2023/08/07
    yaheadさん
    取り付けできない、認識されない
    今回2本不具合あり。1本は取り付けできず外れてしまう。もう1本は外れやすいものの、なんとか取り付けられたが、プリンターが認識しない。他のインクは今のところOK。エプソンEP-977A3プリンタ。 4月購入で8月に使用。返品対象は未開封で8日以内とあるが、そんな状況はありえないと思う。取り付けてみないと不具合があるかどうかわからない。保証の改善を求む。せめて返品したら調査報告してもらいたい。何回もリピート購入しているだけに結局高くつくとすれば残念。 →レビュー後すぐに代替品2本が届きました。不良品は返品可能とのこと。適切な顧客対応でした。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2023/04/29
    2023/10/26
    早急の対応ありがとうございます。良かった。
    注文日:2023/10/25
    2023/10/27
    この度はご注文ありがとうございます。 これからも配送スピードだけでなくサービス面でも変わらずご満足いただけるよう努めて参ります。 またのご注文お待ちしております。 インク革命.COM 楽天店 担当:山下
    2021/07/17
    んー?何か変わったのかな?
    黒に限らず他の色もノズルにしょっちゅう詰まるようになった おかげでクリーニングばっかり 印刷よりクリーニングでインク消費してる 以前と比べてインクの質が落ちたのでは? 別なショップ検討中
    注文日:2021/07/10
    2023/12/04
    印刷結果の不具合の場合は、下記の改善方法で回復する場合がございますので、よろしければご確認ください。 ・パターン印刷をご確認頂き出ていない色をご確認ください。 ・出ていない色のカートリッジをプリンターから取り外し、インク吐出口をティッシュ等で抑えながらよく振ってください。 ・カートリッジをセットし、プリンターの電源を入れた状態で、30分~1時間ほど時間をおいてから印刷してください。 ・ヘッドクリーニングを2、3回お試しください。 ※メーカー推奨の2-3回以上の実施はお控えください。 またヘッドは消耗品ですので、通常通りのご使用を頂いても 少しずつインクが詰まっていきます。 ※ヘッドの寿命と考えられる場合は、メーカーにて交換が必要になります。(2-3年程度) プリンターの使用期間が長くなっている場合には、経年による影響が出ているケースもございますのであわせてご確認くださいませ。 また単一の不具合など、初期不良と考えられる場合には、状況をお伺いした上で、返品交換などの対応も行っておりますので、お手数ですがカスタマーサービスまでお気軽にご相談を頂ければ幸いです。 何卒、よろしくお願いいたします。