【送料無料!!】T-fal ティファール 『T-fal...(Blue Mermaid)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-26
  • ホワイトを購入♪
  • 【デザイン】シンプルで表示も見やすく、使用中はスイッチが光るのでわかりやすいです。【サイズ】以前、量販店で買った2Lのものを置いていた場所に置き換えたので、私はとてもコンパクトに感じます。【手入れのしやすさ】ティファールはもともとプラスチックの臭いもほとんどないですし、中までしっかり洗えるのでお手入れも簡単です。【湯沸し力】我が家は、ティファール→量販店で買った2Lの安い商品→この ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-17
  • 機能は問題ないが商品性が、、、、
  • 長年使用したT-Fal Window+ 1.7Lが壊れ、同じ1.7Lを購入しようと思いましたが、見つからない為、1.5Lを購入。機能自体は、お湯を沸かすだけなので問題ないですが、商品力は劣ります。電源プレートの座りが悪くガタがあり、さらにケトル本体と電源プレートのあわせも悪く、ガタガタしている。電源プレートの裏にあるゴム付の受け部が以前の商品は3か所なのに対し、2か所しかなく安定させる事が出来ていない為と ・・・(続きを読む

4 2018-01-11

• 使いやすさ:4
1.2Lのティファールを使っていたのですが、壊れたので大きめの1.7Lにしました。
蓋が今回の方が大きさも、開き方も小さいので、水を入れるのがしづらく感じましたが、
使っていくうちになれる感じはあります。
見た目より容量が入るので、いい感じです!
沸き方は、容量が多くなったので遅く感じますが、それもなれると思います。
いい買い物でした。長く使えることを願います。

5 2018-11-28

• 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:5
一度にたくさんの水を沸かせるため、とても便利です。
サイズが大きいものの扱いにくいとも感じませんでした

5 2018-10-23

• 使いやすさ:5
凄く良いです。1リットル前後が主流のなか、1.7リットルは嬉しいです。今まで2回沸かしていたのが、1回で済むようになりました。

• hero0218さん
  • hero0218さん

4 2018-10-01

• サイズ:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • 湯沸し力:3
  • 静寂性:3
  • 使いやすさ:3
容量的にも満足です
あとは耐久性が良ければ問題ありません

5 2017-01-11

買い替えです
以前 子供からプレゼントしてもらいティファールは生活に欠かせなくなってました。6,7年使いましたが窓の上の部分が外れてしまい買い替えとなりました。店舗では中々容量の大きいのは見つからなかったのですが安く買えてうれしいです。 頂き物で他にも湯沸かしポットがあったのですが やっぱり沸かす時間が全然違いやっぱりティファールの良さを感じました。

5 2017-12-02

ちょうどいい感じ
以前1リットルのティファールを使用していたのですが、もう少し大きめなのがほしくて購入させて貰いました。
沸くのも早いし凄く気に入ってます。

5 2017-11-30

• サイズ:4
  • 静寂性:3
  • 使いやすさ:4
初めてのティファール
5年使用していた電気ポットが故障したので、容量の多いティファールを店舗で探してましたがなかなか見つからず、楽天で見つけ即購入ました‼かなり便利で毎日使用しています。

5 2017-11-28

大満足
我が家は冬でも麦茶を作っているのでこの容量は本当に便利です(^^)
縦に長いデザインで、スペースもとらず、裏盛りもしません!

5 2016-12-29

大満足!
このくらいの大きさのがほしかったので大満足です。

5 2016-01-05

• 使いやすさ:5
とても気に入りました!
注文番号:305560-20151226-089960321
仕事場用に購入しました。
容量も大きく、蓋の開け閉めもやり易い、お掃除もし易くとても使いやすいです。
デザインもすっきりしていい感じです。
自宅もティファールですが、仕事場では今まで別のメーカーのものを使っていましたが、やっぱりティファールが一番です!
すぐに沸きます!
良かったです。

5 2016-01-24

丁寧な梱包満足してます
軽くて使いやすい
tfal前のより沸騰が早いような気がする

5 2015-12-23

満足です
対応も早く
無駄にがっちり包装されてもなく
きちんと包装されてるし
前使ってたティファールより
音も静かでした

5 2015-11-26

• 使いやすさ:5
ホワイトを購入♪
【湯沸し力】我が家は、ティファール→量販店で買った2Lの安い商品→このティファールと、電気ケトルは3台目ですが、やっぱりティファールは早いです。時間を計ってみましたが、安価な商品の1/3〜2/3くらいの時間で沸きました。(少量だと1/3で、目一杯沸かすと2/3くらいの時間でした)
【静寂性】静かです。振動も少ないので、スイッチが光らなければ我が家は沸騰に気づかないかもしれません。
【使いやすさ】とても簡単です。デザインがシンプルで、目盛りとスイッチしかありませんので、使うときはもちろん、余計なものがないのでお手入れも楽ちんです。
【その他】容量が多い商品には珍しく、最低容量が250mlというところが気に入りました。目盛りの下の方はマグカップ(?)のような形で1杯分・2杯分という表示でなんだかかわいいです。1人でコーヒーを飲むのも、たっぷり沸かして家族でお茶を飲むのも、1回で済むので本当に助かります。良い容量でした。

5 2016-11-24

• 手入れのしやすさ:
安い!
なかなか店にはないタイプで、値段も満足です。
しっくり使わせてもらいます。

• akira2801さん
  • akira2801さん

5 2016-02-02

• 使いやすさ:5
電気ポットが欲しくて買いました
電気ポットが壊れたので購入しました。
また電気ケルトが欲しかったので今回購入しました。
とても期待しています。

関連ジャンル 家電キッチン家電電気ケトル