2023/01/16
    全然色が違う
    やっぱり色が違うんだよな。。。写真のプリントには不向きです。それともなんか設定か何かなのでしょうか‥?高いけど純正にいくしかないかぁ〜。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/11/07
    2023/11/30
    この度は、商品のお色味について貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。 インクの色合いについては、プリンター自体が純正品を元に 色の配分を設定しておりますが、純正品と当社製品は、若干のインク成分の違いがございます為、稀に印刷結果の色合いにも差が表れる場合がございます。 こちらは、色調補正などをお試し頂く事で調整が可能ですが、 万が一、極端にお色味が違うなどの症状ががございましたら、 稀に出ていないお色があるなど、製品不良のケースもございますので お気軽にカスタマーサポートまでご相談くださいませ。
    2021/11/06
    プリンターが壊れました
    最悪です!canonMG7730使用 直前まで使えていたプリンターがインク交換直後故障表示。互換どころの話ではなく もうどうにも動かない。一本入れただけで印刷さえしないうちにです。当然ですがcanon側も正規品の使用でないと保証しないらしく、不注意にインク代をケチったばかりに失敗しました。 追記 インクは 返品しました。保証といっても購入後一年までのプリンターでないと不可なので、保証ないのと一緒 結局こちらの損害。通販で初めてのトラブルを体験してしまいました。
    はじめて
    注文日:2021/11/01
    2023/12/01
    この度はご不便をおかけしております。 本件につきまして、メールでもご相談を頂きありがとうございました。 他社互換インクからの切替え、併用とのことでございますとICチップやインクの成分の違いなどから不具合が発生する可能性が高くなって参ります。 その為、他社利用歴がございます場合、保証の対象外となります事、何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。 また純正品のみのご使用の場合、購入から1年以内のプリンターや、購入より1年以内の製品については各種保証をご用意しておりますので、お困りの場合にはお気軽にご相談くださいませ。 何卒、よろしくお願いいたします。
    2021/03/18
    きいさん0789さん
    純正とありましたが、だめでした、止めて改めて純正を購入して廃棄しました
    注文日:2020/08/08
    2023/12/01
    この度は、貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。 互換インクである表示が分かりにくく、ご心配をおかけしております。 当店製品は商品名に記載の通り「互換」インクや、リサイクルインクの専門店となっております。 当店互換インクにつきましてはほとんどのお客様にご満足頂ける品質と 内容量をご提供しており、万が一の保証制度も充実しておりますので万が一、正常にご使用頂けない場合にはカスタマーサポートまでお気軽にご相談頂ければ幸いです。 ※状況に応じて改善方法のご案内や、交換、返品対応を行っております。 またサイト上の表記について、さらにわかりやすいページ作りにも努めてまいります。 この度は、貴重なレビューをいただき誠にありがとうございました。
    2020/01/27
    半年立った頃、黒のヘッドが詰まり色がでなくなりました。ダメ元で純正を購入しすべて取り替えたところ治りました。 やっぱり純正じゃないと当たり外れはあるようですね。まだ未使用のものも残ってましたがすべて破棄しました。
    注文日:2017/09/29
    2023/12/01
    この度は当社製品でご不便をおかけしております。 印刷結果の不具合の場合は、下記の改善方法で回復する場合がございますので、よろしければご確認ください。 ・パターン印刷をご確認頂き出ていない色をご確認ください。 ・出ていない色のカートリッジをプリンターから取り外し、インク吐出口をティッシュ等で抑えながらよく振ってください。 ・カートリッジをセットし、プリンターの電源を入れた状態で、30分~1時間ほど時間をおいてから印刷してください。 ・ヘッドクリーニングを2、3回お試しください。 ※メーカー推奨の2-3回以上の実施はお控えください。 また当店では保証期間内の製品に対し、交換や保証にて対応させて頂いております。 万が一、改善方法でも回復しない場合は初期不良なども考えられますので、お手数ですがカスタマーサービスまでお気軽にご相談を頂ければ幸いです。 何卒、よろしくお願いいたします
    2018/12/13
    エイト3045さん
    ちゃんと印刷されない
    新しいプリンターに入れました。 新しく封を切って入れたばかりなのに、黒色が出ません。外れのようです、これからは互換品を買うのは大手家電系店舗にします。
    注文日:2018/07/15
    2023/12/01
    この度は当社製品でご不便をおかけしております。 セット直後からの印刷結果の不具合の場合は、下記の改善方法で回復する場合がございますので、よろしければご確認ください。 ・パターン印刷をご確認頂き出ていない色をご確認ください。 ・出ていない色のカートリッジをプリンターから取り外し、インク吐出口をティッシュ等で抑えながらよく振ってください。 ・カートリッジをセットし、プリンターの電源を入れた状態で、30分~1時間ほど時間をおいてから印刷してください。 ・ヘッドクリーニングを2、3回お試しください。 ※メーカー推奨の2-3回以上の実施はお控えください。 また当店では保証期間内の製品に対し、交換や保証にて対応させて頂いております。 万が一、改善方法でも回復しない場合は初期不良なども考えられますので、お手数ですがカスタマーサービスまでお気軽にご相談を頂ければ幸いです。 何卒、よろしくお願いいたします。
    2018/12/12
    ?????
    12月5日のお昼に注文しましたが… 7日経ちましたが、届きません。 どういうことなのか、わかりません。 急ぎで使用したく、注文しましたが残念です。
    注文日:2018/12/05
    2023/12/01
    この度は配送に遅れがありご迷惑をおかけしております。 該当の遅延につきましては自社システムエラーに基づくもので現在は回復しております。 お客様にはご不便、ご心配をお掛けし申し訳ございません。 また今後このようなことが無いよう再発防止に努めてまいります。
    2018/02/15
    4っつめを交換したらダメでした
    ↓サポートに電話しましたが、インクの不具合を認めません 保証付きで安心したけど不具合認めなければ保証あってもダメですね ****************************************************** 最初の三つまでは交換しても無事に使えましたが 4つめに371BKLを交換したら「使用履歴のあるインクが検出されました」となって印刷出来ません 最悪 試しにノズルパターンを印刷してみたら、先に交換した370BKのノズルパターンは斜めに歪んで マゼンダ、シアンのパターンは色が混じってしまっていました プリンターは3か月前に買ったばかりで初めてのインク交換でそれまではノズルパターンも綺麗だったのでインクのせいかと・・・ 保証付きとあるのでこれからショップに連絡してみます ***********↓は最初の一つを交換した時のレビュー********* 互換インクで使い難い物やプリンターが壊れたりがあったので買うか迷いましたが、プリンターも新しいので保証のあるこちらを選びました。 今のところ純正として認識されているし調子よく印刷出来ています。品質が安定してればまたリピしようと思います。 前に買っていたインクはほとんどの良かったけど、たまにハズレがある感じでした。 まだ2つ交換しただけなのでハズレが無ければいいな!と願います。
    注文日:2018/01/31
    2023/12/01
    この度は当社製品でご不便をおかけしております。 特定の印刷物で印字されない部分があるとのことでご連絡賜りました。 その印刷物をコピーで印刷いただくと問題が見られなかったため用紙の設定などの確認をお願いさせていただきました。 当店では保証期間内の製品に対し交換や保証にて対応させて頂いておりますが、症状がその場で改善されれば一番お手数をおかけしませんため、いくつかご確認いただくことがありご面倒おかけし申し訳ございません。 今回はお時間ないとこのことで、ご確認いただけずとなり適切なご対応ができずお詫び申し上げます。 今回、ご連絡頂いたご意見は、今後のサービスの改善に努めて参ります。