電子タバコ リキッド EMILI LIGHT エミリ ...(スモトク powered by CIGA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-08-31
  • 主人がこれで禁煙できればいいなと思って購入。コンパクトでデザインも良いと思います。煙の量も多くていい感じです。ただ、コンパクトで作りが小さい分リキッドを入れるのがちょっと大変。リキッドの容器が硬くて液を押し出しにくいし。(液の出し過ぎ防止の意味もあるんでしょうけど)チョコとイチゴを私も吸ってみましたが、なんだか後のほうに少し不思議な味がしますね。慣れれば気にならないのかな?表現が難しいもわっとした不思議な匂いというか。主人は面 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-09-23
  • エミリミニプラスを前に入手していたのですが、咥える部分が金属製なので金属アレルギーが出てしまい、プラスチック製のこちらを購入しました。エミリミニプラスのアトマイザー(コイル一体型)のお値段が、一個千円と高いので、消耗品が比較的安価なのも決め手でした。ガラス製の方が味がクリア…というのは、敏感な人間ではないのでよくわからないのですが、ガラスアトマイザーでメンソールとレモン、プラスチックアトマイザーでその他のリキッド と使い分けてい ・・・(続きを読む
  • 相方中毒さん

5 2018-09-29

禁煙成功
初期エミリで禁煙成功してたのですが、
5年経ってまたタバコ復活してしまい、、、
新エミリを購入してみました。
かなりケースはスタイリッシュになってますね〜しかも吸引ボタン無し!
リキッド注入部分は相変わらずやりにくく
改善されてないのが残念ですが、、
もう慣れてますので。笑
現在アイコスやプルームブームですが、
成分中途半端な上、コスパ悪
アイコスは臭いのでムリだし、
煙量でみても断然エミリが上でしょう!
メンソールはどこの液も結局物足りないので、私はいつも超ハードタイプのフリスクなりを口に入れてから吸ってます…口臭予防ついでに禁煙って最高です(^^)
1つ心配なのは液漏れと、吸引部分のプラがヒビいかないように強化されたのか?
という点です。

2018-10-03
この度は当ショップにてお買い上げ頂き誠に有難う御座いました!

• camuijpnさん
  • camuijpnさん

5 2019-07-30

本日届きました
ポスト投函なので不在の心配なく良いですね。黒を注文しましたが、黒と白のセットでした。早々に付属のリキッドのビタミンCでチェック。VG40/PG60ですが煙の量は私は満足です。リキッドの味が薄く味が解らないほどなので持っていたリキッドをミックスして使用してます。ある投稿で「リキッド容器がプラスチック製なのでプラスチックの味が…」とありましたが私には全く気になりません。気に入りました!明日からNO!今日から脱紙たばこです。壊れるまで使います。壊れたらリピートですね。とりあえず星は5です。何か気が付いたことがあればまた追記いたします。有難うございました。

• tmt888さん
  • tmt888さん

5 2018-08-21

知り合いに頼まれ購入しました。問題無く本人が気に入って使っている様です。

5 2019-05-27

愛用してます
サイズもちょうどいいです。
車の中と部屋で使っています。
喫煙所があるとこやベランダではiQOSで使い分けしてます。ミニより使い勝手は良い感じです

• du-buさん
  • du-buさん

4 2019-05-22

コンパクト
電子タバコはサイズが大きいものが多い印象でしたがこのエミリライトはホントにサイズがコンパクトで持ち運びも楽チンです。リキッド充填がやりづらい面があるので慣れるまで時間がかかりそうです。
このサイズは購入して正解だと思います。

5 2019-02-13

コンパクトで持ち運びも楽 煙も結構出るので満足です

4 2018-11-18

煙の量が多いので、吸った感があります。ただ、オイルが吸い口から出てくることがあるので、それがなければ、とてもいい商品だと思う。

• guma0917さん
  • guma0917さん

4 2018-11-07

タバコをやめた旦那の為に購入。エミリプラスの本体と入れ替えて使っているようです。

2018-11-09

5 2018-10-27

禁煙グッズの予備に
実物を他の実店舗で、試して購入し、予備にほしくて、調べると、ネットの方が価格がお手頃で、こちらで購入しました。機械のトラブルなく、使用できてます。

2018-10-29

5 2018-09-26

いい感じです!
しばらく使って見たのですが、とても、気に入っています!個人的に、ミント、コーヒー、ピーチが気に入っています!

2018-09-27
またレビューのご投稿有難う御座います。
ミントなどは特に他のフレーバーと組み合わせるとより味に広がりが出るので、当店としてもオススメのリキッドです!
今後、商品についてご不明点などが御座いましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

5 2018-08-30

液漏れ等とくにはなく使用できています。味が10種類選べるのでよかったです。
やはりスタンダードなメンソールなどが一番よかった。メンソールにピーチを入れたりするとよかった。

4 2018-08-29

最高!
今日届きました。
一応 試しに吸ってみたら
吸いごたえあり 煙ありで最高でした。
私は 禁煙希望なので Emili-Lightで
頑張って たばこ辞めます。
あと メンソールがお気に入りです。
ショップさんの親切な対応に感激しました。
また リピしたいと思います。

5 2017-10-30

何度も禁煙に失敗していますが、本腰入れて禁煙しようと電子タバコの購入を決意しました。EMILIやEMILIminiと悩んだのですが自動で吸えるのとケースに入れたまま充電できるところに惹かれてlightにしました。使ってみた感想は、フレーバーが色々あって意外とおいしいです。(パインとバターラムがお気に入り)本体が2本あるので全く違う感じのフレーバーを気分によって吸い分けられます。煙は水蒸気っぽいですが、物足りなさはあるものの吸って吐けるという行為ができるせいか今のところ満足です。ちょっとだけ吸うことも、ダラダラ吸い続けることもできるのでタバコより勝手が良いです。購入してから3週間ほど経ちますが一度もたばこを吸っていません!!このまま禁煙続けられると嬉しいです。もっと早く買えば良かった〜

4 2017-10-03

ずっと買おうか迷っていて、ついに購入しました。ケースは予想以上に小さくて驚きました。そして予想よりしっかりしてました。おまけのリキッドも希望通りでした。エナジードリンクとバニラは美味しいと聞いていたので、まぁこんな感じだろうなと。メンソールエナジーはエナジードリンクよりも後味スッキリで美味しかったです。メンソールタバコは期待してなかったんですけど結構美味しかったです(タバコの味はしません)。リキッドの注入は覚悟してましたが、やはりやりづらい。真ん中にちょっと入ってしまう(汗)。その点はmini+の方が良さそうですね。でも真ん中にちょっと入っても拭き取れるから大丈夫と実際使用して分かって安心。煙も思っていた以上に出ました。車の運転にも支障は無さそうです。アトマイザーやらコイルやら定期的に交換などメンテが必要みたいですが(まだ2日目なのでやった事ないですけど)、なんかタバコの替わりとしてやっていけるような気がします。

• personeさん
  • personeさん

4 2017-10-02

かなりの良品
EMILI LIGHTを購入する前はEMILI miniを使ってたんですがまー自動吸引じゃねーわアドマイザーに入ってる量全部吸いきる前に充電切れるから充電しなきゃいけねーわでイライラしながら使ってたんですが、セットで入ってたリキッドが無くなったので思いきって購入。
これは良いですね!自動吸引だし、充電なくなる前に吸いきるし、むしろ、それ以上に充電は持ちます。なんと言っても軽い!mini+はガラス性のアドマイザーらしいので重くなるはずですが、今回のアドマイザーはminiの時と同じプラスチック性!ボタン式のEMILIと同じ重さ。むしろ軽いかも?
そして、なんと言ってもバッテリー式ケースがいい!重量はさすがに普通のプラスチックケースよりも重いんですが、大きさはプラスチックケースとほぼ同じ!これはありがたいですね!昔のプラスチックケースと同じサイズがいい!って方には絶対のおすすめです!
ただ、残念な点が2点。やはり、ボタン式よりも煙の量は少ないと感じます。そして、セットとして付いてきたリキッドが同じ方向に包装されてなかった点。まぁ、ここはそんなに気になりませんが、気になる人は気になると思うので注意して欲しいとこですね。
煙の量はちょっと物足りないと感じたので☆4つです

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプ電子タバコ