5 2024-02-01

サイズ:11号 | カラー:グレイ-Design-04

素敵なスーツです!!
04のグレー11号を購入。身長158センチ体重53キロです。
着た感じはぴったり。息子達の卒業式、入学式でインナーをかえて着ようと思っています。
ラメが入っていて、生地も安っぽくなくとても素敵で気に入りました〜。
おすすめです。

5 2024-02-22

サイズ:5号 | カラー:ネイビー-Design-08

早々に届いてサイズも丁度良かったです。
良い買い物が出来ました。

5 2024-01-27

サイズ:11号 | カラー:グレイ-Design-00

身長163cm体重54kg 11号を高校の卒業式の為に購入しました。9号と迷いましたがサイズはピッタリでした。チクチクする事もなく、生地もしっかりしていて、格安で購入出来て大満足です。

5 2023-10-17

サイズ:11号 | カラー:ネイビー-Design-00

卒業式用に
159センチ、普通体型で11号でぴったりでした。
もう少しスカートがフワッとしていたらよかったですが、このお値段なら許容範囲です。
大変お買い得で、買って良かったです、

5 2022-06-12

リピートです!
リピートです。上衣は9号、下衣は11号がベストだと分かりました。選べたら言うことなし!ですが、お値段のことを考えれば複数購入してもいいかなと思いました。

5 2022-05-28

満足しています!
リピートです!
とても満足しています。さらに色違いも購入しようかと考え中です。ありがとうございましたm(_ _)m

5 2022-05-22

大変満足しました!
訳ありなのが分からないほど、しっかりとしたお品物でした。
また、当方はすぐには着用しませんが、お急ぎの方にとっては、発送までのお時間が迅速なのはとても助かるのではと思いました。

5 2023-02-23

今まではこのようなセレモニースーツを持っていなかったので、一番の心配は似合うかどうかでした。年齢的にも華やかな服を着ないと寂しい見た目になる年齢になってきたため、レビューもよくデザインもいいなと思ったタイプが残っていたので思い切って注文しました。
訳ありだったので少し不安でしたが、届いた商品はどこが訳ありなのかわかりません。梱包も丁寧に段ボール箱入れてあり薄紙まで入っていました。
160cm43kgで7号にしましたが、サイズピッタリでした。生地もしっかりと厚く、卒業式や入学式の時期にいいですね。
いつもと違う雰囲気でも似合っていると言われてよかったです。

• tomochinnaさん
  • tomochinnaさん

5 2022-11-05

ネイビーを購入しました!!丁寧に梱包されていて段ボールで届きました!151cm 52kg下半身ぽっちゃりで11号ピッタリでした!
フロントホックがすぐ外れやすそうな感じはしましたが、私は開けたまま着ちゃうので問題なし(^ ^)
腕を上げたりすると、少し窮屈に感じました。
生地はしっかりしていて品よく見えるし、ほつれ部分など私は特に気にならないです!
おススメです!
ポケットがちゃんと付いてるの、助かります(^^)

5 2022-10-08

来年、卒業式と入学式様に購入。
66%OFFだったので合わなくてもと思いましたが、着てみたところ素材もしっかりして大きさもちょうど良くとても良い買い物が出来ました!
色(ベージュ)も品が良く、子供にも好評で来年の入学式が楽しみです。

4 2022-02-27

気に入りました
158cm、48キロ、今までのスーツと同じ7号を選びましたが、最近お腹がポッコリしてきたため、スカートがピチピチです。でも、これを9号にするとジャケットがスッキリしないので、頑張って着ます。卒業式、入学式くらいなら着れそう。食事会は無理かも。タイトスカートなのでしょうがないですね。グレイは1000円引きで更に安くなりました。そんなに安物には見えません。

• titti1548さん
  • titti1548さん

4 2019-02-24

身長162センチ52キロ、普段は9号ですが11号にしてピッタリでした。
生地も薄すぎず厚すぎず、ちょうどよかったですが、縫製の具合のせいか手首辺りの着心地が変だったので星1つ減らしました。
全体的には満足です。

5 2022-01-31

サイズ選びに悩みましたが
162cm、48kgで普段の洋服はSだったりMだったりです。
今回は05(ネイビー)の9号を購入しました。
ギリギリまで7号と迷いましたが、スーツがあまりピッタリしているのもおかしいし、モデルさんも9号だったので9号に決めました。
結果、9号で正解でした。ウエストが少し大きいですが逆に膝が隠れる丈になって良かったです。
見た感じもブカブカ感は全くありません。
今回は卒園式用にネイビーを購入して入学式も着まわそうと思っていましたが、とても良かったので入学式用にグレーも欲しくなりました。

• 竹っ子さん
  • 竹っ子さん

4 2022-01-19

ピッタリでした!
160センチ、49キロの標準体型です。
♯05のネイビーのMを購入しました。ピッタリでした!!スカート丈もちょうど膝が隠れる長さがでした。生地も薄すぎず良かったです。
ジャケットのウエストが少し細くなっててスタイルよく見えそうです☆でもウエストのライン部分が少し安く見えるかな?と思いました。でも全体的にとても良かったです!
違うタイプも気になりました!!

5 2022-01-12

素敵なネイビーのスーツです。
今年卒業式と入学式があるので紺を買いました。
シンプルでお写真通りです生地もいい感じの厚さでスカートも腰回りがタイトすぎずあるきやすそうです。ラメは入ってないです。ステッチが銀のラメだと思います。ブラウスも着なくてもいけると思います。
156cm56kgで普段11号なのですがスーツなので13号がいいのか悩みました。結果11号にしたのですがピッタリです。式に出るだけで食べたり飲んだりはできそうにありません。二の腕のあたりがぴちっとするのであと式まで2が月ほどの間に少しサイズダウンするべくダイエットしたいなぁと思います。13号にすれば楽だと思いますがここは11号で臨みます。