5 2024-01-19

サイズ:5L~6L | カラー:ブラック×ブラックメッシュ

5〜6lを購入
普段女性もののサイズでは小さいため男性用lサイズを購入していました。
ゆったり着れて見た目よりかなり軽く、暖かくて動きやすいです。
訳あり品とのことで安くなっていましたが縫製等の作りも良く非常にお買い得でした。

5 2023-02-04

ブラックL-2L購入
160cm50kg普通体型
S-Mサイズを購入しましたが、少しきつく感じたのでワンサイズ上に交換していただきました。
ゆるっとしたニットの上にも着られます。
どこがB級なのか分かりません、購入して良かったです。

• pppeさん
  • pppeさん

5 2019-12-11

訳ありでも良品(不具合特になし)
身長160cm体重50kg下半身太め、普段は9号(Mサイズ)を着用。
レビューを見て、11号が欲しかったのですが売り切れだったので9号を購入。
月曜の朝に注文し、火曜の夜には届きました。
上半身は着心地抜群でしたが、下半身がキツく、アクティブに動けない感じでした。
身長150cm体重35kgの母に着せてみたところオーダーかと思うほどピッタリ(余裕あり)でした。
形も可愛く、とても暖かい。
重くもなく、ファーもボリュームがある。
今回は思いがけず母へのプレゼントになりましたが、とても良い買い物ができました。

• keys27さん
  • keys27さん

4 2020-02-19

ダウンコート ネイビー
普段9号を買っているので、9号を買いました。全体的にタイトなので中には、薄手のものしか着れない感じです。特に腕の部分はきつく感じますが、着てると伸びてくるだろうと思っています。その分ダウンなのに、スッキリ見えるのでいいかと。ネイビーなのに、ファーがついている装着部分の生地が何故黒なのか?と思いますが、ファーで隠れて見えないのでまあ、いいですが。コートの内布のチェック柄も写真で見るより、地味でいい感じです。

5 2019-12-02

大満足
こちらのお店で訳ありを購入するのは2回目となりますが、今回も満足できるお品でした。165センチ、55キロの中年体型で11号でジャストフィット。お尻がかくれる丈。袖口はピッタリしていますが、風がはいらなさそうなので北国では丁度良いかもしれません。ファーもボリューム満点なので高見えします。裏地は服装によってはちぐはぐに見えてしまいそうなので無地の方が良かったのですが、北国なのでほぼファスナー閉めて着る予定です。

5 2019-12-04

どこが訳ありなのかまだ見つけられません!
形も可愛く、高級感もあり、とても暖かく、商品も直ぐ届き、とても良い買い物が出来ました。
160センチ普段はmサイズ、着膨れがイヤだったので9号サイズにしました。厚手のセーターはキツいですがこのダウンなら厚手のセーターを着なくても良さそうです。

5 2019-12-26

キレイなシルエットになりました!
162cm/50kg/C75/ショーツLサイズ/ユニク○なら上M下L.26インチを着用しています。9号ネイビーを購入。11号と迷いましたが、シルエットをキレイに見せたかったので9号にしました。中にユニク○のウルトラストレッチルームウェアを着て試着。結果、肩幅ピッタリ、バストピッタリ、ウエストゆとりあり、ヒップピッタリ、腕ピッタリでした。厚手のものを着ると肩周りや腕が動きにくそうですが、11号だと背中やウエストに空間ができてシルエットがキレイに出ない気がするので、9号で満足です。ダウンが温かいので、薄手のものを着る予定です。

5 2017-01-09

キレイめなダウン
ネイビー、11号を購入。身長167cmの私で、お尻がちょうど隠れる丈でした。トップスは、インナーにヒートテックと薄手のニットだけでも充分暖かく、ゴワゴワ嵩張る感じもあまりしなかったです。袖口から風が入らない様にゴムが入っていて暖かいのですが、手袋や時計がしにくいかなと感じました。ただ、中々キレイめに着れるダウンがなかったので、購入出来て良かったです。

5 2021-12-25

軽くてとても暖かいです。
普段と同じサイズでぴったりでした。

5 2021-12-08

暖かいです。
今回ブラックを購入しました。前回ワインを購入した際に、縫製も丁寧で、軽量なのに暖かく薄着の上にコートを着るだけで十分でした。ほかのメーカーのダウンも買っていますが、アミアンハウスの製品が一番気に入りました。

4 2020-01-23

ダウンの量が多く温かいです。
ダウンの量が多い為か少し腕がきつめに感じました。
訳ありで購入しましたが、どこにキズがあるのかわかりません。とても満足しています。

5 2020-01-07

暖かいです
普段のアウターのサイズは、MかLです。Mサイズを購入しました。ゆとりはありませんが体にフィットする感じで暖かさが増します。フワッと着るより体のラインが少し分かるので、綺麗めに着る事が出来ます。流行に左右される事のないデザインです。長持ちするように大事に着用したいです。

1 2020-01-08

ポケットが開かない
コート自体はよかったのに、初日から両方のポケットに布が挟まり、開けっぱなし状態で着ています。無理に閉じると布が破れそうなのでどうしようもありません。なんとか直してもその日のうちに、再びチャックに布が挟まります。見た目的にも気になって仕方がありません。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット