3 2017-09-23

エミリミニプラスを前に入手していたのですが、咥える部分が金属製なので金属アレルギーが出てしまい、プラスチック製のこちらを購入しました。
エミリミニプラスのアトマイザー(コイル一体型)のお値段が、一個千円と高いので、消耗品が比較的安価なのも決め手でした。
ガラス製の方が味がクリア…というのは、敏感な人間ではないのでよくわからないのですが、ガラスアトマイザーでメンソールとレモン、プラスチックアトマイザーでその他のリキッド と使い分けています。
・エミリミニプラスよりもすーっと抵抗なく空気が通って吸える。
・そのためか?煙量が多く吸いやすい。
・軽い。頑張れば咥え煙草出来るかも?しないけど。
・容器も充電式なので、出先でも充電できる。
・容器がミニプラスより高級感がある。
・リキッドはミニプラスより入れ辛い。慣れると簡単。
ここまでの評価だと星5だったのですが、コイルがめちゃくちゃ焦げやすい。熱くなったらすぐ吸うのを止めていたし、頻繁に洗浄をしていましたが、あっという間に焦げる。なんで???
楽天ではないところでコイルとアトマイザーの5個セットで販売されているのを買っていたのですが、結果5個中2個が不良品でテンション下がってます。
ライトのコイルは粗悪なのか???
だとしたら、消耗品が安いと思って飛びついたのは、早計だったかもしれない。
またコイルを購入しなおして、焦げつきやすさ等を確認する予定。
もしそれで悪くないようなら、レビューも修正します。

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプ電子タバコ