4 2015-01-22

今回2回目の購入。とてもボリュームがあり気に入っています。猫にむしられてしまい、再度購入。
前回購入時は4千円でしたが、今回は倍の8千円。。お店がリニューアルしたから?!すごくショックですが、とても気に入っているので泣く泣く購入。
届いた物はやはりボリュームあり、今回は色が濃い目。合わせたいコートはブラウンなので、ちょうどしっくりきます。ただ、ボタンとめるところの布がとても安っぽくなってました。

5 2015-02-18

値段相応?
まぁ 値段相応かと ただファーの留めラインのカラーが微妙な茶色?だったので 黒や紺のコートに付けると 見えた時にカナリ違和感が有ります

5 2019-02-18

思った通りでした
毛足、ボリューム問題なし。
大満足でした。
ただ、本体と接続部の布がベージュ系で、今回購入したネイビーに取付けると、毛足が長いので目立ちませんが、少し気になりました。その辺りを改善して頂ければ、大変ありがたいと思いました。
ファーと同色と考えれば問題ないのかもしれませんが…

5 2014-12-18

使用結果
95%ダウンと一緒に購入しました。クリスマスマーケットを見ようとフィンランド・バルト三国の旅行のため寒冷地仕様のダウント購入。結果寒さ対策になりひざ下までのブーツを使用すれば中はTシャツだけでもOK。風が強いためニット帽を使用した上からフードを被れば暖かい。まるで現地の人の様で、一緒のツアーの人に言われました。そして毛量が多くカワイイと言われました。すごく満足しています。

5 2017-11-09

到着早かった
11月9日来ました。
とても良いです。皆さんと同じくどこが訳有りなのか解りませんが笑。
某通販にてダウンコート買ったんですが、中国製品の共同購入なのでましな部類でしたが残念な物が来ました。昨年も他通販で購入しましたが、今回と値段変わらないロング丈でないコートなのに羽根が入ってない。
こんな感じだったので正直何が来るかヒヤヒヤしてましたが、黒を選んだんですけど布地も良く、ファーも取り付けて有って手間が省けました。去年買ったコートは多分この製品より高く中国の工場で作られて日本人の監督の元送られてる筈なのにこの差は何故だろう。
こっちは大事に着て、後2つは買い物ででも着るかな…
素敵なお品有難うございます!またこちらで買いたいです。

• J24XXXさん
  • J24XXXさん

4 2021-01-27

ノースフェイスに取り付け
30mmと迷いましたが、ボリューム足りず後悔するの嫌で、45mmを買いました。霧吹き&ブラッシングで膨らみますが、商品写真よりは密ではないです。30mmと実物を比べてないので、どちらが良いかは分かりません。ドットボタンをDIYで取り付け、ノースフェイスのダウンコートに取り付けました。仕上がりは大満足ですが、冷静に考えると1万円は高いかな、とも思います。
毛並みに2箇所ほど、異物で毛が絡まってる所がありましたので、毛を1本ずつほぐして直しました。
少し高いですが、買ってDIYして、結果満足してます。
お店の方の対応も親切で、助かりました。

4 2016-12-22

届きました!
商品は箱希望にしたので、ちゃんと箱に入れられて届きました。開けた時やはり少し毛が寝ていましたが、同梱されていた説明書のとおり霧吹きで水をかけ半日干したらフンワリしました!匂いも嗅いで見ましたが気になりませんでしたし、付け根の布もベージュですが、隠れるので問題ありませんでした!
1つ1つ天然の物なので、私の手元に届いた物は両端がフンワリベージュで真ん中が少し濃い色が混ざっています。真ん中の濃いところだけ両端に比べるとボリュームがないですが首の後ろに来るところなので差ほど気になりません。毛先もラクーンのシュッとした感がちゃんとありました☆欲をゆえば後10センチ長ければこのお値段で大満足でした☆
お店の梱包や説明書などは丁寧でとても良いと思います!

5 2015-12-09

ラクーンファー 45mm
予想通り!かなりボリュームがあり、とても華やかになり コートの格が上がりました!!
ボタンホールのサイズが手持ちのコートとは合わず、付けてもすぐ取れてしまうのですが、そこは安全ピンを3ヶ所も止めれば、カバー出来てます。
子供達の送迎で着用してみましたが、回りのお母さんの視線を凄く感じました(笑)大満足です!!

5 2015-11-06

ふさふさです
数年前に30mmのタイプを購入しましたが、ボリュームがあってとても良かったので今回は45mmにしてみました。
ボリューム感は写真通りです。色味は写真よりも濃い茶色でしたが、一緒に購入した黒のダウンに合わせると落ち着いた感じになって、かえって良かったです。
量販店でよく売られているファー付きコートのファーとは各段の差があると思います。大満足です。

5 2015-01-18

ふわふわ
ダウンのモッズコートに合わせて購入しました。30mmと悩んだのですが、届いたコートを羽織って、45mmで正解だったと思います。フードに既に装着されて届けていただきました。コート本体の価格に対して、ちょっと高いかなとも迷ったところもあったのですが、ブラックのコートに合わせるにはファーにボリュームがあるほうがバランスがいいようです。かわいいです、おすすめです。

5 2016-02-29

45mmを購入
ダウンのコートを購入するにあたって ラクーンを選択できる商品が初めてだったので、ちよっと考えてしまいました。 金額の高いコートには毛なみの良いラクーンが付いているのを参考にしまして 一番毛なみの多い45mmを購入。105cmのコートに付けましたが暖かそうで良かったです。

5 2014-11-29

とてもふわふわしていて大変お気に入りです

4 2014-11-18

見た目通りのボリュームです
フード縁に付けると、本当に豪華になり、見た目通りのボリューム感です。
どちらかと言うと、ラクーンのツンツンした毛先がなくて、フォックスの様に柔らかく全体的に丸みを帯びた感じです。

5 2021-09-07

大満足です!
昨年こちらでリピ買いしたコート用にナチュラル45を購入。別のコートには30のファーを使っていますが、流石45、ボリュームの差は歴然です。試しに顔周りに当ててみると、物凄く暖かで肌触りも良く、さらさらのフワフワ。柔毛と硬毛が綺麗に混ざっているので、色合いもとても綺麗。
到着時にはプラスチックのケース(よくコサージュ等が入っている厚みの薄いタイプ、の大型版)に入っていた為、毛もつぶれることなく、最初から上記の通りふわふわの状態でした。
きちんとお手入れしながら、他のコートのファーと一緒に長く愛用する予定です。

5 2021-02-20

前回30mmを購入し、今回は45mmを購入。
レビューには30も45もあまり変わらないと書いている方が居られますが、私の場合は全然違いました。
30は全体的に物足りず、45は顔とコートがファーに負けて見えるくらいしっかりしてます。
天然物なので一概には言えませんが、ボリュームや毛足の長さで失敗したくない方は最初から45mm巾の購入をお勧めします。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨マフラー・スカーフティペット