【68%OFF SALE】卒業式 入学式スーツ ママ ...(アミアンハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-09

卒園式&入学式に!
思い切って買ってみましたが、155センチ48キロで9号。
少しだけ余裕ある感じで、ちょうど良かったです!
紺とグレーを選びましたが、どちらも上品な感じでアラフォーでも大丈夫でした。
子供3人いるので、これから10年間は入園や卒園、入学、卒業、参観日など、あちこちで使えそうなデザインで探してたので、本当に良かったです!
某通販サイトでもいくつかスーツ買って試着したりしましたが、同じくらいの値段なのに、生地もだんぜんこちらの方がシッカリしてるし、ジャケットは別売りのスカートやワンピースとも合わせられるので、こちらで複数まとめて購入したほうが色んなシーンで着回せるし、割引もあったおかげでトータル安く済みました!

• titti1548さん
  • titti1548さん

4 2019-02-24

身長162センチ52キロ、普段は9号ですが11号にしてピッタリでした。
生地も薄すぎず厚すぎず、ちょうどよかったですが、縫製の具合のせいか手首辺りの着心地が変だったので星1つ減らしました。
全体的には満足です。

4 2019-04-16

PTA行事用に購入しました
身長161センチ、体重56です。今回9号買いました。着た感じ、スカートのお腹周りがきついですが、着れました。ワンサイズ大きなものにしようか悩みましたが、主人から見た目スッキリ見えるし、姿勢よくすればラインが綺麗に見えるからコレでいいんじゃない?と言われまして、このまま着る事にしました。
少しでも、お腹周りがきつくなれば入らなくなるので、体重増加の目安にはなります。
あと3キロ痩せる努力をします。
ジャケットはちょうどよく、少し胸元がきつく感じはしますが、もうワンサイズ大きいと自分の体型では全体的にダボっとするかな?と思いました。
PTA役員をやってますので、市の総会、区の総会、学校内会議などスーツで出る会議が多いので二着入りでこのお値段のシンプルなスーツはとても助かりました。
入学式や卒業式にはもう少しラメ入り生地など別のタイプで買ってみようと思います。

5 2019-03-19

素敵です
とても素敵ですね。体系的に下半身が大きいのでウエストヒップがきつめなのが残念です。上下別々に購入できるともっといいと思います。入学式が楽しみです。

• decobinさん
  • decobinさん

4 2019-03-11

卒入学式
丁寧な梱包、早い配送ありがとうございます!
150センチ、全体的にぽっちゃり…11号にして良かったです。
このお値段で2着は嬉しい!生地は薄いですが、ラメが少し入ったツイードです。
スカートのカタチが少し古いかな?!なので-1で…

4 2019-02-13

お買い得
生地の質も特に悪いわけでもなく、2着でこのお値段はお買い得でした。ネイビーは落ち着いた感じで、ベージュは明るく可愛い感じです。スカートの丈も155センチの身長でもひざ丈で丁度良い感じです。
梱包も丁寧でした。
また利用したいと思います。

5 2019-02-05

値段以上
とても良い品でした!
安く2着買えたので得した気分です。
入園、卒園で使い分けたいとおもいます。