4 2023-10-22

-:通常販売 | サイズ:女性用(約22.5〜26.5cm対応)

買って良かった
気に入ったパンプスがキツかったので
半信半疑で購入しましたが
数日掛けてセットして大分広がって履きやすくなりました。
片方ずつゆっくりと時間をかけて広げて行けば上手くフィットできます。
痛くて諦めようと思った物が履けるようになって良かったです。
今後も使えそうです。

2023-10-23
この度は数あるお店の中から当店をご利用頂き、ありがとうございます。

また、お忙しいところわざわざレビューを記載頂きまして誠にありがとうございます。

商品にご満足頂けて嬉しく思います。

• yococyanさん
  • yococyanさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 69

4 2023-03-24

眠らせない。
足の痛くなる靴は、好きでも中々出番がなくて、今回のこれで試しました。あまり期待はせずに。ところが、
意外や意外でした。これで、復活できるのは三足あります。
時間をかけてゆっくり伸ばすのがいいのかもね。ありがとうございました。

2023-03-24

商品にご満足頂けて嬉しく思います。

• raoppoさん
  • raoppoさん

5 2014-10-10

使いやすい★
パンプスは22.5センチ、6センチ以上のヒールには、踵が入らない(・・;)24センチ位のパンプスなら平気かも?2〜3日放置でだいぶ履きやすくなりいい感じです!
[受注番号]305537-20140923-0969025142

4 2018-10-09

プラスチック製のはすぐにダメになってしまいましたので、買い直しました。
プラスチック部分が金具になり、折れたり曲がったせず丈夫そうで良いです。
靴を伸ばすスプレーも同時に使用し、本革なら伸びるので、履きやすくなりました。
甲が厚いので買ってきたままでは履けないことが多いのですが、高い靴を眠らせておくよりはお得だと思います。
ただ、二点だけ。
小指など、微妙に既存のタボ穴の位置がズレているので、自分でドリルで穴を開けてタボを差し込みました。もう少し穴の数が多い方が個人差に対応でき、微調整しやすいです。
また、長さを伸ばす方のネジを締めると木の部分にめり込んでしまうので、間にワッシャーを挟み噛ませると、もっとガッチリ締められてよいと思います。

2018-10-10

合わせ、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

4 2016-12-22

きちんと大きさ調整ができる
ネットで購入した靴がどうしても、足に合わず。でも一回も履かずに捨てるのは惜しくて、こちらの商品を購入しました。
説明書を見ながら調整して靴にセットすると、1週間ほどでだいぶ大きくなり、履けるサイズになっていました。
靴の素材や広げたいサイズによって、時間は少しかかると思います。また一足づつなので、すぐに靴が履けるわけではありませんが、きちんと仕事をしてくれてます。
足の幅が元々広いので、サイズが合っていても足が痛くなることが多かったのですが、これからは調整して履けると思うと安心して靴を購入できます。
時間が少しかかることと、素人がするのでサイズの調整が難しいのがマイナス☆一つです。

5 2015-01-29

これは便利!
かなりの外反母趾なので、なかなかフィットする靴を見つけられません。
デザインが気に入ってちょうどかと思って1回履いたら足の皮がめくれるほどだった靴に、このストレッチャーを使ってみたら、なんと! 楽に履けるようになりました!靴を捨てずに済みました!
注文番号:305537-20150121-0775269130

4 2014-10-26

おもしろい
左右の足のサイズが違うため、最終的に伸びることを想定していつも小さい方の足に合わせてパンプスを買うのですが、
ネットショッピングだとたまにめっちゃきつめのものにあたってしまい、伸びるまでかなり大変な思いをしいられていましたが(^_^;)
今回こちらをみつけて数日伸ばしてみたところ、徐々に伸びてきてくれているようで、若干楽にはけるようになりました。靴が切れるのがこわくてだいぶ控えめに装着しているので、たぶんもっとイケるのかな??やってみたいと思います。

4 2015-03-07

注文して3日で届きました。
不具合等の問題ないようです。
慣れないうちはおっかなびっくりになるでしょうが、効果期待してます。

5 2015-01-04

大手の専門会社から出ているのはたて幅しか広がらないし、安さを追求すればもっと安いところもありましたが、レビューが不安だったのでこちらにしてみました。
サイズも会社も同じ日本製の靴なのに、企画が違うとこうも違うのか、と母が申し、はけないとの靴がありました。
1年も寝かしていたのでダメ元での購入。
取説通りに2日間キチキチに広げていたら、ある程度はいて自分の足に馴染んだ靴みたいになった!!と大変喜んでおります。
ブーツだったのでアキレス腱部分を相当折り曲げなければならず、柔らかい革だったので良かったですが、かたい革や安い合成皮革では使えなかったと思います。
それにしても、何万円もする靴を下駄箱の肥やしにしておかなくて済んだのだからよい買い物だと思います。
他店の悪いレビューにあったような、木がささくれ立っているとか、割れていて使えたものではないとか、そんなことはありませんでした。
ちょっとガクガク安定感はなかったですが、目的を達成してくれたので感謝してます。

5 2014-09-16

効果に期待しています
足の左右差が1cmほどあり大きいほうに合わせるとぶかぶか、小さいほうに合わせるときついという状況でした。これからは、靴選びにこまらなくなりそうです。

5 2014-11-30

あれば便利です!
[受注番号]305537-20141105-0244929207
以前から気になっていたものを思い切って購入しました。
どれくらい効果がるのかな?と迷っていましたが、買って良かったです!
私は子供の頃からの外反母趾で、かつ足のサイズが大きく24.5〜25.0の間くらい、というとても困ったサイズです。
同じブランドの似たデザインのパンプスでさえ24.5が入ったり、25.0でもきつく感じたりと、サイズ表記は本当にあてにならないことが多いです...(~_~;)
特に左足の方が外反母趾がひどいため、まず左足に使ってみて、数日置きっぱなしにしておいたら起毛タイツを履いていてもするっと足が入って感動(T_T)
長いハンドル部分は右側へ、木と木の間の黒いネジ部分は左側へ回すと広がっていきます。縦も横も対応できて素晴らしい★
去年買って一度も履かなかったパンプスを冬の間に伸ばして、春に履きたいです。

5 2016-11-16

ちゃんと痛くない
靴を買う時って試着して「ちょっと足に当たるな」と思っても、店員さんの「履いている間に馴染んできますよ」とかいうセールストークに乗って買ってしまいませんか。
でも「馴染む」ためには履かねばならず、かといって10分程度歩くのも痛いから履かず、結局お蔵入りなんてこともままあります。
今回、そういう靴を活躍させるべく買ってみました。
おかげさまでお蔵から脱出させることができました。
靴は2つで1足だからと2個セットの購入も考えましたが、別にすぐに履きたいわけでなかったので、片足ずつで、つまり1個で十分でした。

5 2014-09-21

週末に注文して、すぐの月曜(祝日)に発送してもらえました。
到着してさっそく装着…翌日に確認すると、ずっごく履きやすい!気に入って買ったものの、あと少しの大きさが痛くてなかなか履く事のできなかった靴だったので嬉しかったです。1本のみの購入だったので、片方ずつ行いましたが装着方法も使い方も簡単でお手軽にできてよかったです。
デザインが気に入っても甲の幅が広いので、なかなかフィットする靴に出会えなかったのですが、これで調整ができると思うとこれから靴を買う楽しみが増えました。
送料込で、どこよりもお得に買えたので助かりました。
[受注番号]305537-20140912-0907413201

• _yumimaruさん
  • _yumimaruさん

4 2016-04-09

十分です!
いつも靴はサイズ36を購入しているので
大丈夫かなと思って購入した靴が小指が痛くて
どうしようかと思っていました。
1個購入して、土日で片側ずつ広げただけで
月曜日にそんなに痛くなく履けました。
ダボを付けて伸ばしたら、皮の形が変に
ならないかしら?と思いましたが、全然大丈夫。
靴の皮のせいか、一度伸ばしただけではまた
もとに戻るのか?右足だけ少し大きいため痛
くなってきたので、4日位毎晩伸ばしました。
今は普通に履いています。
★4つなのは、フィッターを靴に入れて横に伸ばす
際に慎重に回していかないとフィッターと中に入っている
ネジがちょうどよくはまらず、ずれたりしていくこと。
無理やりやると壊れる感じがすごくします。
きちんと優しく使うと全然大丈夫だと思います。
1足靴屋にお願いする料金で購入できたのでよかったです。

5 2015-03-01

一個あると便利です
6時間もすれば明らかに革靴が履きやすく伸びました。
微調整をしながらポインテッドパンプスの小指あたりの痛さをなくしていけるようにしていますが、2日経過しまだ少し痛むので、あと二、三日微調整していけば痛くならないと思います。
通販で購入したパンプスのため、合わないかもしれないと想定していましたが、やはり合わず残念に感じてのこちらの商品購入でした。
そのまま履けないかなと思っていたパンプスも、この春に少しは痛いかもしれませんが、履くことは出来そうです。
右足だけ毎回痛くなるので、この商品があれば、他の少しだけ痛いような靴も、調整しないよりは履きやすくなるとおもいます。
お安いので、こちらの商品は、買ってよかったです。
店頭で靴は買うべきかなと思っていますが、この商品があれば、多少合わない覚悟で靴の購入もできるかなと思います。おすすめです。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーストレッチャー・シューキーパー