【農薬節減米】令和元年産 愛知県産プレミ...(お米の専門店 石うす屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,899円  買い物かごに入れる
  • moch-chanさん
  • moch-chanさん

5 2019-10-19

コシがあってとても美味しいです。
出張で宿泊したホテルの朝食の白米が大変おいしく、調理の方に銘柄を聞いたところ「あいちのかおり」と教えて頂きました。それ以来、今回で3度目の購入です。コシがあってとても美味しく、コストパフォーマンスも抜群です。

5 2019-06-30

一人暮らしの息子に
今年 東京で一人暮らしを始めた息子に故郷愛知のお米を送りました。
身体のことを心配する親にとって、ぶづきが選べるのはとてもありがたいです。
息子は一言、ふつうにうまい!と言っておりました。今後ともお世話になると思いますので、よろしくお願いします。

5 2017-12-07

来年初めのお米
地元のお米で新年明けたら過ごそうと思い購入。ポイント10倍も大変有り難かった。

5 2017-06-20

前にも購入
値の張るお米以外はだいたい買って食べたので、P10倍という事もあり、美味しかった覚えのある此方のお米を買わせて頂きました。今日から食べます。

5 2018-02-10

どんなおかずにも合う美味しいお米。ちょっと今回は連続なので七分づきを試してみます。
ポイント10倍にも感謝。

4 2017-08-15

おいしゅうございました。
対応も早く助かりました。
初めてこちらのお米を食べるので水加減など試しながら炊いています。
美味しいお米で、安心で言うことなしです。
新米も期待大です。

• 愛国民さん
  • 愛国民さん

5 2017-10-01

他のブランド米と何ら遜色ない味・粘りがあります。

5 2017-07-16

以前白米で注文させていただきとても美味しかったので、今回は7ぶづきにチャレンジしてみました。炊きあがったお米の色みや食感などさほど気にならず美味しかったです。家族にも大好評でした!白米より少し栄養価が高いと思うので、これからは7ぶづきにしたいと思います。発送前に精米して下さるのでより美味しいお米を食べることができてとても嬉しいです。どうもありがとうございました。
レビューが遅くなってしまいすみませんでした。

4 2016-05-02

やや水多めで炊くと更に美味しい
送料無料、精米方法が選べる、減農薬栽培が嬉しい。
そんなお米ばかりを色々試してますが、こちらは炊飯時の香りがキツ過ぎない甘い香りがよいですねぇ。
7部搗きで頼みましたが、やや水量多めで炊いた方がふっくら炊き上がり、ツヤと食感、旨味と甘味が増します。
価格も手頃で、精米方法も選べ、減農薬なのでオススメです。

4 2016-04-24

玄米に挑戦
5ぶづきから始まり、
今回やっと玄米。
美味しく玄米を頂けたら良いなぁと思います。

• ばら3008さん
  • ばら3008さん

5 2018-05-20

つやつやしてて美味しいお米です.
ややしゃっきりした感じで好みです.
価格が安かった分,美味しくてびっくりです.

5 2017-04-18

玄米を購入し、自宅で少しずつ精米しています。甘みがあってすごく美味しいお米です。

5 2016-06-09

とても美味しかったです!
あいちのかおりを食べるのは初めてでしたが、よくかむほどに甘みもあり、とても美味しかったです。

5 2016-04-27

お米 あいちのかおり
特別栽培米なので、楽しみにしていました。とてもおいしいお米で良かったです。

5 2016-04-09

大変美味しく頂いています。
機会があったらまたお願いしたいと思っています。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米