2018/01/23
    ちえっち0315さん
    軽いです
    肩幅が広いので、肩幅を基準に13号を選びました。 ウエストはゆったりとなりましたが、上半身が動きやすいので着てもストレスなさそうです。 また、着た感想は、「軽い!」。長さがあるのである程度重さは覚悟していましたが、軽いのが良かったです。 ☆を-1にした点はウエストが絞れるのですが、内側の紐が安っぽく絞めてもあまり変わらなかった点です。 それ以外は満足です。
    注文日:2018/01/15
    2018/01/16
    コンチ2004さん
    満足の長さ!!
    足首まで覆う、とにかく長いダウンを探していてこちらのダウンを発見、購入しました。 足首まで、はさすがに届きませんが十分な長さ、軽く暖かいです。最近太ってしまったので普段着る洋服はM~L、なので11号を購入したかったのですが在庫がなく9号を購入。もこもこした厚手のセーターを着るとぴっちり、ですが普通のセーターにこちらのダウンで十分に暖かいです。襟部分も高く、首元も暖か。付属品のラクーンファーも購入したかったのですが残念ながら在庫切れ。ラクーンがないとデザインは少し野暮ったい印象になるような気がします。ラクーンがゲット出来なかったので★4つにしました。
    注文日:2018/01/06
    2018/01/11
    りょうこ1005さん
    しっかり防寒してくれます!
    158センチで125センチ丈を購入しましたが、防寒に関しては言うことなしです! 寒がりの私にはとても重宝するアイテムです。 寒い日は絶対これ!と決めています。 ファスナーが下からも開けられるので、歩きにくい事もありません。 難を言えば、丈が長い為に脱ぐ時にファスナーを開けるのに異様に下を向かないといけないので、少し恥ずかしくなりますが、裾の丈を上げてからファスナーを開けるか、人目につかない所でファスナーを開けるかした方が良さそうです。デザインを損ねるので外側に見えにくいようなボタンがあるとスムーズに脱げるのになぁという点で☆一つマイナスです。 足まで防寒の面ではこちらがおすすめですが、私位の身長の方は脱ぐ時の事を考えると、もう一つ短めの丈の方がいいかもしれません。 あと、もう少し安ければ色違いや他のタイプを買いたいなぁと思います。
    注文日:2017/11/30
    2017/12/09
    mh-20さん
    暖かいです。
    首元まで襟があるので、 マフラー無しでもとても暖かいです。 袖が細いでの、もう少し幅があったほうが良いと思いました。 でもとても良いお買い物をしました! 有り難う御座いました!
    注文日:2017/11/25