2023/10/05
    薔薇 辰則さん
    カラー:ブラックオレンジ
    良い点 室内で使ってみましたがかなり暑かったです 作りも使っていて破損する不安は感じませんでした デザインも黒・オレンジのGカラーですがよい感じです 悪い点 作りがしっかりしているため収納性がかなり悪いです 5分以上悪戦苦闘してやっと納められましたがかなり体力を使い汗だくになりました これを毎回やると思うと使用に二の足を踏みます 重さ2.6kgとやや重めです 総合評価 悪い点もありますが、価格を考えると満足です 軽くて収納性の良いものは2万円以上しますから
    注文日:2023/09/30
    2022/11/20
    もも7322さん
    防災用で、初めてシュラフを購入しました。 一度干して少し中に入ってみると、暖かい!災害用のみでなく、いつかキャンプなどで実際に試したいと思いました。 他の方も記載している通り、しまうのがとても大変でしたが、概ね満足です。
    注文日:2022/11/10
    2022/11/15
    実物は収納してもやはり大きいです。暖かさに期待します。
    注文日:2022/11/06
    2014/12/03
    冬キャンプ用に購入。オートキャンプなので大きさは問題ありません。収納もコツをつかんだので問題なしです。ロールケーキ状にせず、食べかけのソフトクリームのように先を細くして、かつ子供に靴下を履かせる感じで収納袋を縮めてから押し込むと比較的楽に入ります(表現が下手なので伝わるかどうか・・・)あとは耐久性に期待です!
    注文日:2014/11/30
    2015/02/15
    車内温度2度で
    2月15日に群馬県赤城の車中泊で使ってきました。車内温度が朝方2度まで下がりました。朝方足元が少し寒いかなと思いましたが、結局そのまま起きるまで何も掛けませんでした。ちなみに、靴下、タイツ、Gパン、ポロシャツ、トレーナーを着用して寝ました。下に着るもので、もっと寒くても調節できると思います。
    注文日:2015/02/05
    2014/12/26
    温かい
    真冬の車内泊用に購入しました。 届いてから自宅で使用してみましたが、温かく感じます。 まだ冷え切った車内泊では使用していませんので実際の体感はわかりませんが、これならある程度の寒さにも対応できるように思います。 ただ、収納袋に入れる時はかなりタイトですので女性では一苦労しそうです。 価格の割にはよくできた製品だと思います。
    注文日:2014/12/23
    2014/12/26
    暖かいです!
    神奈川から宮城へ復興支援で来てますが、宮城の気温だと持ってきた布団ではこの時期は寒くて眠れませんでした。 布団を新調するほど長期間は居ないので、このシュラフをレビュを見ながら購入しました。とても暖かでぐっすり眠れました。耐久性はまだ未知ですが、神奈川に戻ったらアウトドア用に愛車での仮眠用に使う予定です。
    注文日:2014/12/11
    お値段以上
    一般的な冬用賭け布団位の厚みが有りしっかりしています。 重い/大きいは避けられませんが、値段上の商品だと思います。 注意点は、思ったより幅が狭いです。肩幅の広い、柔道体系やプロレス体系の人は肩周りが窮屈になると思います。あと、こう言った商品全般に言える事ですが、収納が大変なのでバンド等で縛って袋に入れた方が良いと思います。
    注文日:2014/11/17
    2014/12/16
    光熱費節約
    主にコタツの代わりと車中泊に使う予定で購入 とりあえずレビュー書くために部屋の窓を全開で使用。 今、室温6度で暑くて上半身出しながらレビュー 今日は特に寒いがこれなら問題ないくらいの性能だと思う。 自分は特に寒がりなので心配したが、パジャマでこれなので 下着で丁度いいかも。
    注文日:2014/12/12
    2015/11/08
    リピートです。前は旦那さんに買ってあげました。暖かいし最高と言っていました。自分は薄いタイプの物を使用していたのですが、寒くて上から布団をかけないとダメでした。隣で汗かいて寝ている旦那さんを見て、私も欲しくなり購入。すぐきたし、やっぱりちゃんとしていて、コスパ高くて言う事なし。あとは、長持ちしてくれるといいな。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/11/01
    2016/10/29
    yyy10waさん
    只今、キャンプ中♡
    私はとても寒がりで、とにかく寒いのだけは勘弁と思い色々と口コミやオススメを見ていった中こちらの商品にたどり着き、購入。急遽決まったキャンプだったので、間に合わないかもしれないと、半分諦めてたんですが、とても速い発送で全然余裕で到着。洗濯もできて匂いも気にならずに心地の良い眠りができました♡ほんとに買って良かったです。真冬ではないですけど、とにかく暖かいのでオススメです。[受注番号]305560-20161026-0205857392
    注文日:2016/10/26
    2022/01/07
    平&テト&リンさん
    「コールマン」のブランドで決めました。キャンプにはほとんど行かなくなりましたが災害時に備える為と、冬場に高齢犬の犬舎の隣で寝る為に購入しました。一度使ってみましたが、犬舎とは言え屋内なので少し気温が高くなると汗ばむほどです。他にも同じような機能を謳っている安価な商品もありますが価格だけで決めずに良かったと思います。きれいに折り畳もうとすると余程の熟練者でもない限り付属の収納袋に入れる事は出来ません。他の方が書かれているように端から押し込んで行くと何とか収まりました。私は自宅で保管する時は色々試しましたが、使っていなかった大きめのカバン(約60x25x30センチ)に入れておく事にしました。 付属の収納袋に入れた際の容量はおよそ「スーパー等の買い物かご」くらいです。体感温度は個人差があるので冬山等の極寒状況での使用を予定している方はいきなり現場で使用せず、あらかじめ自宅等で使って使用感を確認することをお勧めします。
    注文日:2021/12/30
    2015/12/11
    おもに災害時用
    バイクツーリングの時に使用している3シーズン用や軍物のシュラフは、所有しているものの、災害時に頼りになりそうな物が欲しくなり探していました。アルピニストの方々が使用する本格的なダウンのシュラフは、軽く暖かいけれど、メンテナンスが大変 そうなので、この商品にしました。災害時とかオートキャンプに役立ちそうです。
    注文日:2015/12/08
    2015/01/13
    1月に静岡でテント泊使用
    外気0℃前後のテント泊にて使用しました。ロンTに上下スウェットで就寝、朝目覚めた時には若干汗ばむくらいでした。一緒に行った友人はイスカのー15℃対応シュラフでしたが足が冷えて目がさめたそうです。重さ・大きさは敵いませんがコストパフォーマンスは抜群の商品です。収納袋が小さく、しまうのが大変なので星4つにさせていただきました。
    注文日:2014/12/31
    2014/12/01
    ゲレンデで車中泊をするために購入しました。 162cmの普通体型でモコモコのフリースを着て入りましたが窮屈さはありませんでした。 顔周りだけでなく肩口にも引き絞る紐が付いており、冷気の侵入を防いでくれます。 試しに夏用の寝袋も追加してみると、若干の窮屈さはありますが入れました。 商品のジッパーは左側にあります。夏用のが右側だったのでちょうど良かったです。 まだゲレンデデビューしていないので★4つですが、期待出来そうです。 収納についてですが、ラッシングベルトで2ヶ所絞るとそこそこ容易に付属袋にしまえたように思います。
    注文日:2014/11/30
    2021/11/07
    きすけ8さん
    マミー型だからしょうがないけど
    足先が狭いのが窮屈感。 ただこの値段でこの防寒レベルは素晴らしいと思います。
    注文日:2021/10/20
    2014/11/19
    晩秋から初冬の釣りの車中泊用に購入してみました。先日、朝に-6℃まで冷え込みましたが、中にブランケット1枚追加して着るもので調整したら暖かく眠れました。 収納に少し苦労するのと、コンパクトさはないですけど買って良かったです。
    注文日:2014/11/12
    晩秋~初冬におすすめ
    気温10度で使用しました。分十暖かいです。クッション性もあります。ただ私にはコンパクトにたためないので、収納の袋に戻し入れることはできなそうです。
    自分用
    注文日:2014/11/18
    2014/10/16
    キャンプに
    急にキャンプが決まり、焦って探していたらこちらにたどり着きました。 先月のキャンプでは凍えて熟睡出来なかったのですが、今回はロンT1枚で眠れました。少し暑いくらいでした。 耐久性もあり良品だと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/10/08
    2014/12/12
    満足しています
    スキーに行った時の車中泊用として購入しました。 自宅でしか試していませんが(10度くらい)、トレーナー、素足で暑過ぎるくらいでした。 ファスナーが内外両側に付いていれば、シュラフに入ってから閉めやすいので、そこが唯一のマイナスかな。でも、コスパはとても高く満足です。 袋に収納しにくいとのレビューが多いですが、袋に足元側を突っ込み上から蛇腹を縮める?(押し込む)ようにすれば、それほど困難ではありませんでした。 店も、素早い配達で満足です。
    注文日:2014/12/09
    2014/12/10
    tatsumi3さん
    かなり大きい
    12月上旬の和歌山でのキャンプで使用。暖かかったので、耐寒性能はわかりませんでしたが、重さやボリュームからかなりの性能はありそう。例えば、ロゴスの丸洗いシェラフ2度と比べても、まったく違います(ロゴスがダメといってる訳ではなく、耐寒だけを比べた場合のことです。夏場での使用を考えるとこちらは過剰装備といえます)。収納袋に入れるには、大人が全体重をかけながらまるめ、かつ「必死」に押し込めば入ります。おそらく中学生までは無理です。経験ですが、頭側から丸めたほうがやりやすいです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/11/17
    2014/11/22
    あったか、コストパフォーマンス最高!
    ボリューム感が非常にあります。そして重量も。よって、バックパッカーにはもちろん向きませんが、オートキャンプ、車中泊など容易に運べる環境であれば、保温性も高くこの価格であれば大満足です。また、例えばモンベルのようなストレッチ機能はありませんが、これまで使用していたものもついていなかったため私には不便には感じませんでした。もともと海外向けのようですので、日本人には若干余裕があるかもしれません。そして肩の辺りが二重構造になっていますのでさらに保温性が上がるのだと思います。これまでファミリーキャンプのイメージの強かったコールマンですが、この商品は違った側面を見ることが出来たような気がしています。
    注文日:2014/11/18
    2017/01/06
    fink0001さん
    良いですよ。
    冬の車中泊用に購入。 寝袋は収納袋に、パンパンに入っています(戻すのが大変そうです)。 外気温3度時に使用したレビューです。 肌着だけで睡眠したが、汗を掻く程。寒くて起きる事は無く、購入して良かった。 追記 外気温マイナス7度で車中泊時は、レギンスを履くが膝下が寒く感じる。 厚手の膝まで有るソックスを履いた方が良いかな?
    注文日:2016/12/23
    2016/12/24
    マイヤー912さん
    ふかふかしています
    春~秋用のは持っていましたが、冬の車中泊用に購入しました。皆さんがカキコしてるように一度取り出したら元に収納するのは確かに難儀ですねw4月の四国で使ってみましたが、マイナス17度可能というのは無茶。朝方マイナス2-3度くらいの設定かなあ。ジッパーを最上部の首回りまで上げづらく悪戦苦闘したものの、風邪もひかずに帰ってこられました。まあ、目的達成です。
    注文日:2016/12/21
    2016/12/23
    yumeharu.naisouさん
    安い!あったかい!
    年始に北軽井沢のコテージ(標高1000m,-15度)に泊まる予定なので、暖かい寝袋を探していましたが、この価格でこのスペックはかなりお値打ちだと思います。11月末、試しに都内の自宅で友人に寝てもらいましたが薄手のパジャマで汗だくになってました。 ボリュームがあるので、一度広げると付属の袋に収納するのに苦労します。女性には無理かも。丸めたら布を一枚巻いてヒモかゴムで縛るのが良さそうです。 災害時にも使えそうなので、いい買い物できました。
    注文日:2016/11/27
    2016/12/14
    たけし0169さん
    良い!
    手に取った瞬間の安心感。これなら温かいと確信しました。たしかにかさばるんですがダウンのは高いですからね。で実際使いました。車中泊で。車外温度計4度ぐらい。顔まで埋めずに寝てしまったのね首回りが寒かったんですがこれは自分のせい。それ以外はぬっくぬくで寝れました。当方180センチなのですがもう少し長さが欲しいかなと思いました。でも大満足です。良い買い物をしました!
    注文日:2016/12/09
    2016/12/09
    大変良い
    断熱がしっかりされていない築30年以上の部屋、暖房をつけていない状況で朝までぐっすり寝れました。 ただ、若干爪先が寒いかなという印象。 厚い靴下を履けば問題はないでしょう。 もし暖房が無い真冬の車中泊で使用するとすれば、このシュラフを着た上に夏用の封筒型シュラフを着れば暑いくらいなのではないでしょうか? 実験してみたいと思います。 あ、元通りしまうのは諦めてます。
    注文日:2016/12/03
    2016/12/07
    LOVE4269さん
    暖かそう
    商品は、注文したらすぐに到着しました。他に書かれているような汚れやほつれなどはありませんでした。匂いも気になりませんでしたが、商品到着後すぐに天日に干しました。ただ、ファスナーが、一番下まで、開いてしまうと、なかなかはめにくかったです。外袋が全く伸びず入れるのに苦労します。野外で入れるとなると、もっと時間がかかりそうです。でも、全体的には良かったです。どれだけ暖かいか使うのが楽しみです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/12/04
    2016/12/03
    ママちゃま3さん
    早々に到着
    注文して2日後に到着しました!! 早速、広げて中に入ってみたけど何せ暖かい❗ 今月のキャンプで使うのが楽しみです✨
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2016/11/30
    2014/12/06
    ゲレンデ車中泊で使用しました
    身長180ですが、大きさ問題無しです。 利用時は車の外は雪が降りマイナス2~3度でしたが、特に寒さを感じることなく寝ることができました。もしもっと気温が下がって寒さを感じても、大きさにゆとりがあるので、中に着込んで対処可能だと思います。 皆様が言うとおり、収納だけが唯一のネックですが、車で使う用なので特に気にはしておりません。 値段以上の物だと思いますよ。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/11/24