3,699円  買い物かごに入れる
1件~13件 (全 13件)

4 2023-12-01

精米歩合:7ぶづき

多くの方の良い話に違わず、柔らかくもはっきりした感じが美味しいです
他のお米より水加減や時間はきっちり決めておいたほうがよい気はしました

• ゴリ1747さん
  • ゴリ1747さん

5 2022-11-19

さきほこれ!
美味しかったです。一粒一粒が大きくて食べごたえあります。
ただ、特別うまいか?と言われたら、そこまででは無いです。

• koume0832さん
  • koume0832さん

4 2022-12-08

はじめて購入のお米で、どうだろうか・・?と思ったのですが、もちもちとしてもち米のようなご飯が出来上がり、美味しい皆が言ってくれます。
少し高いですけどね・・・^^;

4 2022-12-04

質実剛健、匠の逸品です
迅速な配送に感謝いたします。新米なので浸漬20分 加水少な目で炊飯。炊きあがった瞬間 蓋を開けると良い香り。やや重く感じましたが 食感は柔らか。卵かけご飯に。2時間ほど冷やしてから おにぎりにしましたが 炊きあがり後のパサつきは無く お弁当箱に入れても劣化は無いと思います。残念ながらすし飯には不向き。

• basssoさん
  • basssoさん

5 2022-11-03

甘い甘い!ものすごく甘いです。
何もつけない方が美味しいです。
白米が結構苦手で普段は玄米しか食べない私でも、ばくばく食べれました。
食べすぎ注意ですが、リピート確定です。

5 2023-02-22

サキホコレふぁん
とても美味しいお米でしたので、友人の誕生日プレゼントに贈りました。
とっても美味しいお米でついつい食欲が増しましたとの事でした。喜んで貰い私も嬉しいです。つや、甘み、噛んだ時の食感最高です。

5 2023-02-06

サキホコレ
白飯だけでも甘み、旨みを感じます。
価格は庶民からするとかなりハードル高いですが、とても美味しいのでまた食べたくなります。
秋田から離れた名古屋からですが、秋田の味をきちんと届けて頂き、感銘しています。

5 2023-01-20

初回はテレビで見て購入、今回はリピです。炊きあがりを熱々で頂くと良い香りともっちりで美味しい、また残りご飯を炒飯などにリメイクしても米粒しっかりで仕上り満足です。

• sora-310さん
  • sora-310さん

5 2022-12-20

テレビで見て食べてみたーい
と思い購入しました。
やっぱり新米、美味しい〜です。
今まで食べていたお米より
ちょっと小粒かな
まずは塩おむすびにして食べました。

4 2022-12-02

テレビで2度ほど紹介されていて気になり購入しました。美味しいとは思いますが、普段食べているお米のほうが甘みはあるように思います。精米したてを発送していただけるのはありがたいです。

5 2022-11-20

先日 サキホコレを購入しました。
かなりの期待をしていましたが、それでも
全く裏切らない美味しさでした。
炊いている時から 匂い、
蓋を開けた時のツヤ、粒立ち
食べてみてホントに甘くて美味しいお米だと
実感しました。

5 2022-11-02

丁寧なお手紙ありがとうございました。
新米、楽しみたいと思います。

4 2022-11-02

高級品だが旨い!
TVで紹介されていて
とても美味しそうだと思い購入しました。
普段はゆめぴりかを購入していますが、
もっちりねっとりと甘みがあり
とても好みのお味でした。
新米ということもあり、食欲が止まりません!
また購入したいですが、やや高価なので
今ある分を大切に頂きたいと思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米