の味が少し気になった。全体的にIQOSよりスッキリした味になる。個人的にはIQOSの方が美味いと感じた。
[総評]個人的にはアイコスが優れいているが、EFOSはIQOSが上手く充電できなかったときのフォローや寒い時期の動作の安定性を期待している。

• atu0197さん
  • atu0197さん

5 2018-01-08

めっちゃ便利!
最近いいのが発売したって友達からすすめられたイーフォスを買ってみたんですが、すごい楽です。
グローに近い一体型で、バイブ機能がついてて分かりやすいです。
アイコスを2台持っていて使いまわしてるんですが、イーフォスメインにしようと決めました!
使い方はかなり簡単で、スティックを入れてボタンを押すだけで加熱されます。
低温モード、高温モードを長押しで切り替えられました。
きついのが好きなので高温モードにして吸いましたが、かなりグッときたので強めが好きな方は高温モードでもいいかも!私は高温モード一択です!
説明で1本につき20回吸引出来るって書いていた通り、アイコスよりも1本が長く吸えるので吸いごたえがあります。
いい商品に出会いました^^

5 2018-04-25

1箱分吸うと
加熱式タバコのデビューにて口コミサイトを見回ると、この商品がコスパ良く思えて購入。まだ発売されて間もないため値段も高めではありますが故障が少ないのはいいですね。慣れてないため最初は変な味に違和感しかありませんでしたが、1箱分吸い終わったくらいには初期の変な風味や加熱式ならではの微妙な不味さも感じなくなりました。室内で吸っても煙を気にする必要もなくなったので最高です。
※購入2か月近く経過したところ、蓋部分が外れかかりました。機能や性能には不具合がないため、ダメ元で問い合わせたところ保証対象にしていただけました。対応も早くて嬉しかったです。どういった不良が起こるかわからないので保証書は大事に保存しておきましょう!

• FIFA0208さん
  • FIFA0208さん

4 2018-01-24

iqosから乗り換え
1本目を吸い終えてのレビューです。
最初にスティックを挿した時に、浅いけど大丈夫かなと思いましたが、関係ありませんでした。
吸いごたえ、喫煙可能時間はこちらの方がiqosよりも長く良いです。
味は、最初なので、iqosに比べ独特のクセにほんの少しだけ違和感がありますが
しばらく使えばそれも無くなってくるらしいので、特に気にしていません。
吸ってる時に若干のノイズのようなものが聞こえますが、私は気になりませんでした。
商品説明にあるようにスティックの加熱もしっかりされているようで、
喫煙後のスティックがiqosよりも黒くなっていました。
なによりも、連続で吸える物を探していたので、満足です。これで、iqosの充電待ちから開放されます。
あとは、耐久性、またカスタマーサポートがどの程度のものか、使い続けて判断したいと思います。
(iqosは1年で2度故障して交換してもらったので。)

1 2018-01-12

注文の翌日には届きました。
吸った感想は、アイコスとは味が少し違うのと最初だけ独特の金属みたいな感じがしますが、慣れの問題だと思います。
バッテリーの持ちがアイコスよりも悪いので、出かけるときには充電器かモバイルバッテリーは必須です。
メンテナンスも楽そうなので、これをメインにして今までのアイコスを予備にします。
追記
用から20日程で2〜3回の吸引で終了するようになりました。
また、本体内部が膨らんできているのか、本体のカバーが浮いてきました。
耐久性は低いかもしれません。
追記
前回、交換してもらい1ヶ月程使用しましたが、また加熱しなくなりました。
耐久性は全くないと思います。
買うだけ無駄です。

1 2018-01-21

吸いごたえはあるので満足(たまにニコクラする)
なので、チェーンスモークはしてない

ミント味を吸っているが、メンソール感が弱くなったように感じる

通常モード(緑色の点灯)で吸っているが、満充電で10本、11本目の途中で充電切れるので、モバイルバッテリーか充電できる環境がないとつらいかも
一本当たりの吸う時間、吸える回数はIQOS純正品より長いせいもあるかもしれない

追記
使用して1ヶ月ぐらいで以下の具合
・スライドの固定部分が割れて蓋が浮いている

・3回吸ったらか1分もしないうちに吸えなくなる
チェーンスモークできるので、続けて吸おうとしても、すぐに吸えなくなる

・本体にヒビがはいる
アイコス挿すところから2cmほどのヒビ
特に落としたり強い衝撃はあたえていない

・充電するとバイブレーションしてる
充電止めても、バッテリー切れるまでバイブレーションしてる

うーん、壊れたかな?
交換してもらえるのかな?

5 2018-01-27

アイバディー
よりもしっかりした作り。グローと吸い比べてもキック感があるし1回の喫煙でで20パフはIQOSよりもいいと思う!連続吸いもできていい!1回の充電で10本目安なのでアンカー製の
ちっちゃいモバイルバッテリーを携帯して使ってます!
しいて言うならタバコがもー少し奥まで刺さるとなお良かった!
追記3/1
いつのまにか吸口付近のメッキのパーツ部分近くにヒビが入りフタ取れました