最上級 SN規格 シェブロン シュプリーム エ...(Blue Mermaid)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

609円  買い物かごに入れる

5 2020-05-31

本日バイクに入れてみました。
これから様子をみたいと思いますが
到着が非常に早かったです。

5 2020-05-17

リピです
このオイルで3回交換しましたが問題ありません。また購入します。

5 2018-11-21

10年式YZF−R1に使用
単品2本買いました。ヤマハの4stエンジンとの相性がとてもいいですね。10年型R1とnewsGEARに使い続けています。2台とも大変好調です。R1は、先月2泊3日750kmのツーリングに使用しました。渋滞に遭うと、毎回油温計が104℃付近で冷却用ファンが作動します。低速ギアでレッドゾーンまで回したりしますが、快調に作動し異音も発生しません。これからも使いたいです。R1は2万km、newsGEARは5万km乗っております。

5 2019-08-21

丁度良い
量が2本で丁度良い。走行問題なし。財布に優しい。また買う予定です。

5 2019-06-18

リーズナブルなので定期的に購入しています。

5 2015-12-24

リピートです
購入してよかったのでオイルがもうすぐなくなるので
購入しました。
お値段も商品自体も大変満足しています。
またリピートしたいです。

5 2014-08-10

自家用車のオイル交換
シェブロンは以前より使い続けてるオイルですが購入してたショップで値上してしまい割安感が無くなり今回から購入を躊躇してたところコチラで最も安価で販売してるのを見付け購入しました。但し、同梱不可の販売方法には少しガッカリです。他にも欲しい商品が有りましたが以上の理由で止めた次第です。オイルその物は普通に使用するなら全く問題無くエンジンに優しい鉱物油系オイルです。無駄に高性能で高額なオイルを使うくらいなら定期的にオイル交換をしてた方がエンジンには良いですし古い車や合成油オイル指定以外の車へ合成油系を使用するとパッキンの劣化を早めたり新しくてもオイル滲みや漏れの原因となります。安いオイルはスラッジがドォだとかタレ易いとか批判的に言う人達も居ますが公的機関で成分分析をした訳でも無いのに最もらしい事を言うのはチョイと疑問です。職業柄で様々な種類のオイルを使って来ましたが走行競技に出場する訳でも無ければ峠路走行や多少高回転走行でも鉱物油系オイルで充分に事足ります。過去に高額な化学合成油を買ってたのが費用の無駄に思えて来ました。ちなみにワタシは三菱の2Lのターボ車に使用しております。遅くともメーカー指定の5000km又は6ヶ月以内の交換時期到達前にはオイル交換をしてます。

5 2014-08-13

軽自動車ターボ付に使用
以前からこのオイルを使用し10000Kmぐらい走行しています。以前は他のショップで購入していましたが、こちらの方が安かったのでこちらで購入しました。
3000Kmぐらいで交換していますが、安いので苦になりません。軽自動車は普通車にくらべ高負荷で使用しますので10W-40のこのオイルを使用しています。シェブロンはしっかりしたメーカですので安くても信用しています。

5 2016-10-18

リピート購入
ペンシルベニアの鉱物オイルなので品質は問題無しです。安価なので距離にかかわらず年4回交換してます。次回もリピート購入します。

5 2016-09-12

4st単気筒には
さらに空冷に、夏場は硬めの20w−50と使い分ければ、かなり良いかと思います。

5 2016-08-24

GN125Hに
いつも使っているので品質&性能は問題ありません。
また機会があればリピートしたいと思います。

5 2016-01-30

地元で買うより断然安い
地元で買うより安いです。
買いだめしてもいいくらいでした。
大満足です。

• dddd78さん
  • dddd78さん

5 2015-11-01

届きました
安価で質のいいオイルで旧車乗りには必須です。

5 2015-10-08

リピ
今回2回目の購入〜
400ccのバイクに使用ですが、特に問題無く乗ってます。
商品も敏速に届きました!
オススメです(^^)

5 2014-08-10

旧車用に。
CB750four k4に、使ってます。
このバイクを買ってから、このオイルしか使ってないですが、何の問題もありません。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤オイルエンジンオイル