2022/05/24
    ステキ
    断捨離してて前のダウンを捨てたくて新しく買いました。丈もちょうど良くて、まんべんなくダウンも厚めで暖かくてファスナーも別に難なく使えるし買っておいて良かったです。
    注文日:2022/05/11
    2018/12/12
    サイズが難しかったです
    164センチ、49キロ。普段はだいたい9号です。 息子の野球お当番のため、ベンチコートを探しておりましたがそれなりにお値段もするものなので、当番以外の場でも着用できるものをと探し当てました。 でも一番の目的を考えると、防寒です。中に着込むことを考え、ワンサイズ上の11号を購入しました。細身の仕上げとはわかっていましたが、普段から9号のところ13号を買うのは勇気がいりました。サイズ表を見ますと、9号と11号はそれほどの差がありませんが、11号から13号にあがると随分とサイズに差があったためです。 あえて、ヒートテックの上に袖がゆったり目のセータ話を着て11号を試着。チャックは閉まりましたが、一日中着ていたら肩が凝るだろうと思いました。肩周り、胸周りがきつく感じましたので13号へ交換しました。 感想は、スタイリッシュに着こなすには11号かもしれませんが、いつもピッタリ、スッキリしたセーターばかり着用ということもないですし、袖がゆったりしたデザインも流行っているので、13号で正解だったと思います。ただ、やはり11号サイズと13号サイズは差がありますのでウエストにある紐をマックスに引っ張ってみましたが、11号の時のようなシェイプされた感じは出ませんでした。しかし、そもそものデザインが細身の、ウエストもシェイプされているので大きな問題には感じませんでした。ベンチコートとして防寒使用が第一目的なのでよしとしました。 とはいえ、お出かけにも使うつもりです。 黒の色も上品で125センチも丈がありますが威圧感なく着こなせます。 トータルすれば満足です。もし外出用に購入するならファーもあったらよいとおもいました。 長くなりましたがサイズに迷われている方にご参考になれば、、、
    注文日:2018/12/05
    2018/11/30
    大満足
    2年くらい前に同じ丈の9号をセール品ではなく購入しました。 もう少しゆとりがあってもよかったかなと思いつつ、何より暖かさが気に入って真冬には欠かせないアイテムとなっていました。 それに加え、ダウンなのに形が綺麗と何人かの方に褒められ、知らない方にまでどこで買ったか教えてくださいと聞かれてびっくり。その場でこのお店を紹介しました。 訳ありでも値段に惹かれ11号の色違いを購入。 少し短いタイプとかなり迷ったのですが、寒がりなのでこの丈に。 大満足です。どこが訳ありなのかわかりませんでした。 寒がりな方には特におすすめです。
    注文日:2018/11/22
    2018/12/23
    rin7787さん
    満足です
    165cm 52kg普段9号です。今回は11号を買いました。中にセーター着ても大丈夫です。袖にボリュームがあるやつだとさすがにちょっと中でつっかかるかな?長さは地面から15cm強といったところです。 形もきれいだし、生地感も満足してます。裏地もチェックでかわいい。どこに訳があるのか私も分かりませんでした。 寒いところに行くために買ったのですが、着ていくのが待ち遠しいです。
    注文日:2018/12/15
    2018/12/30
    とても暖かい!
    冬に息子と公園に行く時に良いかなと思い購入しました。とても暖かいです。 身長が163センチでスネの真ん中と足首の間くらいに裾がきます。ジッパーが下からも開けれるので自転車に乗る時も問題ありません。初詣とかに良いなぁと思います。
    注文日:2018/12/18
    2019/12/24
    上品でオシャレ!
    届くまでは不安でいっぱいでしたが、配送も早く梱包も丁寧にされていました。有料の段ボール配送を希望したので、フカフカではないですがすぐ着用できそうな状態でした。写真では分かりにくかったのですが、手首にくる袖の辺りがふんわり可愛いデザインで、試着した瞬間”あっ!可愛い!これ好きー”と言ってしまいました(≧∇≦)サイズもレビューを見て1つサイズアップ。普通の厚みのニットを着て、肩も袖も少し余裕ある感じで、ストレスなく着れそうです。座った時も窮屈感ゼロです。ネイビーを選びましたが、質感、デザイン共にとても上品で、写真より実物の方が高見えです。大満足のお買い物になりました。ありがとうございました!
    注文日:2019/12/22
    2019/12/22
    fullmark0131さん
    暖かいです!
    身長172、体重60の体型で13号を購入。15号注文後、交換していただきました。それほど大きくないので、普段+少しだけ大きめ位がよいのかな?と思います。とても暖かいですが、デザイン面のマイナスもあるかと。伸長が高いせいかウエスト位置が合わず、全体のバランスがいまいちなのと、手の長さが微妙、HPにはきちんとデザインが掲載されていたので好みの問題ですが、手首に近い部分が膨らんでいるので、野暮ったい印象があります。しかし、このお値段で訳ありなのに、そういう部分も見当たらず、対応も丁寧ですので概ね満足です。
    注文日:2019/12/15
    2019/12/04
    マフラー要らず
    165センチで56キロ。みなさんのレビューで13号を購入しました。袖が長めがすきなので、もうちょい長めを期待しましたが、ぴったり関節までです。 その他サイズはぴったりです。心配していた色も写真とは違い、ブラウンですが綺麗で気に入っています。 前持っていたのは、ウエストが絞られてなく雪だるまみたいになりましたが、こちらは女性らしく、どこに行っても恥ずかしくない、おしゃれなものです。 襟が高いと暖かく、マフラーが要らない位。今までなんて寒いダウンを着ていたのだろうかと、思う位布団を纏っている程暖かく、外出が楽しみ😊 とても良品で丁寧なお仕事です。 このお値段で頂けたこと、大変感謝致します。
    注文日:2019/12/02
    2018/12/29
    とっても素敵です!
    普段は9号サイズなんですが、ゆったりとした服装が多いのでレビューを参考に13号を注文。ですが、注文したものの実際届くまでは、どんな感じになるのか?失敗でなければと少々不安でした。ですが、届いてさっそく試着、ゆったりとしたスウェットワンピースの上に着てちょうどいい感じ。私はこのサイズで正解でした! また、丈も長いし、あまりに大きいサイズだと「デカっ!」威圧感たっぷりな感じになったら嫌だなぁと心配していたのですが、縦長の上品なシルエットで着ぶくれ感やもっさりとした感じもなく、余計な心配でした。 さらに、訳ありの訳はぜんぜん分かりませんが、とてもしっかりとした素敵なコートでした。アミアンハウスさんでの買い物は今回初めてだったのですが、商品のクオリティーにこだわっているからこそ自信と責任をもって、この商品でさえ「訳あり商品」になるんだろうと思いました。 寒いのでとにかく丈が長くて暖かい物をと購入したのですが、暖かいのはもちろんのことデザインも品質も大変良いものだと思います。今回は想像以上の良い買い物ができ大変満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/12/27
    2018/12/20
    Koyokiさん
    大大大満足です。
    170センチ55キロです。 訳あり15号のネイビーを選びました。 とても暖かく、ボリュームのある袖のニットを下に着てちょうどいいです。 細身のニットなら13号の方がスッキリ着られそうです。 中の調節ひもを使えば割とスッキリ見えます。 有名ブランドのベンチコートよりは若干重量感はありますが、気になりません。 ラクーンは15mmを選びました。 30mmの方がもう少し華やかだったかもしれませんが、私には控えめな感じでちょうど良かったです。 上質な毛皮なので貧相にはなりません。 こちらの質問に対しての応対と商品の発着の速さに感謝しています。 ブラウンとネイビーで迷いましたが、スッキリして見えるのでネイビーにして良かったです。 出来れば今後、コートの色に合わせたラクーンを販売していただきたいです。 よろしくお願いいたします。
    注文日:2018/12/18
    2019/01/07
    チナミ13さん
    とても気に入りました。
    スポーツ観戦用に着丈が長い暖かいコートを探していて、ベンチコートも視野に入れていましたが、やはりダウンが良さそうだと探していてやっと見つけました。長さがあるので重さはそれなりあります。レビューを見て160センチ48キロ。普段は9号、物によっては7号を着用していますり 11号サイズを購入。中にロンTとセーター着てピッタリ。ゆるめに着たい人にはもう1サイズあげた方が良いかもしれません。 届いたらあまりに素敵で着丈が短い普段使いのものも欲しくなりました。
    注文日:2019/01/03
    abecornさん
    暖かいです!
    子供の部活の応援用にベンチコートとしても使える長いダウンコートを探していました。 身長170cm、普段はL~XLを着用しています。 下に着込むことも考え、15号を購入。着丈はふくらはぎの真ん中くらいまであり、ゆとりもあって着やすく暖かいです。 「訳あり」とありましたが、どこに「訳」があるのか分かりません。とてもキレイです。 良い買い物ができたと思います! ラクーンファーは付いていませんが、その分スッキリしていて個人的には好きです。
    注文日:2018/11/28
    2018/12/15
    訳あるの?
    訳ありの訳が分かりませんでした。 発送も早いし、しっかりした作りです。 確かにポケットがもう少し前だと有難いかも。 普通のベンチコートより可愛いし、とても暖かいと思います。 普段は9号サイズで、アウトドア目的でフリースの上に着るので11号にしましたが、11号でもウエストシェイプされていました。 次は、オシャレ着用に9号のもう少し短いコートも買いたいと思いました。
    注文日:2018/12/14
    2020/01/09
    普段9号サイズ、レビューを参考に11号を購入しましたが、少し窮屈だった為13号へ交換をしていただきました。ゆったり着れて、でも細身のシルエットなので大きすぎる感じは無く私には良かったです。 とても暖かなダウンで、しかも洗濯できる。これから活躍しそうです。
    注文日:2019/12/22
    2019/12/17
    アミアンさんダウン 3着目です。今回は子供のスポーツ観戦に着用したいのでロングダウンです。早く着るのが楽しみです。おまけバックありがとうございました。
    注文日:2019/12/13
    2019/01/25
    自転車通勤なので、長くて暖かいダウンコートを探していました。本当に暖かいです。色も上品で気に入っています。
    注文日:2019/01/11
    2018/12/17
    身長168cm、普段は11号ですがみなさんのレビューを見て13号を買ってみました。楽に着れるのでこっちでよかったと思います。 丈が長いし裏地も可愛いし大満足です。
    注文日:2018/12/15
    2018/12/07
    m9-y4さん
    ウェストがシェイプされていてシルエットがキレイです。 品物も高品質で、確かにファスナーも丈夫そうでした。 今まで買ったダウンの中で一番いいかも。 配送も早く、品物も思った通りで満足しています。
    注文日:2018/11/22
    2018/12/01
    思った以上のお品で満足ですが、ポケットがなかったのが意外でした。ダウンの温かさといい、生地のしっかりした感が良いですね。丈もあえて長目をセレクトしましたが、歩きの時は寒いので助かります。
    注文日:2018/11/23
    2018/12/13
    お客様、左右に各1個のポケットはございます。 コンシールファスナーと言う隠しファスナーを使用しておりますが ファスナーの引手が左右脇の縫い目にございます。 モデル写真でもポケットに手を入れた写真を掲載しております。 ご確認をお願い致します。
    2018/09/06
    すっごくあったかーい
    到着後、冷房の効いている部屋で試着したらすっごく暖かくって早く着て出かけたいです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ
    注文日:2018/09/05
    2016/12/22
    ナカタカ5299さん
    めちゃめちゃ温かい
    私は背が高いので丈が長くいダウンコートをずっと探していました。着心地も良くてメッチャ温かいです。
    注文日:2016/12/04
    2019/11/30
    doremufaさん
    二年で買い替え
    この店でダウンコート三枚目の購入。過去二枚ファスナーがダメになり買い替えました。2021年で3シーズン目ですがこの冬早々ファスナーが壊れました。新しい物と思いユニク●をみたところ同じような値段でずっと軽い。 また10年くらい前に某百貨店のセールで買ったダウンコートは未だにファスナー健在。 一枚目は9800円。質は変わってないのにその後ドンドン値上げ・・・この耐久性クオリティーで18700円はかなり高いと思います。
    注文日:2019/11/26
    2019/01/09
    なな0608さん
    訳ありということで12800円+税で購入しましたが、『訳』は不明な美品でした。色が茶色しか残っていなかったので、売れ残りということでしょうか? 166センチ56キロで、殆どの洋服がLサイズです。手持ちのダウンコートも計測してサイズ表と比較検討し、普段通りの11号とかなり迷いましたが、窮屈なのは嫌だったので思い切って13号にしたところピッタリ。11号だと窮屈だったと思います。 【良いところ】 とにかく暖かい。 北国旅行に備えて購入しましたが、寝袋に入っているような暖かさで安心です。 フードが取り外せるところ。 雪が降る北国はフード必須だそうですが、普段は肩がこるし邪魔なので取り外しています。 落ち着いた色。 欲しかった紺色がなく残念でしたが、茶色もグレーよりの落ち着いた色なのであわせやすいです。 ◼スッキリしたシルエット。 この長さだとどうしてもベンチコートのようになりがちですが、バスト下のコードを絞ることでスッキリ着用できます。 【イマイチなところ】 前合わせがボタン無しのファスナーのみ。 特にこれは超ロングなので、いちいち屈まないとファスナーに手が届かず、歩きながらサッと閉めるなんてことは不可能です。 ダブルファスナーなので、通勤中電車内、屋外のホームで電車を待っている時など、気温に合わせて上下を開けたり閉めたりしながら温度調節していますが、簡単に脱いだり着たりはできません。長時間寒い屋外で着用するなら問題ないのでしょうが、都会での使用には向きません。これが星を減らした大きな要因です。 襟が高すぎる。 これも極寒の北国では必要なのかもしれませんが、目の下まですっぽり埋まる高さです。普段は折ってボタンで留めて着用していますが、ショルダーバッグをかけたり降ろしたりする際、いちいち折り目に引っかかってその都度プチストレスが溜まります。この点も電車を乗り継ぐ都会の通勤には不向きです。 重い この着丈なので仕方ないのかもしれませんが、手持ちのダウンコートに比べるとかなり重いです。商品タイトルに『軽量』とあったので尚更ギャップを感じました。 星3.5がつけられないので、今後の改良に期待してこの評価にしました。
    注文日:2018/12/28
    2018/12/17
    超ロングダウンで、真冬のスポーツ観戦に最適。 ワンピースを着たときにも使えると思ったが、ウエスト部分がそれほど細身にならなくて残念。 もう少し軽いとよいなあ。
    注文日:2018/12/11