5 2018-06-27

期待していた以上の品質でお買い得でした
訳ありということでしたが、特に目立った傷や汚れもなく、機能も正常でいい買い物でした。
日本語の説明書が付いており、一読すれば使い方はわかります。スイッチもひとつ(on-off)しかなく操作も簡単です。届いてすぐ説明書に従い60分間充電し、その後さっそくテストしました。
手に持ったり、テーブルに置いたり、シャツの胸ポケットやブルゾンのポケットに入れ、通常の会話の音量で距離を50cm,1m,2mと変えるなどして試しました。いずれも会話は鮮明に拾います。ポケット内だとやや音がこもる感じです。エレベータ内やホールなどの空間では少し反響しますが、話の内容は充分にわかります。静かにしていると隣の部屋のテレビの音や、机の上の目の前の置時計の秒針音も拾います。ポケットに入れるとガサガサ擦れる音を拾います。バインダーに挟むと、書いているペンの音も拾います。手に持っていて指を動かしたりするだけでもガサガサ音を拾います。衣服の材質にもよるでしょうが、擦れる音は会話が聞こえないほど大きいこともあります。胸(肌)に直接つけてみましたが、心音や呼吸音は拾いません。机やテーブル、床など安定した場所に置いて使うと、いい音を記録できると思います。100均で首からひもで下げる透明なIDカードケースを買い、この中に入れて試したところ鮮明に録音できました。机やテーブルのある会議や面談ではなく、移動しながらの会話や室外・屋外での対話のときは有効かと思います。
携帯と家電それぞれの受話器にセロテープで張り付けて試してみたところ、通話中の相手の声も自分の声もまずまずの音質で記録できました。しっかり固定さえすればこの方法も使えます。
フォルダ上の音声データ(Waveサウンド)の日時が過去の年月日(5年ほど前)で、時刻も5時間ほど進んで表示されました。いつの記録なのか自分でもわからなくなるので、録音開始か終了時に日付と時刻をつぶやいて記録させています。
集音がいいのでまわりの雑音・騒音や、衣服・持ち物・自分の何気ない動作から出る音に気を付ければいいかと思います。

5 2018-07-27

思った以上でした
レビューが良かったので心配はしていませんでしたが、お値段の割に物凄く高性能で驚きました。
診療説明の為購入したのですが、胸ポケットがなく診察があったので身に着けていてもしもの事を考え、バックの外にあるポケットにいれてました。
説明を受ける際、バックは座った椅子の右後ろに置いていました。
ちょっと遠いので音声はいってないのではと心配していましたが、ちゃんと先生の話が聞き取れる音質でした。
次回は、診療説明だけなので身に着けて行こうと思います。

2018-07-27
この度は数あるお店の中から当店をご利用頂き、ありがとうございます。

また、お忙しいところわざわざレビューを記載頂きまして誠にありがとうございます。

4 2018-08-22

USBメモリサイズなので購入しました。持ち歩きにも邪魔にならなくて、ストラップ用の穴が有るので良かったです。充電の時は時間を確認しておかないと、自動でランプが消えないのですね。

2018-08-22

4 2020-09-02

証拠集めに
安かったので心配しましたが ちゃんと録音出来ていました。

2020-09-02

5 2020-01-23

正真正銘の長時間録音
一見USBメモリの様でレコーダーを意識させずに録音できるところは非常に良いと思います。また操作も
簡単で初心者でも安心して使えます。説明書がなくてもいいくらいです。長時間録音が売りのインチキ商品が
多い中、本商品は正真正銘の15時間録音が可能です。余計なスイッチや、録音待機時間等もなく、
ストレスなく使用でき、高音質です。音質の切替はありませんが他社製品の高音質モード以上の
クリアな音を提供してくれます。
自信を持っておススメできる商品です!

2020-01-24

4 2019-12-17

注文番号:305537-20191217-00133813
2度目の購入です。
訳あり品とありましたが、前回今年3月下旬に購入し、問題無く使えていました。ところが、数日前に洗濯してしまったため再購入です。
こちらのショップは発送も早く、手書きのメッセージも入っていたり安心感のあるお店でしたので迷わず再度こちらにしました。
まだ、届いていないため星4です。

2019-12-30

• 大将!さん
  • 大将!さん

4 2018-09-01

録音に問題なしです
録音するのには問題ありません。
pcへの取り込みもかんたん。
音声は雑音が多いですが聞こえます。
十分ではないでしょうか!

2018-09-01

• stnk110さん
  • stnk110さん

4 2019-08-09

使いやすいですね!
思ったよりはきちんと録音できます。ただし、入れたはずのスイッチが入っていないことがあり、時々録音できていない事があり確認が必要です!

2019-08-09

• mdk7527aさん
  • mdk7527aさん

5 2019-05-04

とても使いやすくて気に入りました。また機会があれば利用しようと思います。

2019-05-05

5 2019-02-04

見た目はUSBそのままです
本当に見た目USBそのままで目立たないと思います。まだ使用していませんがちゃんと録音出来ると信じてこの評価にしました。

2019-02-06

5 2018-08-31

迅速かつ丁寧な対応
商品も特に問題なしでした!!
防犯のため…
万が一のために常に持ち歩きます!

2018-08-31

• ZZ2931さん
  • ZZ2931さん

4 2020-03-24

集合住宅上階からの騒音データ取得の為に購入しました。嫌がらせ電波の音声はさすがに取れませんが、アナログ音はクリアにはっきりと録音出来ます。再生のプロセスが面倒でダイレクトに聞き取りが出来ると最高だと思います。活用の機会はその点に限定しており、場面を変えての音声は取っておりませんので比較はしていません。

2020-03-25

5 2019-04-03

満足
#305537-20190326-00058824
発送が早かったです。
訳ありとありましたが、傷は無いような?綺麗でした。手書きのお手紙もあり、安心感のあるショップでした。
見た目USBにしか見えません。びっくりです。
スイッチは、On/Offのみで簡単です。
始め赤くなり、点滅後消えます。それから録音可能ということでしょうか?
充電は、1時間充電後、赤から青になりました。
色々謎はありますが、携帯より身軽に録音できて、十分です。
あとは、耐久性…

2019-04-03

4 2019-12-22

使いやすく値段も手頃です。使っている子供が良いというので2個目の購入です。

2019-12-30

5 2019-01-30

小さくて目立たない
小さくてどこから見てもUSBカードです。違和感なくひとく録音に最適だと思います!

2019-02-01

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラICレコーダー