鉄筋カッターモクバ  【 D−5 】ベンダー...(ニコスト 金物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• GAILLARDIAさん
  • GAILLARDIAさん

4 2018-06-01

対応も良く言う事ありません。また利用したいです。

5 2018-05-17

期待して
鉄筋の大量加工があるので購入。楽になると良いのですが。

4 2016-09-25

ラクラク
本来の使用目的とは違い、丸鋼を必要な形状に曲げ加工を施し仕事の道具にするのですが、今までは、それ用の治具を作って、万力に固定して、ガスで加熱して力ずくで曲げてました。
結構手間がかかってました、ベンダーならば、12mm程度なら、加熱もなしにラクラク曲げ加工できます。
低予算で入手できるベンダーはこのタイプしかないので仕方ありませんが、支点、力点の間隔が調整できたら最高なのですが・・・

4 2017-06-27

D13十分に切断/曲げが可能です。
DIYで、D10及びD13の切断及び曲げに使用しています。カッターに比べて簡単に切断ができます。曲げも簡単です。曲げ加工の時の曲げ角度のゲージがあったら良いと思いました。また、曲げ加工の際に足で抑えやすい構造だと良いと思いました。

5 2016-12-05

最高‼園芸用の鉄棒を細工したく購入。
女性でも鉄丸棒9mmサックリ切れますし、曲がります。
作りもシッカリしていて壊れる気配はまるでありません。良いかいものが出来たと喜んでおります。

5 2015-04-24

作業性が抜群
今までの苦労が嘘みたいです。
作業性抜群で自然とたのしくなってしました。

5 2014-08-17

ベンダーの中では最安値、曲げ作業にはもってこいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具手動工具切断工具カッター