• T.KUROさん
  • T.KUROさん

4 2014-07-14

登山用に
クイックロックで値段の安いポールを探していたらこの商品が見つかりました。長さ調節ですが1段目と2段目両方に目盛がついてまして、両方の目盛を合わせないと設定した長さになりません。収納時の長さが67cmとちょっと長いです。(60cm以下が良い)クイックロックは止める位置のポールの太さに合わせる必要があります。グリップも握りやすく見た目もいいです。まだ登山では使用していませんが、重量も軽くしっかりした作りです。この値段でしたらお買い得です。収納時の長さがちょっと長いので☆4個とします。

5 2014-10-26

使用中に緩みません。
同社のネジってロックするタイプを使用していました。使用中に緩むことが多くストレスを感じていましたが、こちらではそれがありません。グリップは先のタイプ(コルク)よりも細め。新品のままでは離型剤の影響?で滑るので、軽く紙やすりをかけると良好です。ロックするだけなら、先のタイプの方が速やかですが、緩みを気にしなくて済むのが良いです。3段を均等に伸ばすので、先のタイプよりも使用感はチョッとだけ重いですが、同じように先端部を伸ばして中段を短くすれば同等です。重さは本体のみ(カップなどの先端部品無し)で210gです。トレランで使うポールは消耗品です。また使い切りたいと思っています。

5 2015-08-06

コスパ高
長所
・低価格
・長さ調節がワンタッチ
・二段グリップなので少々の高低差なら持ち替えのみで調節可
・スノーバスケットや岩場用のキャップまでついている
・グリップ素材がEVA
・カーボン軽量
短所
・最短でも約70cmとやや長い

5 2014-07-29

この価格で
クイックロック+カーボン製は素晴らしい。早速登山で使用しましたが、この軽さはいいですね。強度も問題ありませんでした。
収納時がわりと長めですので、小さいザックに括りつけた場合だと少し飛び出してしまうかもしれませんが、特に問題というほどではありません。

5 2014-07-15

クイックロック式でこの価格
回転ロック式からの買い替えです。回転ロック式に比べ手袋をしたままでも長さ変更が手早くできるので冬季に活躍してくれそうです。カーボンなので背中に括り付けても重さを感じません。クイックロックは高価ですのでこの価格でしたら予備にもう一つ注文してもいいですね。

• enough07さん
  • enough07さん

4 2018-06-04

簡易包装すぎる?
本体はカーボン製品なのにとてもお安く、使用にも問題ありませんでした。
到着後問題はありませんでしたが、発送梱包がプチプチ緩衝材のみで届きましたが、購入品がカーボン製品なので輸送中など、多少の衝撃でも本体が傷んでしまうことがあるため、せめてダンボール包装にしていただければと思いました。安いから仕方ないのかな、とも思ったり。

4 2015-07-12

使うのが楽しみです
まだ届いていませんが、知人が使っていてとても良いとのことなので、使うのが楽しみです!

5 2015-06-10

コスパいいです
大手メーカー品に比べても何の遜色もありません。以前よりちょっとお値段上がりましたがまだまだコスパいいです。

5 2015-02-10

コスパいいです
以前はまわしてロックするタイプを使っていたのですが、クイックロックを使ってみたくて買ってみました。ロックするのに力もいらないので便利そうです。以前の型もそうですが、カーボンでそこそこ軽いのでコストパフォーマンスはいいですね。

4 2014-08-18

届きました
本日、商品届きました。冬登山に便利なクイックタイプのものを探してましたが、安く買えました。

3 2014-12-20

思ったよりも良い品物でした。グリップが少し滑ります。まだ山で使っていませんが、あとは耐久性が心配です。

• akari_netさん
  • akari_netさん

2 2014-09-27

届きました
これから使用しますが1点クレームがあります。
斜めの石突きプロテクター(ノルディク用?)をきちんと装着出来なかった。
内側を確認するとゴムに埋め込まれた金属部品が斜めになっていた。

• ribicatさん
  • ribicatさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

3 2014-09-19

ほとんどイメージ通り
クイック式カーボン製トレッキングポールは購入にあたりほとんどイメージしていた製品でした。後は実際に使用してみるだけです。できれば山スキーにもOKであれば言うことなしなのですが・・・

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・クライミングトレッキングポール