5 2023-02-04

就職祝い Part2
4月から社会人1年目となる甥っ子の就職祝いで購入しました。
最初に名刺入れが目に止まり、同じデザインと色調の二つ折り財布もあったので
毎日使える品物として名刺入れとセットでプレゼント。
到着後、すぐにお礼と喜びの連絡があり大満足とのことで大事に使ってくれそうです。

5 2022-12-31

夫のクリスマスプレゼントとして購入しましたが大変気に入ってもらえてとても大満足です!
軽くて柔らかいのと漆模様の艶感がとても上品です。

5 2022-12-15

父の誕生日プレゼントに購入しました。
コインが出しやすい点や和柄に惹かれました。
使いやすいと喜んでいます。

5 2016-05-15

印伝の財布は、お値段以上!!
前々から気になっていた印伝の財布。
訳あって、購入する事に。
デザインや色は豊富で、悩む楽しみにいただきました(笑)
革財布ですが、触った感じは柔らかく良好。
ツヤのある漆もいい感じです。
長く使いたいと感じる財布です。

5 2016-01-15

使い勝手良く、デザインも気に入りました
一度印伝の財布を使いはじめてから、品のあるデザインと、使い勝手も良い機能性ともに気に入って、ずっと愛用しています。
今回の財布は、限定色の紺と黒の柄で、このデザインも気にいっています。

5 2018-10-29

プレゼント
旦那様のプレゼントです
まだあげてないので
中身は確認できませんが<笑

• shinnさん
  • shinnさん

5 2017-12-16

大事に使います。
印伝の財布は今回で3回目です。こんな小銭入れが欲しくて探していたところ印伝に有ったので購入いたしました。大満足です。

• T.178さん
  • T.178さん

5 2016-05-08

変更をスムーズに対応していただけました!
折り財布 札入Sを注文しました。色柄を間違えて注文してメールで変更の連絡した後、希望した色柄は現在在庫がないため、製作・取寄せまでに3か月要するとのお返事をいただきました。すぐに間に合うものも紹介していただきましたが、考えた末この後にもまた変更を申し出たにも関わらず、気持ち良く対応していただき迅速に手元に届きました。網代編[紺×黒] とても品が良く、高級感があり、収納力も◎です。

5 2022-02-13

使っていた財布(印伝)が古くなったので買い替えた。前回までは販売店で物を見て購入したが、通販で印伝財布購入は初めて。品物や値段など全く問題なかった。

5 2021-06-27

小銭が取り出しやすく満足です。
以前も同じ物を使っていましたが紛失してしまい
2台目です。

• pai&cocoaさん
  • pai&cocoaさん

5 2020-07-19

• 商品を使う人:親戚へ
還暦祝いに最高でした。
印伝は、日本伝統のもので以前から注目していました。
弟の還暦祝いはこれしかないと自信を持って注文しました。
とても格好よく、使いやすいと大変喜んでくれました!!
。主人が小銭入れを欲しがっていたので迷う事なく、印伝財布!
今から注文します!

5 2019-03-24

父の財布がボロボロだったので、誕生日に贈りました。財布は二つ折り派なのは知っていたのですが、いろいろうるさい父も気に入ってもらえたようです。私は現物を見ていないのですが、母が使いやすそうでカッコいいと言っていました。

• ryobu3375さん
  • ryobu3375さん

5 2019-01-28

無理を言って、すぐに送っていただけました。海外へ行く息子のために買いました。鹿革の手触りが良いです。気に入っているようです。

4 2018-04-17

カッコいい!
若い頃に買った財布を何十年も使っている友人のために変わり市松を購入。模様の部分には適度な艶があり、「ほーら、カッコいい」と言いながらカバンから取り出す度に言っているので、友人もかなり気に入った様子です。私も一緒に購入しましたが、鹿革って軽いのかな?これまでのお財布より軽く感じます。

5 2017-12-05

届きました
変わり市松(小)を選びましたが綺麗な柄です。
まだカード入れが、キツめなので、
新年から使えるようにカードを入れて少し革が伸びるように寝かせておこうとおもいます。