商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-10
  • 楽天の検索画面では4000円で出ていたのでチェックして見ましたが、決心して買う時には7800円と表示されたので購入を迷いました(笑)なるほどダメージ品とかチェックカラーだと安いのねと。希望のライトグレーにはダメージ品とかは無く結局、5000円くらいの他商品と迷ったが結局こちらを購入。機能性は、中に小さいポケットはありますがまぁリップとかいれるくらいの一般的なものであって特筆することはないです。マチがやや薄めなので、13インチのPCがケースごと ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-04-16
  • おすすめしません
  • 正面の見える部分に大きな傷がある商品が届きました。明らかに検品していないと思われる商品でした。連絡したところ、安物なのでどの商品にも傷はあるけど値引きしてもいい、それが嫌なら交換も可能である旨の回答があり、傷があることを大前提としたもので大変不快でした。傷があれば値引きや交換をすればいいというものではなく、そもそも最初からきちんとした検品もせず傷のない商品を届けられていないこと ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
1件~15件 (全 1,433件)次のページへ

4 2023-12-10

色:ライトグレー

マチがやや薄めなので、13インチのPCがケースごとすっぽり入りますが、まちがやや薄いので、ケースごと入れてしまうと他のもの入る余地ないです。PCやファイルだけなら入ります!私は水筒とかいれたいので。やっぱりpcは別持ちか、、、。普段の水筒2本やポーチ類入れる分には十分です!
30代半ばなので安っぽくないものが欲しくて、今回はちょっとカッチリして見えるものが欲しかったのでこちらの見た目には満足しています。硬いので中身出したりとかはしなくそうですが、使っていて馴染んでくる事を期待します!
色はベージュとライトグレーと迷いましたが、紺スーツが多いのでグレーにしました。明るめのグレーで、スーツでも明るく見えそうだし、仮にトップスがベージュ系でも合うと思うので、この色にして良かったです!

5 2023-07-17

仕事用にライトグレーを購入しました。
A4書類も入る収容力もあり、作りもしっかりとしていてとても気に入りました。少し大きめの段ボールで届きましたが、梱包もしっかりとしてバッグの型崩れなどなく、お値段以上の価値があると思いました。
次回は色違いを購入させて頂きます。

4 2023-09-21

色:ダークグレー

過剰な期待をしなければ合格点
注文番号305568-20230908-0076103455
160cm 43kgの痩せ型です。
バッグの大きさや持ち手の長さによってはバランスが悪く見えてしまうことがありますが、これは問題無かったです。
色は通勤用にダークグレーを注文。
正直高見えはあまりしません。近くで見たらよくて1万円くらいには見えるかなぁ、という程度なので過剰な期待はしない方がいいです。
ただ形は綺麗でチャームなどもあるので、この形であればブラックでもスカーフなどを結べば就活生に見えないと思います。
欲を言えばもっとポケットなどが欲しかったかな。
このお値段なら合格点だと思います。
良い買い物をしました!

5 2024-01-28

色:ベージュ

通勤時・外出時どちらにも
タイトル通り、どちらにも使えるので、ベージュのバッグをリピート買いしています。
A4サイズなので、物を色々と入れられるし、デザインが好みです。
これからも購入したいと思います。

5 2023-11-29

お気に入りのビジネスバッグ
通勤に使用しています。
素材がしっかりとしており、とても使いやすいです。
ダークグレーの色もお気に入りです!
購入して良かったです!
また、再度購入したいと思っています!
素敵な商品をありがとうございます♪

• kawa-cさん
  • kawa-cさん

4 2023-10-05

色:ネイビー

自立してA4が入るバッグを探していて購入しました。私の荷物ではマチが必要で、その点では少し足りない感じがしました。水筒・財布などを入れると余裕がなくなってしまいます。工夫すれば入るので、不満はありません。

5 2023-10-05

色:ベージュ

かわいいです
見た目もかわいくて、生地もしっかりしていてすごく気に入りました!!

4 2023-09-18

色:ダークグレー

自立するバッグ✨ダークグレイを購入❕ビジネスバッグとして使う予定です。ごくたまに外勤があり、しっかりしたものに買い替えたいなぁと思っていたところたどり着きました❤️バッグだけで使うも良し、スカーフを巻いても雰囲気が変わって素敵ですね☺️🎶使うのが楽しみです😌💐

5 2023-07-30

パソコンが入る通勤バックできちんと感があると先様に喜ばれました。

4 2023-07-28

サイズが微妙
お値段の割にしっかりした作りだしデザインもいいと思いますがもうひと回り大きいと良かったなと。 思います。A4の書類が入る封筒はちょっと入らない気がします。
転職活動で使おうと思っていたので、うーん・・・という感じです。

4 2023-07-20

後少しだけ小さくてもよかったかなと思いましたが、お弁当もすっぽり入ってよかったです。これからは暫く使っていくので、綺麗に使う思いで使っていきます。

5 2023-07-09

色違いで2回目の購入です
少し大きめで、色々入れる私にはちょうど良い大きさです。1回目はを1年前に購入。通勤に使用していました。バッグ自体はしっかりしていていますが、チャックの部分が壊れてしまったため再度購入しました。もう少し丁寧にチャックを開け閉めすれば良かったのかなと思っています。

5 2023-06-17

ベージュを購入しました。
使い勝手もよく、営業に歩くときに使いたいと思います。

5 2023-06-13

転職に伴い、A4サイズが入るビジネス用のシンプルなバッグが必要になったので購入しました。
まだ使っていませんが、ハンドル部分がしっかりしているので長く使えたら良いなとは思ってます。
今のシーズンは問題なさそうですが、コートを着用すると肩にかけるのはしんどいかも?と思いましたが、デザインも色味も好きな感じなので良かったです!
あと発送早くて助かりました!
来月からなのでまだ使いませんが、ギリギリだと心許ないので…
ありがとうございました!

• anzzzzzさん
  • anzzzzzさん

4 2023-05-21

就活用として安価でキチンとした印象のバッグを探していて見付けました。
商品説明欄に小さな傷や汚れ、シワがあるものも通常品として出荷してますと書かれていたし、そのような商品が届いたというレビューもいくつか見たので覚悟して購入しましたが、結果としてなんの問題もない美品が届いたのでホッとしました。
注文したあと発送までも早く、注文翌々日には手元に届いてありがたかったです。