3,299円  買い物かごに入れる
1件~14件 (全 14件)

5 2022-03-17

大満足 美味しいです
炊き上がり真っ白で甘みがあり
どんなおかずにもあう美味しいお米がお得に購入できて満足です

5 2022-05-12

毎回、雪若丸を購入しています。
今まで食べた中で1番おいしいです。
うちは、美味しいお米を探して毎回、銘柄を変え食べています。
お米には目がないので。
また、購入したいです。

5 2022-01-28

雪若丸、最高に美味しいです。
他はもう食べたくない程
美味しいです。また購入します。
いつも、綺麗な字でお手紙ありがとうございます。

5 2021-12-30

お勧めします。
5キロづつ毎回注文しています。お勧めします。

5 2021-05-10

好みの味と食感でとても美味しかったです。
お米の一粒一粒が大き目で、食べ応えが
あります。ややあっさりめのタイプですが、
どうしてこんなに美味しいのか摩訶不思議。
我が家はリピ決定です。

5 2020-07-24

とても美味しいご飯が炊けました。
手書きのメッセージにも好感が持てました。

5 2020-07-21

リピートです
今回は自宅用に注文しましたが、配達に使われる包装紙が段ボールではなく茶紙で、ちょっとした贈り物でも問題ないと思いました。精米具合も選べますし、お手紙付きで感じも良いです。

• COCOAFOXさん
  • COCOAFOXさん

5 2020-05-25

粒が感じられて、とても美味しいです。冷めたご飯も美味しかったです。

4 2020-03-06

商品が届くのが早い!まだ食べてないけど今から楽しみ〜♡

5 2019-12-06

美味しい‼
TV観て、すぐに購入したかいがあった。
美味しいので友達にも贈りました。
お店の対応も早かった。

4 2019-11-27

美味しい
初めて雪若丸を購入しました。本来の米の旨味が感じられました。毎日美味しく頂いてます。ありがとうございます😊

5 2019-11-08

美味い
満点☆青空レストランで美味しそうだったので頼んでみました。本当に歯応えがしっかりしていて、それでいてもちもちっとしていて、今までになかった最高に美味しいお米です。
今までは、スーパーのお安いお米を購入していましたが、これからは雪若丸にしようと思います。
友人にも勧めました。

1 2022-05-05

特Aとは……
あくまで個人的感想です。これまでお米にはこだわって、山形県庄内産のつや姫をずっと使っていました。日本穀物検定協会のランクでずっとつや姫は特Aをとっており、非常に美味しかったです。今回、同じ山形県の置賜産(最上産はA)が特Aということで、試しに購入してみましたが、雲泥の差が感じられました。お米の味が感じられないというか、甘みもなく、これが特A?という残念な味でした。協会の算定基準を疑うほどの差が個人的にあって再び購入することはないという思いになりました。ショップ様の責任ではないですが……もし、同じ山形県産でつや姫を愛用している方が購入されると、歴然の差になるのではと思いました。あくまで個人的感想ですが。

2022-05-05
この度は期待してお買い上げいただいたにも関わらず、お客様のご期待に沿えない食味となり申し訳ありませんでした。米の食味ランキングとは毎年、日本穀物検定協会が発表するランキングで、主な産地品種銘柄について、日本穀物検定協会がその供試試料を食味試験した結果に基づいて評価するものであり、流通するすべてのお米を評価しているものではありません。特につや姫と雪若丸では食味は全く違い、それぞれの個性が生かされた山形県が誇る素晴らしい銘柄米だと思います。それぞれの食味に関しては様々なご意見があって然るべきで、ご評価いただいて弊店も大変、参考になりました。この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。
  • 楽天9600さん
  • 楽天9600さん

1 2020-10-15

びっくり
お米の味は美味しいです。
ただ、今回送られてきたお米の袋がいつもとは違う
ア○○ンから送られてくる様な白い袋に入れられて口が完全に
開いたまま、商品丸見えで届きました。
しかも、使用済みの袋が使われているのは一目瞭然でびっくりしました。
いつもは、茶色の紙袋に丁寧に入れられているのに。

2020-10-16
毎度お買い上げいただきありがとうございます。
今回の包装資材ですが、より安全性が高く強度が強い資材に変更しました。ところが今回のご意見から開封口が弱く破袋しやすいことがわかりました。貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。これからは今までのエコ包装袋に再度変更してお届けしたいと思います。ご迷惑をお掛けしました。貴重なご意見をありがとうございました。感謝申し上げます。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米