【SALE】ビジネスバッグ 軽量 通勤バッグ ...(コンサバ系大人服のアミアンハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-07-07

このお値段もバッグの質も満足です
仕事用にネイビーのバッグを注文しました。
適度にシンプル且つ生地がしっかりしていてA4サイズのファイルや荷物もしっかり入りました。
しっかり自立するので営業職には◎。ポケットが外に1つ、中に3つあります。足りないと感じるならバッグインバッグを入れて余裕で使えそうです。
やはりこのお値段なので生地が安っぽいと感じてしまう人もいるのかもしれませんが、私個人としては問題なく使えるので気になりませんでした。
あとは生地がしっかりしていることもあり、人によっては重いと感じてしまう人もいるかもしれません。しかしこちらに関しても私としては気になりませんでした。
こちらの商品自体シンプルな作りになっているので、もし物足りないという方はスカーフを付けてみるといいかもしれませんね。アクセントになってオシャレになりました。
シンプルだからこそ色々やりようがあると思います。
高くて質の保証された良いバッグ(強くとても軽い生地、とても高級そうな見た目)を求めるならこちらの商品はオススメできません。
しかし安いお値段で妥協できるという方にはこのお値段のこの商品をとてもオススメしたいです!満足できると思います。
普通にお仕事をしている方なら全然使えます。

• greentea02さん
  • greentea02さん

4 2019-01-19

転職活動のためにブラックを購入しました。安いもので自立する鞄はなかなかないので良いです。A4サイズのものは楽々入ります。ただ角形2号の封筒が少し歪ませないとチャックが閉まらない・もう少し持ち手が長い方が肩掛けしやすいと思ったので、☆マイナス1としました。
レビューが匂いが気になるという意見がありましたが、匂いはなかったです。

5 2019-02-15

急きょ面接することになり、ビジネスバッグがなかったので慌てて探しました。
使用頻度がそんなにないと思うのでなるべく安く、それでいてアラフォーが持てる程度の安っぽさがなく、いかにもリクルートっぽくないもの...と色々探してこちらを発見。しかもあす楽対応。
着回しが効きそうな新色が欲しかったのですが、あす楽じゃなかったのでブラックにしました。
届いたお品はお値段以上の素敵な物でした。カチッとしすぎて私の普段の服装には合わないですが、アラフォーの転職活動にはバッチリです。
合皮なので天気気にせず持てるし、他の色も欲しくなりました。
あす楽のおかげで、届いた次の日の面接に間に合いました。面接の際は、椅子の横に置きましたが、しっかり自立して倒れることもなかったです。

5 2019-01-27

デザインも良く軽さもあって使いやすいかと思います。サイズ感もちょうどいいです。

5 2019-05-13

無難に使えるビジネスバック
ネイビーを購入。濃いめの無難な紺色です。しっかりした作りでスーツなどに合わせるのに助かります。大きさも、A4ファイルを数冊入れて、さらに化粧ポーチ・日傘・ペットボトルなどもいれても充分と感じます。内ポケットもあるので、スマホや鍵もカバンのなかで紛失しにくいです。お値段以上のクオリティでうれしいです。「傷や潰れを了承してください。」とありますが、全く気になりません。店頭で見かけるバックに、潰れていたりほつれがあったりすることもありますが、そういった品物と比べては失礼と思うほどの新品のバックでした。

4 2019-04-28

見た目良い、少し重い
4月下旬入荷予定商品を3月初旬に購入しました。予定通りに発送いただきました。
色はネイビーです。
落ち着いたネイビーで仕事にも普段使いにも重宝しそうです。
重さは私には重く感じました。何も入ってないのにこの重さ?とおもうくらいでした。
バッグに普段の持ち物を入れるとものすごく重くなりました。
内側のファスナー付きポケットが予想より浅くて残念でした。
マチが広く深さも十分で物の出し入れにストレスがないです。A4判封筒やクリアファイル、マイボトルもすっぽりはいりました。
物を減らすか筋力アップするか何れかで活用しようと思います!
お値段の割にはしっかりしていて大変良いですよ!

5 2019-03-14

就活用
A4サイズ用紙をクリアファイルに入れてスムーズに出し入れできればと思い、レビューを参考にブラックを購入しました。入金後すぐに到着しました。バッグ自体しっかりとした作りで自立しますし、A4サイズの出し入れもスムーズです。落ち着いたデザインです。雑誌も入りましたので、日常使いも良さそうです。外側から少しにおいがするので、数日干してから使います。それを差し引いても良い品物だと思います。おまけでスカーフが付いていました。ありがとうございました。 注文番号:305568-20190312-00154708

4 2019-01-09

1/3日注文し、6日日届きました。次の日から使用するため、間に合い良かったです!安かったですが、安く見えず、合皮なので雨の日も大丈夫そうなので、良かったです。
しっかりしてる分、重たいですね。教科書やA4ファイルを入れるのでしっかりしているのは助かります。持ち手がもう少し長いといいと思います。スーツにコート着たら肩掛けがキチキチです。

4 2019-01-06

就活用にブラックを購入しました。
即日発送して下さり大変助かりました。
バッグもお値段よりもしっかりしていて、長く使えそうです。合皮表面はザラザラした素材で傷付きにくそうで良かったです!
ファスナーもスムーズに開閉出来ました。
中の生地が茶色なので、汚れが気になることも無さそうです!
気になる点としましては、A4の封筒は鞄の中身が少ない場合は折れたりせずに上手く入るとおもいますが、量が多いと封筒の角が曲がりそうな感じです。
持ち手の付け根部分が使っているうちに折れてクッタリしそうで少し心配です…。付け根が金具だったらもっと良かったかなー?と思います。
他の方が仰っているゴムの臭いですが、確かに少ししますが、そのうち消える程度で私は気になりませんでした。
あと、お正月だからか、お年玉?にスカーフが付いていて年明け早々嬉しかったです!
バッグに付けて使おうと思います。
お気遣い有難うございました。

5 2018-08-02

転職用に購入
転職活動用に無難にブラックを購入。
キレイめでスーツに合い、荷物が多いため容量がそこそこあるカバンを探していました。
水筒やA4サイズの書類もなんなく入り、余裕のある感じで安心しました。結構高さがあります。
見た目はお値段以上で、高見えするのでほっとしました。中の布地がココアのようなピンク味がかった茶色でオシャレな印象を受けました。
他の方も書かれているようにカバンのにおいは気になりましたが、消臭スプレーをして数日置いておけば問題なくなると思います。
このお値段でこのクオリティなので、十分です。購入してよかったと思います。

5 2018-07-12

面接用に私服にも合うビジネスバッグを探していました。
実物を見ずに鞄を購入するのは少し怖かったのですが届いてからはこちらの商品でこの値段は本当に安いと改めて思いました。
口コミ通り店舗販売のように外に出ていない分、開封した時のにおいはあります。
ですが別に変なにおいが他からついたわけでは無いので1日干しておけば気にならなくなりました!
中にポケットも外側に2つと内側にチャックのポケット1つあり、外の面の自分側にチャックのポケットがあるので問題ない丁度良い使いやすさです( ´ ` )
他のビジネスバッグと迷っている方は購入しても満足できると思います!

5 2019-06-12

ブルーグレイ購入後約4か月ほど経ちます。
仕事用で使っていますが、A4サイズも入り、かっちりしていてすごく使いやすいバッグです。
以前はくたっとなるタイプのバッグを使用していたのですが、それだと荷物が中でぐちゃぐちゃになることが多く、この自立できるタイプはきちんと整理できるので安心して使用できます。
あと重さもそこまでは気になりません。
不良個所があるということで、届いたとき細かくチェックしましたが、気になるような箇所もなく、とても満足できる買い物でした。
色もすごく素敵です。

5 2019-06-11

就活に間に合いました!
就活用のリクルートバッグを探していたら、仕事にも使えるこちらのバッグのブラックを見つけて購入させて頂きました。
すぐに到着し、翌日の面接に間に合いました!ワケあり品との事で表面に少し凹みがありましたが、気にならない程度でした。書類もたくさん入りますし、飽きの来ないシンプルなデザインも気に入ってます。こらから仕事に使えそうなので、購入して良かったと思います。

5 2019-06-09

お値段の割にとてもいい品!!
ミックスホワイト購入しました。
持ち手が千切れていくというレビューを読んで正直迷いましたが、まぁ安いし使えるだけ使おうと(笑)なので、色も普段は汚れを気にして選ばないホワイトにしました。
たくさん入るし私にはそんなに重いとは感じませんでした。スカーフも付いてこのお値段、お買い得だと思います。送料がちょっと高かったけど大きなダンボールに入れて下さってたので仕方ないかなと。
さあ、いつまで取っ手部分か千切れず使えるか!毎日使うつもりなので検証してみます。

5 2019-06-05

しっかりしていて良さそう
6/2の午後に注文して、6/5の午後には届きました。型崩れしないようにか、箱がなかなか大きかったです。
ベージュを購入しました。色は写真とほとんど変わらなくて、濃すぎることもなく大変満足です♪
容量もしっかりあって、安心です。
まだ実際には使っていませんが、丈夫そうなので使うのを楽しみに思っています。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグレディースバッグビジネスバッグ・ブリーフケース