• rimagenさん
  • rimagenさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,719

5 2024-01-21

味良し のどごし良し 手延べは好みです
胡麻の粒々感が気に入りました

• 0308sakiさん
  • 0308sakiさん

5 2023-12-01

今回は以前黒ごまそうめんを送ったらとても喜んでくださった方用に購入しました。地元の有名なうどんより美味しいと連絡が来ました。喜んでいただき送ってよかったと思いました。

4 2022-12-04

2箱ずつのフィルム包装がない。
黒ごまそうめんの方は大好きで1年中食べています。
黒ごまうどんの方はレビューが良かったので、今回初めて、プチギフトにも良いしオマケも頂けるので3セット購入しました。
しかし、段ボールを開けてみたら小箱がバラバラ8箱…。
黒ごまそうめんの時とパッキングが違う!
黒ごまそうめんの時は2箱ずつフィルム包装されていたので綺麗な袋に入れるだけでプチギフトに使えたのに!こんなむき出しの小さな紙箱ではプチギフトに使えない…。
小さな差に思えるでしょうが、かなりショックでした。
こんな扱いなら、わざわざ2箱セットを購入せず、自宅用の大容量商品を購入したのに…。
商品説明に記載すべきだと思います。
黒ごまうどん自体は期待していたので星5個の評価ですが、2箱ずつフィルム包装がされていない旨の説明が無く不親切に感じたので、星1個減らしました。

5 2022-04-26

昨夏に初めて購入しました。初回購入の麺は全体に均等にゴマが練りこまれた感じでした。今回は、ゴマが至る所にまぶされている感じで、茹でると、お湯にゴマが残ります。ゴマが中に練りこまれるだけでなく、外見でも確認できるほどゴマが多く、本当に「ゴマの黒い麺」でした。もちもちで、大変おいしかったです。ゴマそうめんにもいろいろな種類があるとわかりました。どうもありがとうございました。

4 2023-04-02

美味しいでした✨
子どもと美味しく食べました。
荷物の到着も早かったです。

4 2022-06-12

黒ゴマの風味がよく食感もよくおいしいです。

5 2022-05-02

おいしいし珍しいしオススメです。
今回は、前回引き物として注文したのですが、お味見を兼ねてばらで購入できるもので簡単なお礼にも使おうと購入しました。
ちょっと急ぎの注文になってしまったのですが、すぐに配送していただいたので助かりました。
味ですが、めんつゆがなくても味があるくらいのイメージです。
子供もまた買ってというので、リピートすると思います。

5 2022-11-19

ツルッとした食感で、すっごくおいしかったです。3歳の息子もパクパク食べてくれています。予想外だったのは麺の中に、ゴマがまるごと入っていたこと。ゴマの食感も楽しめ、すりごまも入っていて、風味もよかったです。

4 2022-10-08

以前 ゴマそうめんを購入しうどんもあるとの事で今回はうどんを購入しました レビューで見かけましたが確かにうどんの方がゴマの味が分かります 麺はかなり細めですが最近では細めの麺に慣れて食べやすくて良かったです

5 2017-04-02

ちょっとしたお礼に
美味しいし包装も綺麗だからちょっとしたお礼に使えます。
ゴマは健康にかなり良いですしね♪
送料も無料なのが1番有り難いですね♪
お気に入りの方々も沢山購入しております。
今後もリピさせて頂きます。
いつも有り難うございますm(_ _)m

5 2017-02-20

黒ごまうどん…魅力的な変わり麺☆
以前、黒ごまそうめんを購入し美味しかったので、今回は冬場用に黒ごまうどんを購入しました。=早速食してみましたが、麺の食感が大変いいですね。平打ちの細麺ですが、ツルツルとのど越しが非常に良く食べていて心地よいです。コシはあるんだけれど、歯切れもスパっとよくて食べやすいですね。=また、少し塩気があり、噛みしめていくと、黒ごまの風味がほんのりして、美味しかったです。麺の姿も、黒ごまうどんはなかなかいいと思いました。=上品な箱入り(画像1)で、ちょっとした贈答などにも、少し目新しくていいのではないかと思いました。乾麺タイプで賞味期間も長いですし。ゆで時間は6分〜8分です。=50g×10束=500g入り。=なおこちらは、送料無料商品なので、こちらと他の物を一緒に購入した所、全品送料無料で送って頂きました。感謝です。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
画像2は、くーすけ1115さんのアイディアをお借りして、「あおさうどん」を作ってみました。出汁は同じく長崎名産の「焼きあご(トビウオ)液体だし」を使っています。くーすけさん、毎度レシピご紹介有難う〜あおさとの相性も抜群でした(^^♪

5 2016-05-10

うどん大好き
セテラ様で2回目の購入。
抹茶丸ボーロを買って直ぐに素麺をカゴに入れて買おうとしていたら☆もぉぴょん様も2度目お買いになられてあっうどんだぁ〜と素麺をカゴから捨てて(笑)うどんにチェンジ(笑)
思う事は皆同じだなぁ〜とセテラ様の心意気と思い遣り全てに感謝して(*^^)v
味は思っていた程ゴマの味はしなくて程良いゴマの味が大変美味しかったです。
モチモチしてコシも有ります(*^^)v
丁度従姉妹が来たので食べて行く?と聞いたらうんと言うので娘と私と従姉妹で完食(笑)画像は先ずは2人分で後から来た従姉妹は又湯がきました(^O^)/
今後も素麺等買わせて頂きますね〜お中元でもらった素麺がまだ沢山有りますがゴマは身体に良いのでね〜(*^^)v
もぉぴょん様考える事は同じですね(笑)
更にいつも良いお品教えて下さって感謝してますm(__)m
油そばも楽しみ(^_-)-☆

5 2016-11-23

777円
7月7日生まれの私は7と言う数字には弱い。
見た瞬間安い買わなきゃ〜と(笑´∀`)1000円が777円ってお買い得過ぎます。
送料も込みですしね(^_^)v
娘が高校3年の時にお世話になった家庭教師の先生がうどん好きですので1つそして我が家に1つと思ったのですが余りにも綺麗に包装してあるのを見たら娘の会社のお世話になっている先輩にと・・・(笑´∀`)
娘が凄くお世話になっているのでクリスマス限定のゴディバチョコを準備してあったのですがそれと一緒にプレゼントする事にしました(笑´∀`)
前回買った時もこんなに綺麗に包装してあったっけ????
これは凄く美味しいのできっと喜んで頂けると思います♪
ゴマは体にも良いですしね〜
ちょっとしたお礼等にもお薦めの一品ですよね♪

5 2016-08-23

マラソンで購入。
miyo@miyo様のblogで拝見、久しぶりのリピです☆
10分程の茹で時間。
こちらの事情となりますが、やはり夏場の茹で時間は
短い方がGOODですね。
ゴマゴマしてないところがイイ、つるシコうどん
オススメです!!

5 2016-11-11

リピです。
ゴマの風味程よく美味しいうどんです。
箱入り、包装された状態で届きます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品麺類うどん