5 2023-05-17

早い配送で助かりました。
品物も使いやすく大変気に入っています。

2023-05-17
この度は数あるお店の中から当店をご利用頂き、ありがとうございます。

また、お忙しいところわざわざレビューを記載頂きまして誠にありがとうございます。

4 2022-11-09

反応もまあまあでした。詳細な説明書がほしいです。

2022-11-10

5 2017-11-14

満足感!
届いて何回も計測するが、あれ!初期の動作不良?と思いような検査値に。商品に付いていた保証.問い合わせカードのサポートにメール。その日にすぐ対応策の指示、でもやっぱりおかしい!不安定表示が出過ぎで交換希望。その2日後には、ショップのサポート部の方が検査した商品が至急便で届きました。届いた後もメールを送って頂きました。担当者様の応対が丁寧で素晴らしかった。安くて同じように見える他の黄色い商品より、日本語版カラーの説明書も付いて、この様な場合の時、的確にメールで指示してくれた事が購入して良かったです。商品はボタン操作簡単で手間かからず。多少数値が安定するまで数分掛かる場合もありますが扱いやすいですよ。防水ではないので水槽の中に落とさないようにカップに検査水を入れて測るようにしなくては。この様な商品は防水仕様にして欲しいですね。皆様にお勧めしたいショップと商品です。

5 2017-03-23

買ってよかった。
金魚飼育用に購入。以前からPH計が欲しいと思っていましたが、高いのであきらめていました。金魚が病気になったこともあって改めて探すと、安い商品も出ていました。似たような形の1000円程度の商品と悩みましたが、小数点2ケタまで表示されるこの商品でとても良かったと思います。PHの動きが止まるタイミングが小数点1桁ではわかりにくいのではないかと思います。正確かどうかは正直わかりませんが、水道水では常に7.0前後で、汚れた水では結構数値が動いていたので、目安としては十分のようです。
大変満足です。ただ、金額については、楽天派だったので唯一のこのお店で買いましたが、アマゾンではこの商品も1000円程度で売っていますね。

4 2021-07-26

熱帯魚ベタ水槽の水質検査用に購入しました
商品説明にあったように操作も簡単で、テスト用電池も入っていたので直ぐに計測出来ました。
水換えのタイミング等に活用したいと思います。

2021-07-28

5 2020-08-25

しっかり測れます!
レビュー遅くなりました!
子どもの自由研究に、地元の水質を調べようと思い購入しました!
又、コロナ禍にあり次亜塩素酸水を常用するようになり、様々なメーカーから販売されていますので、こちらのpHも調べたく思っています。
よく測れてとても助かりました。測定が面白くなんでもかんでも測ってみたくなって子どもの興味も広がっています。
このような手頃なお値段で、確かな商品を購入できとても満足しています!
ショップさんからの手書き(字もとてもお上手)のメッセージは、最近は特に珍しいと思い、一件一件の注文に丁寧にご対応くださっている様子が浮かび嬉しくなりました。
また、機会がありましたらお世話になりたいと思います!ありがとうございます!

2020-08-28

5 2018-06-16

安心して利用できます。
某大手のショップでは同じ製品の、使えるか使えないかわからないレビューばかりで翻訳も怪しいとの評価がどれも付いてましたが、ここは保証問い合わせカードなるものと、スタッフの方の手書きのカードもご丁寧に入っておりとても安心しました。
製品を使うのはこれからですが、何かあってもお店のサポートがあるので安心です。
到着もとても早かったです。ありがとうございました。

5 2022-02-03

マグネシウム水のpH値を計測したくて購入。
校正剤、日本語説明書、1年保証付きは有り難いですね。

2022-02-03

• メロちさん
  • メロちさん

5 2021-11-28

水槽に
昨日届きました。
早速開封してやってました!
主人が水槽を管理しており水草がうまく育たないことからこちらを購入させて頂きました。早く届き助かりました

2021-11-28

5 2021-06-03

めちゃ めちゃ 測定が早くて 良いですね。テスト用とは言え 電池も付いていて すぐに使えたのは良かったです。

2021-06-04

• YA-5さん
  • YA-5さん

5 2021-03-31

水質管理に
素早い発送ありがとうございました。注文した翌日にはポストに入ってました。
今までは試験紙でPHを計ってましたが簡易の為か曖昧で使いにくく、正確な数値が知りたかったので今回購入しました。
実際使って見ると飼育水の中に測定器を入れた瞬間即表示されとても満足してます。水槽の水質管理に活躍してもらいます。

2021-04-10

• RASHEEN55さん
  • RASHEEN55さん

4 2021-03-16

初めてpH測定器を使うので日本語説明書がありがたかったです。

2021-03-17

• ダイ99さん
  • ダイ99さん

4 2019-07-10

メダカの水質管理
デジタルで見やすく簡単で使いやすいです。

2019-07-10

4 2017-10-15

扱い簡単です
メダカ購入後、半年経過したが死ぬメダカが出て来たので、水質が気になり購入しました。
日本語の説明書が付いているので簡単に水質調査が出来ました。
測定校正剤が付いていますが、雨水で計ると7.00PHになるので、今後校生剤は必要ないと思われる。

• TOKYO_ADDさん
  • TOKYO_ADDさん

5 2017-05-10

正確だが・・・
アルピナウォータPH値6.8が公表値で実際計測してみると、数値が安定するまで1分ほどかかりましたが、数値が安定停止したとき、6.7でした、校正がまだ未実地で誤差が0.1なら何んの問題もないでしょう、ただ校正すれば数値は誤差は減るでしょうが、数値が安定するまで時間はかかる、最初8.0ぐらいから6.7付近まで長い時間下がり始めました。自動構成実地後は。安定するまで短縮されるか期待ですが、多少時間がかかってでも正確な数値を表示する方がいいと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水質管理用品水質測定剤