5 2023-07-02

丈夫でしなやか、安心のメイドインジャパン
使ってる不織布マスクがショボくて、息吸う時に顔に密着してくるのが息苦しくてマスクフレームを購入
初代はステンレスのワイヤータイプで、視界に干渉してきた挙句効果が薄く
二代目はマスクの中に、マジックテープでテント状にくっつけるプラスチックタイプのもので、細くてすぐに割れてしまい
今回3代目としてこちらの商品を初めて購入
視界の片隅に入って来ないし、フレームの効果はテキメン
おまけに素材が丈夫ながらもしなやかで、マジックテープももちろん無いから手入れもしやすい
まだ数日しか使ってませんがとても気に入りました
あとはどの程度壊れずにいけるか…使い続けてみようと思います

2023-07-03
片側フックのご購入、レビューをご記入頂き、誠にありがとうございます。

川崎エンジニアリング楽天市場店です。

マスクブラケットがお客様のお悩みを解決できたこと、ご満足いただけたことに大変嬉しく思います。
片側フックは丈夫でしなやかな素材で作られており、安心のメイドインジャパンです。視界に干渉しないデザインや手入れのしやすさも特徴の一つです。
お客様に長くご愛用いただけることを願っております。

5 2024-02-07

私はマスクをしたまま運動をするし、日常もこれが無いと息苦しく感じます
前も買って良かったので家族へ購入です。

2024-02-08
Magico楽天市場店です。ご利用ありがとうございます。

この度は、マスクブラケット片側フックをご購入いただき、レビューもご記入いただき、誠にありがとうございます。

お客様のお声を拝見し、こちらもとても嬉しく思います。 マスクブラケットは、マスクと顔の間に空間を作り、呼吸がしやすくなるという特徴があります。 お客様が運動や日常で快適にお使いいただけているとのことで、大変うれしいです。
また、ご家族の方へもご購入いただき、ありがとうございます。

次回使える割引クーポンをメール送信させて頂きますのでぜひご利用下さい。 またのご利用、お待ちしております。

5 2022-08-04

リピしてます
以前頼んで虜になりまた購入させて頂きました。
不織布マスクも息苦しくないし友人にも1つプレゼントしたところ気に入ってくれました。
商品より送料が高いのは、悩ましいけれどシンプルで使いやすいです。またお世話になる際よろしくお願いします。

2022-08-04

川崎エンジニアリング楽天市場店です。

リピート購入頂き、ありがとうございます。
マスクが息苦しくないと、お客様のお役に立て、
さらに、ご友人にもお喜びいただき、大変嬉しく思います。

メール送信させて頂きますので、ぜひご利用下さい。

送料の件、少しでもお安くできるよう検討しておりますので、
今後とも、川崎エンジニアリング楽天市場店を宜しくお願い致します。

4 2022-06-30

布マスクにも使えるし、とても良い商品だと思います。他の方もおっしゃっているように、はさむ部分を小さめに目立たない大きさにしたら更に良くなると思います。私は切ってしまいました。
カーブは形も良いし、強いて言えば鼻と顎に当たる部分、両端1cmくらいを、平にするか、角度が少しある平にした方が鼻と顎にささるような感じがしなくなると思います。両端の部分が顔にあたるので、付属でスポンジシールやシリコンキャップ的な物もついていたら完璧です。
このお値段なので、難しいかとは思いますが、
リピしたいと思いますのでお願いします。

2022-07-02

川崎エンジニアリング楽天市場店です。

お客様にフィットしましたようで、
リピートしたいと思って頂き、大変嬉しく思います。
マスクが少しでも快適になられたかと思うと、
何よりでございます。

また、詳細な形状の改善案もありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。

5 2022-09-10

良いです
以前購入して使用してましたが、紛失してしまい再購入。
発送も早くすぐに使用できて、マスク生活では欠かせないアイテムです。

2022-09-12
マスクブラケット片側フックのご購入、レビューをご記入頂き、
誠にありがとうございます。

川崎エンジニアリング楽天市場店です。

リピート購入ありがとうございます。
「マスク生活では欠かせないアイテム」とのご評価、
お客様にフィットし、ご満足いただけまして大変嬉しく思います。
末永くご愛用頂ければ幸いです。

5 2022-07-13

これ一本で充分かも!
ホールド性も高く外れて落とす事はほぼ無さそうです。鼻の当たりも気にならず。
思ったより空間も広く、呼吸時のマスクペコペコはなし!安くてコスパ良し!
別件で横向きフレームも発注したのですが必要無かったかも…。
他社の高いフレーム使ってたけど、最初にこれに出会っていればなぁーと思いました。

2022-07-13

川崎エンジニアリング楽天市場店です。

鼻の当たりも問題なく、空間も十分で呼吸が楽になられたかと思います。
お客様にフィットしまして大変嬉しく思います。
簡単装着で外れにくく呼吸も楽になるマスクブラケットを、
末永くご愛用頂ければ幸いです。

5 2022-06-02

こちらのマスクフレームは、マスクをつけたまま話をしていてもマスクが口に入らないので、話がしやすくとても気に入っています。布マスクにつけていますが、黒や紺のマスクですと半透明でも目立つので、黒などの濃い色を作って頂けると嬉しいです。

2022-06-02
マスクブラケット片側フックのご購入、レビューをご記入頂き、
高評価を頂きまして、誠にありがとうございます。

川崎エンジニアリング楽天市場店です。

マスクが口に入らない、マスクを付けたまま話しやすいと、
マスクブラケットの特徴がお客様のお役に立てまして、大変嬉しく思います。
また、とても気に入っているとのお言葉、大変励みになります。
ありがとうございます。

黒や濃色用のマスクブラケットがいいとのご感想、
今後の参考にさせて頂きます。

4 2021-02-12

口呼吸をしなくて、うまく使えました
マスクが、ズレやすい人とか、空間ができにくい人には、良いかもしれないけど、ノーズワイヤーに、隙間ができて、密着しなくなるのと、鼻の高い人には、思い切り、乗っかるので、気持ち悪い。
逆に、下から、着けてみたら、案外、うまく、口元に、空間が、できます。
アレルギーなので、マスクをして、フェイスシールドをつけるのですが、くもるので、不安なく、ムレを、解消できればと、購入。
さっそく、買い物に、着けて行ってきたら、マスクの中で、口呼吸にならないようで、自然と、口を閉じていたし、呼吸をして、くもっても、外さないといけないくらいには、ならずに、口の前に、空間があるからか、蒸れずに、ベタつきもなく、使えました。
私は、下側に、着ければ、問題なく、使えました。

2021-02-15
レビューご記入頂きましてありがとうございます。

フェイスシールドとの併用でのご感想、大変参考になります。
曇りも解消でき、快適になられたようで嬉しく思います。
また、鼻に当たるので下側から付けたら丁度良いとの事、
参考になります。
ありがとうございます。

ささやかではございますが、30%OFFクーポンをメール送信させて頂きます。

5 2021-03-01

これが一番!!
(追伸)マスクの下(顎の方)から差し込んで (鼻の部分を)押し返して 使っていたのですが 少しずつ ずれてくるので 粘着式のマジックテープの ギザギザの部分を貼り付けたら ずれる事無く 快適です 2cmくらいですが 効果大です!!
職場でも 布マスクは禁止になり 不織布のみになりました
不織布の毛羽立ちが苦手で 困って 他ショップで マスクカードを2種類 購入したのですが 顔に張り付くし 呼吸で 水滴が・・・
こちらのクリップですと 不織布の 不快感が無くなりました
眼鏡を使用していますので クリップを下から差し込んで 上の方は 内側に一折りして クリップの上部が 中に入るようにしたら 鼻に当たる 不快感も無く 眼鏡も曇らず 快適になりました 下からだと 目立たず 誰からも 気付かれ無いようです

2021-03-02
レビューご記入頂きましてありがとうございます。

「これが一番!!」との嬉しいお言葉を頂き、大変喜んでおります。
下から装着し、上側を織り込んで、眼鏡の曇りと鼻の跡を解消する使用方法、
大変参考になります。ありがとうございます。

• kota6901さん
  • kota6901さん

4 2021-02-19

結構いい
これの他にブラケットを2種類購入しましたが、薄い素材のものは体温で素材が柔らかくなってブラケットが全面肌に貼り付いて不快だったり、薄いものも硬いものも次第に押しつけられ、ブラケットにより口の脇を押さえつけられるようになってしまうので、口の脇にたるみが出るんじゃないか、ほうれい線になるのではないかと懸念し、頬に当たらないものを探してこれを見つけました。
イメージ画像の通り、鼻の高さとブラケットの湾曲で口元に空間を確保するタイプですが、棒状のブラケットの下部は顎の下に入り込む形なので、鼻の高さに左右はされそうですが、さほどの空間は出来ません。
また、やはり下部が顎の下に滑り込む形のため、鼻が押しつけられかなり跡が着きます。
素材まさに、下着の販売で使われている透明の小さなあのハンガーの素材です。マスクに固定するクリップ部分も見覚えのある、まさにあれです。
扱いは気をつけないと簡単にパリっといきそうです。
顎の下に滑り込ませる形状でなく、下部に少し幅を持たせて顎に設置させ、鼻と顎の2ヶ所でブラケットを支える形状なら鼻の負担が少なくて済みそうなのになと惜しく思いますが、他のブラケットに比べるとかなり良いです。
鼻がかなり潰されるので、いまは2本使用して鼻の両脇にブラケットを位置させ、口元でクロスさせて使用しています。
鼻の両脇と(メガネみたいな)、鼻下くらいで1本になって顎に接地するような形状(Y型)のものが出ないかな…。

2021-02-20
レビューご記入頂きましてありがとうございます。

頬に当たらないタイプがいいというご感想、
アゴでブラケットを支える形状という案、大変参考になります。

また、詳細な使用レビューありがとうございます。
満点ではないですが、ある程度はお気に入りいただいてるようで、
安心しております。
今後、さらにご満足頂ける商品を検討していきます。

鼻が潰される対策に、2本クロスして使用との事、
すばらしいアイデアだと大変感動しました。

実はY型に似たような形状の新商品を現在開発中です。
完成した暁には、是非ともご贔屓を宜しくお願い致します。

5 2021-09-30

リピートです
リピートです 肌に当たる部分が少なく これ無しでは マスク生活は無理です
私は マスクの下から差し込んで 上を折り返して使っているのですが(上部にマジックテープのギザギザの部分を貼り付けています) メガネの邪魔にも成らないし 曇らない 飛び出て来る事が無い 言うこと無しです
たまに あごの部分がズレていることが有るので そこはセロテープで固定 コレでびくともしません 接客業で お客様と どんなにお話をしても 大丈夫!!

2021-09-30
マスクブラケット片側フックのレビュー、写真付きでのご投稿ありがとうございます。

リピート購入頂き、接客業でお話をしても大丈夫とのご感想、
ご満足頂き、お役に立てまして大変嬉しく思います。

マジックテープのギザギザでの固定や、折返しでの眼鏡の曇り予防、
セロテープ固定でズレないなど、大変参考になります。
ありがとうございます。

ささやかではございますが、次回使える割引クーポンをメール送信させて頂きます。

5 2021-08-07

マスクに最適なアイテム
注文して二日後には届きました!日本製で思っていたよりしっかりとした作りです。どんなマスクにも付けられますがワイヤー入のマスクでは使わはい時にたためないのが残念ですが普通に不織布マスクなら便利です! 使用感も口元の下の方がカーブを強くしてあるので呼吸しやすいです。いちいちマスクの真ん中を時々つまみ上げるような行為はしなくてすむと思います。ただ鼻の上にフックが当たるので神経質で違和感が気になるような方は鼻の両脇にフックがある製品を選ぶのもありです。何種類もあるので使い比べて好みを沢山購入されるといいと思います。
まだまだ続くコロナ禍でマスクは必要なので工夫しましょう!
製品は手頃な価格ですが送料400円が残念です。

2021-08-10
片側フックのレビューご記入頂きまして、ありがとうございます。

お客様にフィットし、お役に立てまして嬉しく思います。
ワイヤー入りマスクでは畳めないとのこと、参考になります。
送料に関しては、今後とも改善のために検討していく所存です。

次の機会に、是非ご利用下さい。

5 2021-06-30

追加で買いました
これ、ほんとに良くて、しかも2本入りなので3個追加で買い足しました!割引クーポンもいただけてありがたいです。家族で使ってます。
不織布マスクでも布マスクでも使えて重宝してます。前回のレビューでも書きましたが、ひっかけを下にして、出る部分を目立たないように少し切りました。黒系のマスクだとやっぱり目立つので、自分で黒マジックでぬりました(笑)綺麗に塗ればわからないと思います。
今、黒マスクする人も多いので黒色もあると嬉しいなと思いました。
口元につかないのでほんと呼吸がしやすいです。女性はマスクにメイクも付きにくいのでいいですよ。
品物より送料がかかってしまうので、身近な人とまとめて買うことをおすすめします。

2021-07-01
マスクブラケット片側フックのレビューありがとうございます。

追加購入頂き、お気に入り頂けまして、大変嬉しく思います。
下から装着、フック部分の切断、黒色に塗るなど、
使いやすいようにカスタマイズされていて、感動しました。
ご家族様にもご愛用いただき、ありがとうございます。

5 2021-06-21

息がすごく楽です!!
すごくすごく息がし易くて良いです!!
もともとマスクで顔を覆われるのが苦手で、汗をかくとペタッと口周りに立ちてしまうのが苦しくて、何かないかなと探していました。ブラケットタイプは、長くしていると肌に当たる部分が湿ってきて暑苦しいのですが、こちらは当たる部分は顎と鼻の頭だけです。クチコミにもあるように、引っかかる部分を下側にすると目立たず、ずれなくて良いです!マスクの形も綺麗に出ます。
ただ、外側のひっかけの部分が長いので私は少し切りました。切っても突起があるのでずれないし、スッキリしました。後、鼻の頭に当たるところは、マスクを外すと少し赤くなり痕が残ります。そこにもスポンジみたいなものを切って貼ると、これもgoodです。
このクオリティこの値段は安すぎます!これで夏の仕事も乗り切れそうです。
みんなこれを使うといいと思いますよ。

2021-06-22
マスクブラケット片側フックのレビューご記入ありがとうございます。

マスクの不快感が解消され、お客様にフィットしたようで、大変嬉しく思います。
下側からの装着で先端にスポンジみたいなものを切って貼り付ける、
また、クリップ部分を切って短くするカスタムなど、大変参考になります。
夏の仕事も乗り切れそうとのご感想、お役に立てまして嬉しく思います。

• tarako90さん
  • tarako90さん

5 2021-12-08

期待持てそう
前回は同店のマスクブラケット「7」を購入しましたが、大きさ調整で4か所で切れる部分が折れやすい状態になってます。
今回購入は二本で構成されてるため折れにくくなってるので大丈夫だと思います。

2021-12-13
マスクブラケット片側フックのレビューをご記入いただき、ありがとうございます。

前回7をご購入いただき、ありがとうございます。
折れやすい状態になっているとのこと、
簡単に千切れることはないと思いますが、申し訳なく思います。
片側フックは、通常使用であれば簡単に折れないと思いますので、
ご愛用頂ければ幸いです。

ささやかではございますが、
次回使える割引クーポンをメール送信させて頂きます。
またのご利用、お待ちしております。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品衛生マスク・フェイスシールドアクセサリー・パーツフレーム・ブラケット