5 2023-07-25

リピートです。何度食べてもこの美味しさは変わらず、満足の一品ですり

5 2024-05-20

恥ずかしながら店長の何とも言えない幸せそうな笑顔にすっかりやられてしまいました(笑い)。初めて聞くブランド米で興味深々です。お米には白濁したお米がなくとても新鮮。低温徹底管理のたまものですよね。個人的には余分な水分(湯気)が抜けたご飯が好みです。弾力がシッカリし甘みも強く大きな粒と冷めても残るほのかな香りが魅力的なお米で大変美味しく頂きました。またリピしたいです。

5 2023-11-22

リピーターです
いちほまれ、いつも美味しく頂いています。
今回は新米なので楽しみです。

4 2023-11-11

精米歩合:白米

袋に改良野余地あり!
新米は炊き立てはどのお米も美味しいですが、冷めたときに本当の美味しさが分かると思い、冷してからあえて食べました。結論、星2つ半です。満点の星3つには至りませんが、かなり美味しいお米だと思います。残念なのがお米が入っている袋が破け易く、少し冷蔵庫内で硬いものと擦れた程度で破袋するので改良してもらいたいと思いました。味はとても良かったです。

5 2024-04-08

精米歩合:5ぶづき

間違いなく美味しい
いちほまれファンです。白米があまり好きではないのですが、これは食べたくなるお米です。いつも白米でしたがこちらのショップではつき方が選べたので五分づきをお願いしてみました。
いつもと変わらない炊き方で美味しく炊けました。ご飯のお供探しが楽しくなりそうです。

5 2024-02-17

精米歩合:白米

友だちから“いちほまれ”が美味しいと聞いて購入しました。
つやもあり、粘りも程よく美味しかったです。
毎回いろんなお米を頂いています。
またこちらも頂きたいと思います。

5 2023-10-15

精米歩合:白米

新米が手に入り嬉しいです。
早急に送って下さりありがとうございました。

5 2023-09-14

やっぱり美味しい
色々と食べましたが、やっぱり家族もいちほまれが美味しいと評判です。
冷めても、もちもちとした感じで美味しいです

5 2022-07-01

もうこちらのショップで何度もいただいてますが、再度レポします。
炊いて余った分は一膳分ずつ冷凍して保存していますが、温め直しても食べても美味しいです!おかげで職場のお昼は外で買ったり食べたりするよりお弁当を拵えて食べる方が満足度が高いです。
今朝ストックの冷凍ご飯を切らしていてお弁当作れない…泣 となったので笑
あ、あと自宅では冷蔵庫の野菜室にジップ付き袋に入れ替えて保存しています。
日々大量に食べるご家庭だとなかなか難しいとは思いますが、お米を洗って水に浸けた状態で15分ほど冷蔵庫で冷やしてから炊くとより美味しくなるのでおすすめです。

4 2023-04-12

炊き上がりにとても良いにおいがします。やや甘みが足りない感じがして星1つ減らしました。もう少し食べ続けてみます。

5 2023-03-12

粒サイズはふつう、食味はあっさりしていて、何のおかずにも合いそうです。
水量普通で炊くと柔らかめになるので、我が家では水少なめの粒しっかり目に炊いています。
美味しいです。

5 2023-02-25

普段から食べている、いちほまれかサキホコレが食べたくて探していたところ、こちらの店舗に辿り着きました。地元愛からいちほまれを購入。精米したての美味しいお米をありがとうございました

5 2023-02-01

やっぱり、いちほまれ美味しいです!
色々なお米を食べましたがこれが好きです。
発送も早く、お手紙も入っていて気分がホッコリしました。
また購入します!

5 2023-01-10

リピートです。香りがしっかりと感じられて、噛むたびにご飯の美味しさが口一杯に広がるのでコシヒカリよりも好きです。

5 2022-12-31

いちほまれ最高
どの銘柄米もうまいと感じるが
いちほまれは高水準だと思う。
何度目かの購入

関連ジャンル 食品米・雑穀白米