シェブロン シュプリーム エンジンオイル 1...(Blue Mermaid)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-03

CB1100F用に購入
コストパフォーマンスがとても良いです。
古いバイクなので、最新のオイルや100%化学合成油は使用したくないので、当商品を購入しています。
10年位のあいだ年間を通して使用しています。当たり前ですが問題ありません。
とても良いオイルだと思います。

5 2015-12-07

125ccスクーターに使用し1週間異常無し
アドレスV125のオイル交換を11月末に行いました。オイルには厳しい冷寒ではない気温状況。1週間後、異常は無し。燃費に関して今後評価の予定。
厳しい冷寒時期にどうなるか? 10w-40
他に5w-30の商品があり 冷寒時の対応に適しているものも検討している。季節で 5w-30 , 10w-40 を切り替えるかどうか検討。
1本当りの価格が安いので満足です。

• skktfさん
  • skktfさん

5 2015-12-06

満足
問題なく使えるし、安いので毎回購入しています。
今後も使う予定です。

• n-dannnaさん
  • n-dannnaさん

5 2016-03-31

空冷VWエンジンOIL
日頃からシェブロンOIL愛用してますコスパと空冷エンジンに合うため重宝してます。

5 2015-10-31

車の整備
2回目の購入です。
低価格ですが、通常走行には充分な性能だと思います。しかし、3ヶ月くらいで体感的に劣化を感じてきますので、こまめな交換が必要です。
整備が好きな方には大変オススメです。

5 2015-09-20

初めて購入しました、これからオイル交換します。グレードが高く、価格が安いのでとても満足してます。

5 2015-07-09

自家用車用
2L DOHC ターボエンジンですがコのシェブロンオイルで充分です。使い始めて三年目ですが良いオイルです。定期的に交換する事が必須ですが無駄に高額で過剰に高性能な合成油よりよっぽどイイと思いますネ。ちなみにシェブロン社はアメリカの大手石油メーカーでガルフや他社のオイルも手掛けてますので決してノーブランドとかの訳の解らねオイルじゃ有りません。鉱物油はエンジンに優しく長年使い続けられるオイルです。

5 2017-06-10

空冷の大型バイクには最高!
何度も購入していますが、不具合など有りません。かえって、高性能のトロトロオイルの方が耐久が無いように感じます。

• SemiGrossさん
  • SemiGrossさん

5 2016-11-02

汎用エンジン用に購入
探せば更に安いオイルはあるのですが、汎用エンジンはオイル量が0.6L程度しかないので小分けで保管がしやすいボトルタイプの物を…と探しこのオイルにたどり着きました。
10W-40を選んだのは気分ですw

5 2015-06-30

いつもバイクに使用していますが何の問題もありません。
近年値上がり傾向ですがコストパフォーマンスは良好です。

5 2015-06-30

エンジンのトルク感が増した
トヨタキャッスルオイル(5w-30)に比べ、エンジンの粘り(トルク感)が増し、登坂なども少し楽になったので、大変満足しております。

5 2015-04-20

いつも使ってます。
OHVのアメリカ車に使用しております。安くて良いオイルだと思います。気にせずマメに交換出来ます!

• alfa_no_1さん
  • alfa_no_1さん

5 2018-02-01

シェブロン Supreme 10w-40
コストコもののシェブロン10w-40です。
MR-Sでオイル消費量が多く、やわらかオイルでは白煙を吹く状況なので、鉱物性の硬めのオイルを使います。
シェブロンのこのオイルは、コスパもよく、2000キロ走行ごとに交換しています。
安くていいオイルを頻繁に替えるというスタンスです。
実にいいオイルです。夏場は20w-50も使用します。

5 2014-07-16

安心して使用できる定番エンジンオイル
このエンジンオイルを利用するのは2箱目です。バイク用(TT250、KLE400)に購入しました。
化学合成油ほど高性能ではありませんが、基本的な性能は確保されていると思います。
使い始めから使い終わりまでエンジンフィーリングはさほど変わらないように感じます。
特に目立った特徴を感じさせませんが、逆にそこがよいところなのかもしれません。
単価も2輪用の国産オイルと比べるとかなりお手頃です。惜しみなくオイル交換できます。
パッケージも1本946mlと比較的少量に小分けされており、保管時のオイルの品質のコントロールもしやすいです。(4リットル缶を購入した場合は、4回目のオイル交換までオイルが酸化し続けてしまいます。)
ボトル容器はプラスチックでできており軽いです。縦に透明のラインが入れてあり、残量の確認もしやすいです。
また、本商品は20W-50のものもあるので、オイルをブレンドして楽しむのも面白いかもしれません。
一度は使ってみる価値のあるエンジンオイルだと思います。

5 2017-08-20

とても安価で満足
ビッグスクーター用オイルとして購入、小分けに入っており扱いやすくしかも安価なので満足しております。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤オイルエンジンオイル