5 2022-02-03

早い対応で大変満足しております。
今回は贈り物として購入したので、次回は自分用に買ってみたいと思います。

5 2020-07-09

たまたま長崎の 20%引きのクーポンを見つけていただきました。
いちど食べてみたかったのでちょうどよかったです。
私が思っていたよりもはるかにふわふわでした。大きさは少し小さめに感じました。
お味はとてもカステラと言うよりはスポンジケーキに近い感じでした。
30個だと多いかなぁと思いましたがこちらの個数にして正解でした。
コーヒー紅茶お茶何にでも、こちらの丸ぼうろでしたら美味しくいただけます。

4 2020-07-02

丸ぼうろは九州銘菓なんですね〜
子供や孫に朝ごはん代わりと、おやつに。
優しい味で万人受けしますね。
ただ、到着時に箱の中で30個がぐちゃぐちゃになっていたので、贈り物には向かない。
個包装ですが、開けるときにぼうろの下が包装について剥がれる。これがマイナスです。

5 2021-03-21

法事用に購入しました。
美味しかったみたいで、良かったです。
包装も綺麗でした。

4 2020-11-02

大口の差し入れで100個単位で必要なため、3個以上購入で1箱プレゼントキャンペーンは大変助かります。九州出身の人が喜んでいました。強いて言うなら思っていたより若干小さかったことくらいです。リピートです。

• 41084908さん
  • 41084908さん

4 2020-06-10

子供たちが大好きなので購入しましたが、開封してびっくり。29枚しか入っていませんでした。味は美味しかったですが、楽しみにしていただけに残念でした。

• titikuさん
  • titikuさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,671

5 2014-11-25

丸ぼうろ30個詰め
マラソン&ホークス優勝記念で送料込1000円と破格値の上、おまけにうどんとあごだしもついてました、すごくお得でしたね.届いた丸ぼうろは、柔らかくて甘くて素朴な味、美味しかったです.きちんと包装してありました、ありがとうございます

5 2015-09-02

郷愁を誘う味♪
300年も前に 長崎在住のオランダ人から伝わり、日本人の口に合う様に改良されてきた 丸ぼうろは、佐賀県を代表する銘菓の一つです
何時か 食べた事がある様な 懐かしく ほんのりとした甘さ&柔らかい食感♪
直径8cm位の まん丸の形や うすべったい所も 優しい気持ちにさせてくれる お菓子です♪
もちろん、そのまま頂く事が多いのですが、餡子や、チョトレート等のクリーム・アイスetc.とも 相性が良くって、挿んで頂くと、とっても素敵なスイーツに変身しちゃいます^^
何度 頂いても 美味しいと思える 丸ぼうろ♪
購入時、饂飩や 黒ゴマそうめん等のオマケを頂けるのも うれしいですね♪
ただ ちょっと気になるのは、箱の中に30個の丸ぼうろがアバウトに入っている事。そして、せっかく きちんと包装してあるのに、外から賞味期限が確認できない事です^^;
それさえなければ、いう事無し!
多分、これからも ず〜っと 買い続けちゃうと思います(*^_^*)
−*−*−*−*−
こちらは 6月に30個入りを¥1500⇒¥1000で購入させて頂きましたが・・・
9/5 19:00〜9/10 1:59のセールは スゴイです!!
私が知る限り、3種同時は初めて・・しかも 最安値なんです!!
★ 30個入り ¥1500⇒¥980
★ 20個入り ¥1000⇒¥770
★ 12個入り ¥600⇒¥300
いずれも 送料別なのですが、こちらのショップ様は ¥2000以上購入すると、送料無料になるので、組み合わせを考えて、購入すればプレゼント用のストックにも出来そうですね♪ ショップ様、嬉しい企画 本当に ありがとうございます(^_^)

5 2015-04-04

丸ぼうろ♪(^-^)/
30個入り1500円が送料無料になっていたのでポチしました。
やさしい甘さの素朴な味わいが美味しいです。
カステラの様には柔らかくなく、クッキーの様な硬さはなく中途半端な硬さが、気に入っています。♪(≧∇≦*)
昔懐かしい味わいです。
ブラックコーヒーと一緒におやつに食べています。
ダイエットできません)^o^(
コーヒーの匂いにつられて愛犬がおやつの催促に来ます。
じっと見つめるので、結局おすそ分けしています。

5 2015-07-24

丸ぼうろ♪(^−^)/
お盆の来客用お茶菓子&私&わんこ用に購入しました。(*^_^*)
沢山、私とわんこに残るように30個入りにしました。)^o^(
甘さ控えめで昔懐かしい味のこの丸ぼうろが大好きで何度もリピしています。
823ばぶちゃん様
リボンカチューシャと石鹸のレビューに名前添えありがとうございます。
お庭のお花さん達、きれいに咲き誇っていますね(*^_^*)
素敵なお庭です。(〃⌒ー⌒〃)

5 2015-05-31

丸ぼうろ♪(^-^)/
昔懐かしい感じの丸ぼうろが愛犬ともども大好きです。
おやつにコーヒーと一緒に食べています。
30個入り1500円で送料込みで購入できました。
スーパーセールで1000円(送料別)で販売されています。
こちらのショップは2000円以上で送料無料になるので2箱買うと送料無料になります。(かなりお得だと思います。)
今回も購入しようか検討中です。)^o^(
たかねえ0817さん
かかとクリームサンプルのレビューに名前添えありがとうございます。
レビューに受注番号記載すると50g追加で送ってくれます。
私はいただきました。(*^_^*)
*Ryo*さん
夏場はだめですね〜〜
昨年の夏、散歩中息切れでゼーゼーしました。最初は心臓かどこか具合が悪いのか心配になり、先生に診てもらいましたが、何ともないと言われました。確かに涼しくなったら、ゼーゼーがなくなりました。
最近、暑くなりだしたので、また散歩中少しゼーゼーするようになりました。若い時は大丈夫だったのですが、歳かな〜〜
食欲も少し落ちている気がするし・・・
アロマのティッシュまで食べようとするなんてヽ
((◎д◎ ))ゝヒョエ~
大輔は初めての物はかなり慎重に匂いを嗅いで確認してから食べるので、食べないと思います。(´m`)クス

• izu3469さん
  • izu3469さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 6,986

5 2015-06-01

丸ぼうろ30個
久しぶりに食べたくなって購入。
噛み締めた時の柔らかい独特の食感、癖になります。
数が多いので、数人で食べても安心です。
ただ日にちが経つとぱさついてくるので早めに食べきらないとです。

5 2015-07-10

丸ぼうろ♪(^−^)/
レビュー遅くなりました。
6/1購入分です。
スーパーセールで30個入り1000円で購入できました。
通常は1500円の商品です。
丸ぼーろ大好きで何度もリピしています。
次の分も明日到着予定です。)^o^(
程よい甘さ&昔懐かしい感じで気に入っています。
今回は、送料対策も兼ね2箱購入したので、1箱は友人達にプレゼントしました。
年代が近いせいか、皆美味しいと言って喜んでいました。
ohana123さん
レビュー賞おめでとうございます(*^_^*)
まだまだ、運は残っていると思います。
でも、何のレビュー賞?
*Ryo*さん
かつら!最高です。☆ヽ(▽⌒) キャッキャキャ♪

5 2016-04-29

お買い物マラソンにて注文しました。
見ているようで ちゃんと見ておらず、届いた箱が
とても大きい!! 開けてみると30個も入っていて(^-^)嬉♪
AmazingGrace様 teamkeikei様 izu3469様
ゆーちゃんちーちゃん様・・沢山のお気に入り様が購入
されていました。
優しい甘さで何個でもイケちゃいますね。
少食の4歳児が「美味しい」と3個ペロリには驚きました。
これはリピですね。

5 2014-12-15

305520-20141104-0241309317
レビュー遅くなり申し訳ありません。
思っていた以上に大きくてボリュームもあって(@_@)@@
素朴なやさしい味でおいしくいただいてます。
賞味期限も1月31日まであるので ゆっくり味わっています♪

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子マドレーヌ