5 2015-03-03

本体価格53%offの29970円に 布団用ノズル(9720円)・フィルターセット(1620円)×3がついたお得なミーレを購入。
楽天セール期間の3/1に注文して、3/2確定。3/3午前中受取ととても早かったですが、発送メールないまま受取となったのでちょっとびっくりしました
肝心の発送メールは3/3の昼頃届いたのでなにかの手違いですかね?
サブ掃除機としてマキタのコードレス・レイコップ・東芝の5000円ほどの安い掃除機・ダイソンD22と掃除機は沢山持っていてすべて現役ですが、今回二階でつかってる東芝の掃除機のかわりにと思って購入。
安いため吸引力がまったくないのですが、4年の使用でまだ壊れていないのでベランダ掃除に使います。
ミーレはネットニュースで読んで気になってた商品でした。
種類も多いようですが価格重視で今回の機種。
大きな箱にあれこれギッシリ。
ビックリしたのはノズルの大きさ。
ダイソンD22のノズルとの比較で、大きさも形もまったく違います。
ダイソンはなにより音が大きい!
ノズルに毛足の長いラグが抜けたものが巻きつきそれを取るのがものすごくめんどくさい。ヘッドが上下に動いて落ち着かない為掃除がしにくく猫砂をいっぺんに吸ってくれず取りこぼしが多い。行きたいところにうまくついてきてくれないことがある。ダストボックスからのゴミがすんなり落ちないためゴミを触ることになる。デメリットが多いですが、2階で使ってる安いものよりは比較にならないほど吸引力はいいし義母から4年前にもらったものなので戸建てに引っ越してからは1階で使用。
ミーレの掃除のしやすさは別格。想像を超えてました!
本体の重さはダイソンも重いので気になりません。音も小さいですね。
本体がすべるようについてきてくれてその動きは滑らか。
ホースの長さも変えられるのはものすごくいい。腰を曲げなくてもまっすぐな姿勢で掃除機かけができるのは素晴らしい!
そして、ノズルの動きも滑らか。す〜〜〜〜〜〜〜〜〜っとすべるように動いて、軽い!
掃除機かけしたあとのフローリングはサラサラで、拭き掃除いらず?
最初びっくりしたノズルの大きさも、固定されてるからか使いやすいし、猫砂もいっぺんに吸い込んでくれて取りこぼしが少なかったです。
猫を6匹飼っているので普段から抜け毛には気を使っていますが、ラグに掃除機をかけると色が鮮やかになったのは驚きでした。
掃除が楽しくなる掃除機で買ってよかった!!!

5 2014-12-12

満足しています!
12年前のサンフラワーが今も現役で動いていますが、今回布団ブラシがついてお掃除パックが3つもついて、おまけにスーパーセールの時期にも重なり、購入に至りました。12年の月日は、本体の大きさを小さくなってもパワーは変わらず、安心しました。
本体が小さくなった分、付属のブラシが表に出て、扱いづらいのは否めません。
拭き掃除をしたかのような吸引には、以前より満足しています。サイクロン方式がもてはやされる昨今ですが、我が家では、ずっと紙パック派です。
ミーレは、4万ぐらいでも安いと思っていた昔に比べると、現在の価格は、日本の掃除機と変わらず、いや安く、排気のクリーンさは、信頼できます。
替えの紙パックが、多少割高感がありますが、扱いやすさで帳消しかな。
メーカー公式で、納得の内容です。
同じ価格帯で日本製は、ここまでのお掃除した感は、ないと自負しています。

5 2014-12-07

頑丈そう
迷いに迷って、掃除機を選びました。
最近鼻炎がひどく、布団のハウスダストをなんとかしたいと思っていてレイコップや布団用ノズルの購入などを検討していました。レイコップは布団用にしか使えないし、布団用ノズルを使用中の掃除機につけるのは排気が悪そうだと思っていたところ、こちらを見つけて購入してみました。
排気は綺麗そうな気がします。本体は大きいです。重さは意外に気になりませんでした。布団用ノズルは布団を巻き込まず使いやすいと思います。
コストパフォーマンスはとても良いと思います。

• 小華花さん
  • 小華花さん

4 2017-09-07

軽い!
重い重いと聞いていたので、覚悟していたのですが、思いのほか軽くてびっくり。
国産の掃除機とさほど変わりません。
足で操作ができるのは、思いのほか便利です。付属品を取り付けたまま掃除ができるのは、いいアイデアなのですが、取り付けが悪く、すぐ外れてしまうのが難点。
掃除機のヘッドは日本のものと比べると軽く、おもちゃのような安い作り。床を擦るような感じなので、床を傷めてしまうのでは?と心配で、弱にして使用。それでも、しっかりとゴミを取ります。あ〜買ってよかったな〜とにんまり。
何か困ったことがあれば、すぐに電話で相談できるのも魅力です。
今まで憂鬱だったお掃除も、ミーレでかなりテンション揚げて行えます。フローリングの掃除機のかけ方のコツを早くつかんで、さらに快適に使いまわしたいと思います。
付属品がおまけで着いたお得品で購入できたのも、嬉しい。
まだ使い始めたばかりなので、星四つ

5 2017-07-05

憧れの
一年ずっとほしいなぁと思っていてお買い得だった為やっと購入しました!
組み立ては簡単でしたが、どうやってオフにしていいかわからず説明書を見ました(^^;
音が静かで吸い取れているか心配になりましたが全然問題ありませんでした!
日本ではダイ◯ンばかりが有名ですが、ミーレの掃除機の方がいいのになぁと密かに思っているひとりです。

4 2018-01-03

リピート
かなり前にカタログ通販で購入したミーレが壊れて来たので買いなおしました
まだ箱から出していませんが使うのが楽しみです

• to-haさん
  • to-haさん

5 2018-02-18

サイクロン掃除機を使ってましたが、ゴミ捨てで粉が舞うのが嫌になり探していた所、ミレーの掃除機を発見しました。良いけど高いイメージでしたが、ゴミパックとターボ式のヘッドが付いていてこの値段はお買い得でした。
紙パックは一枚あたり高くてもタップリゴミが入るし、吸引力が変わらないのと綺麗な空気がでるのが良いと思います。音もそれ程大きくありません。
ヘッドの部分は安っぽいですが、スイッチで床式にするととブラシが出るので、埃が取れる様に感じます。ただラグの掃除機がけは弱めないとめくれ上がってしまい、ターボブラシに慣れていた方はめんどくさく思うかもしれません。付属のターボは頭が小さめですがラグについた、髪の毛も良く取れます。
とにかく吸引力は良いので頭を外してホース部分にすると、細かい所の埃やゴミが良く取れます。
高い機種は付属品が多いみたいですが、付け替えるのは手間がかかるのでこちらで充分です。

4 2018-01-22

ずっと国産の掃除機を使ってましたが、吸引力の強い紙パック掃除機を探してこちらを購入しました。
国産の便利さは無いですが、逆にシンプルで軽く扱いやすいなと思いました。ちょっと派手かと心配していたお色もスタイリッシュなブルーでとても気に入りました。
吸引力はカーペットを掃除した時に実感!フカフカのカーペットになります!!掃除機の使い方に慣れるまでは少し不便ですが、慣れれば今までより楽にお掃除ができると思います。
マイナスな点は、替えのノズルの付け替えが固くてちょっとやりにくい所。もう少し楽にできたらなと思いました。使っていくうちにマシになっていく気もしますが。
今回はお得なセットにもなっていて、とても良いお買い物ができたと思います。

5 2018-01-12

もっと早く買えば良かった!!
今まで使っていた掃除機がとにかく吸わないので購入を検討していましたが、壊れたわけではないので数ヶ月悩みました。。。
ついに痺れを切らして購入。
早速使用してみましたが、吸う!吸う!吸う!!!
ノズル外して巾木のホコリを吸ってみると床の髪の毛や埃まで巻き上げて吸うんです。
毛足の長いラグに挟まっていたゴミも難なく吸い上げました!
掃除機も移動中に倒れないし、動きも軽い。
吸引力はすごいのに今までの掃除機よりも軽々動かすことができます。
我が家は今後買い換える時もミーレを選びます。
それくらい後悔のない満足な買い物でした!!

• allinlinさん
  • allinlinさん

5 2018-01-06

初ミーレ
2代にわたって10年以上エレクトロラックスを使いました。HEPAフィルターで排気のきれいさは実感していますが、細部の作りが甘く、ゴムの部分が外れてきたり、コードの巻取りがスムーズでなかったりと、清掃の機能以外のところが5年もすると壊れてきて、以前から気になっていたミーレがお手ごろな値段だったので購入しました。
ブルーの色は思ったより落ち着いていました。写真だと反射して白っぽくなるのか、もう少し濃いブルーでした。日本のものより大きいくて重いと思いますが、今までずっと大きかったので気にならず。
5年前のエレクトロラックスより少しコンパクトで軽いです。
ダストバックはエレクトロラックスのより分厚くしっかりしています。
フィルターがHEPAではありませんが、これは後から買い足せるので様子を見ようと思います。
ダストバックとフィルターがセットで購入できるので、ダストバック4個につき1回は交換できるのでそれでも良いかもしれません。
吸い込みのパワーも強く、フローリングで下から2番目で十分。畳でMaxより1つ弱めでも畳表が吸い付く感じになりました。
手元のスイッチは前からないものを使っていたので、使用感は変りません。スイッチがないほうがハンドル部分が軽くてよいと思います。
ノズルの取り回しがまだ慣れません。ほとんど無垢のフローリングなので床専用ノズルを買い足したほうが取り回しが良さそうですが、高いですね。

5 2017-10-06

憧れのミーレ
今までは3台続けてダイ○ンを使っていました。吸引力は満足していたのですが、手元のスイッチが必ず3年〜5年で壊れていました。安い買い物ではないので、長く使える掃除機を探していました。ミーレはずっと憧れていましたが、値段が高いと思いこんでいましたのでCompact C1SBの存在を知って迷わずこちらを購入しました。
今まで使っていたのがダイ○ンだったので、重さは特に気になりませんでした。延長管がついているぶん、持ち上げることが少なくなったので、重くても問題はありません。手元にスイッチがないことがネックになるかなと思ったのですが、慣れてしまえば不便ということはありませんでした。
一番大切な吸引力は大満足です。
デザインも素敵だし、色も思っていたより落ち着いたブルーなのでインテリアの邪魔もしないと思います。
大事に、長いお付き合いをしていきたいと思います。ミーレ、お勧めです。

4 2017-09-20

軽い!使いやすい!
10年使用したミーレが壊れてしまい(コンセントのコード部分が切れてしまいました)修理費もそこそこするので、買い替えることにしました。
1階と2階で2台使い分けているので、もう4台目の購入ですが、初代と2台目のミーレは約12年と10年持ちました。
一番初めに買ったミーレは重いという印象しかなかったのですが、格段に軽くなって使いやすいです。本体だけでなく、ホース、ステンレス管などパーツそれぞれが軽くなっています。でも吸引力は変わらず、床をスーッと一往復するだけで、埃がすべて吸い込まれキレイになるので気持ちいいです。
我が家の掃除機を選ぶポイントが、吸引力、紙パック、排気のクリーンさ、長寿命なので、他製品に浮気することなくミーレにお世話になっています。
本体カラーも原色の青という感じで、「青い掃除機かわいい〜」と家族にも好評です。
今回プレゼントについていた布団用ハンドターボブラシ、初めて使ってみましたが素晴らしすぎて感動しました。
ターボブラシを差し込んで電源をONしてみると、ローラー部分がすごい速さで回転します。まずは気になっていたクロスの壁を掃除してみました。ステンレス管も軽くなっているので、壁の高い部分を片手で掃除してもそんなに苦になることはありませんでした。刷毛のローラーが高速回転して埃をかきとるので壁がすっきり白くなってうれしいです。
シーツも掃除してみましたが、簡単にすっきりキレイになりました。寝具専用の掃除機もほしいと思っていましたが、買わなくて済みました。
☆−1は、付属ノズルのホルダーを本体とホースの境目(ホースの付け根)につけて使うのですが、ホースが動くとよく外れるし使いにくい。改善してほしいです。
注文番号:305554-20170905-00002811

4 2017-09-10

大事に10年使いたいです。
注文番号:305554-20170906-00002822
レビューを見て前々から気になっていました!今回スーパーセールで布団用ノズル、紙パックが付いてお得なので思い切って購入しました。サイクロン掃除機を使っていましたが毎回ゴミ捨ての際に粉塵が舞うのとカップやフィルタの洗浄で掃除機の掃除が嫌になってしまい紙パック式掃除機を探していたらミーレはフィルタが少し高めですがしっかり圧縮して吸い込むみたいなので我が家なら2ヵ月位大丈夫かと思います。早速使用しての感想は音が静かで床なら弱モードで綺麗になってる感じです。ヘッドが国産より大きく取り回しがしずらいので★-1ですが大方満足です。布団ノズルはとても有難いです。布団専用掃除機より使い易く使用後は布団が気持ちいいですよ!オススメです!

5 2017-09-08

今使用している物との比較も合わせて
悪い点 今使っているものよりホースが長いので収納時はちょっと邪魔
アタッチメントのホルダーがポロポロ取れてしまう
ブラシノズル等に変えるのがちょっと面倒臭そう。日本製の物は取り替えるのではなく、取り外してブラシにするものが多いですので、わざわざ、という手間がある。
良い点 アレルギー持ちなのですが、フィルターを見るだけでハウスダストの抑制が期待できそうです。何よりフィルター交換の際にゴミが出てこないのは感動です。
四隅のゴミが、さっとかけるだけでも取り残しなくキレイになりました。
音も気になりません。
ヘッドが軽い。本体も見た目より軽いです。

乾湿両用の業務用の掃除機を仕事でしようしているので、本体にスイッチがあることと、ヘッドの切替は私にはあまり抵抗なく使えます。
この価格では大満足の買い物です。

5 2017-09-05

土曜日に頼んで火曜日には着きました。(早かった!)
新しく掃除機を買うことになり、ダイソンかミーレかで悩んだのですが、やはりゴミ捨てが楽な紙パック式ということでミーレ購入に至りました。
大きさ、重さが心配でしたが、今までのものとそう変わらず、私は本体を持って余裕で掃除できるくらい、全く気になりません。
思っていた以上に音が静かだったので、「これ吸えてる?」と不安になりながらも家中かけてみましたが、すごいです!!!今、びっくりするくりい床がつるつるしています。
キッチンマットなどはまだ慣れないので、持ち上がったりしてうまくかけられないのですが、説明書を見て勉強しながら、早く使いこなせるようになりたいです。
レトロな見た目もかわいいから、嫌いだった掃除が楽しくなりそう。今年の買って良かったものNo.1です!

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機