マキタ【 6.0Ah仕様 】パワフルモード付C...(ニコスト 金物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-02-18

1台目が使いやすかったので、2台目を、仕事で使ってます。吸引力もあり、納得です。

5 2020-09-27

オススメです!
主人が仕事用で使っているマキタの掃除機を試させてもらい購入。それよりもパワーも吸い込みも強力でした!パワフルモードいいですね!
ダイソンのバッテリーが駄目になったので、乗り換えです。紙パック、ブラシレスなので髪の毛などの絡まらなくお手入れも簡単そう!バッテリー、充電器も日本製。今度サイクロンも追加で購入しようと思います。

5 2020-12-17

安定のマキタです。3台目ですが、2台はかなり前の物ですが、さらにパワーアップしていて、バッテリーも長時間使えるものを付けてくれているので助かります。前の2台より少々重めですが、パワーがアップしているのでしょうがないですね。普段使いに気軽に掃除出来ます。

5 2020-11-23

マキタ掃除機
同じ商品なのにかなりの金額差が有るのは
何故かと良くみると(ニコスト金物)さんの
商品はバッテリーが6Aと強力なのに 充電時間は短く駆動時間は長く音も 今までの某有名な
物より気にならず 吸い込み力も大変満足している

5 2020-11-11

仕事で、使用しています。やっぱりマキタですね。満足してます。

5 2020-11-08

商品到着後すぐに使用しました。想像以上に吸引力がありヘッドが小さいので狭い所も楽々です。買って良かったです。

5 2020-06-03

マキタ クリーナー
ずっと使ってるマキタの純正1860の6Aのバッテリーの掃除機が欲しくて探してて、こちらのお店が出てきました。パワーも強く使用時間も長く、祖母も軽くて使いやすいと、大絶賛!注文後、次の日に到着したのには、感動しました。梱包もキレイで言うことなし。また、マキタを注文する際には、利用させてもらいます。

5 2019-10-12

予想以上でした
コードレスということもあり、吸引力・バッテリーの重さ(6.0Ah)の不安が多少ありましたが、予想以上に吸引力もあり、取り回しも楽でした。家電品店でダイ〇ンを試しましたが、マキタの扱いの方が断然楽です。
色々豪華機能があるわけでもなく、見た目のチープさは否めませんが・・・機械修理の仕事をしている私からすると、余計な機能が増えれば増えるほど壊れます。
マキタのほかの工具、ランタン等とバッテリーが共有できるのも魅力。
強いて気になる点は、充電中ファンの音がする。ラウンドブラシ・じゅうたんノズルDXは標準だとありがたい(もともと家庭ではなく現場ターゲットの商品だから仕方ないのかな?)