5 2022-10-18

これはいい!
吸ったゴミは水色のサイクロンの部分に入るので、ゴミフィルターは、ほぼ溜まらない!
よくゴミを吸うので掃除が楽しくなりました(^^)

• ho10maさん
  • ho10maさん

5 2022-06-07

注文してすぐ届きました!梱包もしっかりしていて良かったです(^^)
サイクロンアタッチメント+充電器、本体セットを探していたので値段も満足いく価格で良かったです!

5 2022-05-04

母へのプレゼントに
自身の家で使用しており使いやすいので実家へのプレゼントに。今までのコード式は高齢の母には扱いにくかったようで、コードレス、サイクロンになって少し重いけど掃除しやすいと喜んでもらえました。
ニコストさんはサイクロンもセットになっているので大変助かりました!

5 2017-12-27

充電時間が短いのがとても良いですね。吸引力もそこそこあります。フローリングなら普通のパワーで大丈夫なので30分くらい使えるかな。家は犬がいるので時間がない時でも毎日ちょこちょこ気になった所をすぐに掃除できるので買って良かったです。ただわかって買いましたがずっとハイパワー使用だと10分くらいしか電池がもたないです。

• takesi30さん
  • takesi30さん

5 2017-12-07

軽くて充電も早かったです。
ついてすぐ充電を試してみましたが充電完了が思っていたよりも早く済みました。着脱はやや面倒ですが、慣れて場問題無いレベルかと思います。重さもまあまあ軽いので、さっとする掃除には良いと思います。

5 2018-11-30

いいです!!
職場で、同じマキタの掃除機を使っていて
私は髪が長いので、抜け毛とか、巻込むブラシが付いていると髪の毛が絡まるので、ブラシがない掃除機が欲しくて購入しました
スイスイ吸い込んでくれて
絡まりもなく
お手入れもラクで
気軽に掃除出来て嬉しいです!

5 2018-07-07

調べまくって購入決めました!
やっぱりイイです^^とても良い買い物が出来て大満足です!ほんとに紙パックが小さい(笑)
見た目も白でシンプルで良いです!
私は力がないので、ちょっと重たくすぐ手首がダルくなり、左右手を持ちかえて使ってます。
あのコードの煩わしさから開放!これからは気分良く掃除機かけれそうです♪

4 2018-05-23

サイクロンの色!!!
本体白いのに、なんでサイクロン部分は水色やねん!と突っ込まざるを得ないのですが
サイクロンつけたほうがフィルターが消耗しないのでコスパ良いのかな。という感じです。
サイクロンつけると軽くはないですよ。
ヘッドが小さいので小回りは効くけれどリビングなどでは不便かも

4 2018-04-18

サイクロンアタッチメント付属で購入
口コミやネット等を参考に購入しました。紙パックが小さく、すぐにゴミが溜まってしまいます。サイクロンアタッチメントを付属で購入したのは、正解だったなぁと思っています。

4 2018-02-22

バッテリー装着しないと、めちゃくちゃ軽いです。小回りが利くし手軽に掃除出来て便利ですね。

5 2018-05-24

気持ちもアクションもラクに
発注から商品到着まであっという間でした(実質2日間)。梱包も問題ありません。ありがとうございました。
商品到着後、すぐに開梱して電池の充電を開始。本体の組立てや取説を読んでいる間に充電完了しました。使用感は期待通りです。よく吸います。サイクロンアタッチメントをつけると片手でスイスイという感じではなくなりますが、短時間の使用でしたら問題ないでしょう。日々のサッとした掃除機がけには最適かと。掃除機を出してこなくちゃ!というプレッシャーから解放されそうです。

4 2020-05-14

便利ー!
本当にサイクロンの中にだけゴミは入っていき、紙パックには殆ど何も入ってない!
想像よりも重みは感じるし、サイクロンの付属アタッチメントのせいでなんか長くて使いにくい感じもあるけど、毎日、ざっくりかけるだけなら便利です!
狭い家ですが、コンセントの差し替えが本当に面倒で、掃除が苦痛だったので、楽になりました!
この手の商品は吸引力の弱さ等も指摘がありますが、うちは全部屋フローリングだし、カーペットもつるつるのタイプなので、特に吸わない感じで気になったことはありません。髪の毛もちゃんと吸うし(ロングです)、埃も良く吸えている(ゴミを見る限り)ように思います。
換気フィルターや圧縮袋に使うには不便なので、普通の掃除機も残してあります。

4 2021-08-05

便利です。
悩んだ末に、購入して正解でした。掃除機をかけるハードルがとても下がり、さっと取り出して掃除の回数がとても増えました。
充電も早くできるし、吸引力も満足、紙パックには殆ど入ってないので簡単に捨てる事ができるし満足してます。
只、レビューにもあったんですが重さは思っていたより気にならなかったんですが、掃除機中に外れてしまうのがプチストレスですね…。

5 2021-02-10

吸い取ったごみの量を確認できる達成感
別荘用にCL107を持って行ったので、自宅用として上位モデルのCL281にしようか迷いましたが、畳も絨毯もないので必要機能としてはこれで充分と思いCL107に決めました。サイクロンが2万円以下で買えるのは魅力です。軽さもよいです。レビューを見るとCL281はかなり重そうでした。毎朝、ピンポン玉2個分くらいのごみを吸いとりますが、吸い取ったごみの量を確認できる達成感があります。当初紙パックの良さとして吸い取ったごみを見なくて済むというお考えに賛同していましたが、使ってみると見える充実感のほうが良いと感じるようになりました。

5 2018-09-04

もっと早く買えばよかった
とてもいいです!!
かなり迷って色々調べました。それでもなお迷ってましたが、買って使ってみて、何故もっと早く買わなかったのか!と、思いました。頻繁に掃除機をかけるので使い勝手のよさをとても感じます。充電がなくなってくると吸い込みのパワーが落ちますが、もう充電がないサインだなと分かりやすいですwサイクロンつけると少し重いなと感じます。それと、よく差し込んでないと掃除機かけてる時にすぐ抜けてしまうのが気になります。それでも私は大満足の使い心地です!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具その他