【送料無料・あす楽】レビューを書いて500...(ペイント&カラープラザ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-06

マグネットペイントで塗装した上に塗装しました
匂いも気にならず、のびもよくて、マグネットペイントが大変だっただけに、とても楽でした
下地の色によっては三度塗りがいいかもしれません
下地をそのまま拾うので凸凹のものはきっちり処理すべきでした
なので、実際にチョークで書くのはどうかなぁという表面の仕上がりです
また、実際の黒板のようなマットな感じになるのかと思っていたのですが、わりとテカテカしてます
下地の影響があるのかわかりませんが…
テカテカしてしまったので☆4つで…

2019-01-07
レビューのご投稿ありがとうございます。
塗りやすかったとのこと、大変嬉しく思います。

凹凸はそのまま出てしまうため、チョークで書きやすくするためには予め平らにしておく必要がござます。
ヤスリ・穴埋めパテなどを使うと簡単に凹凸を消すことが出来ますので、次回は是非ご利用ください。また、凹凸具合や素材によりますのでその際はご相談ください。

つやについてですが、2分艶(卵の殻のようなつや)でマットなものに比べると汚れに強い微光沢な仕上がりとなります。
イメージと異なったとのことでしたが、長く使っていただけると幸いです。

またのご利用をお待ちしております。

5 2018-06-13

あってよかった!
メニュー用の黒板を作るために購入させていただきました!一度塗りで十分いい感じに仕上がりました。

5 2017-05-24

すぐ届きました。
まだ使用してませんが、安く購入出来て良かったです!
塗るのが楽しみです。

• DK196さん
  • DK196さん

3 2018-11-18

層が…。
思ってたより色が明るかったです。
4回塗ってもあまり層が部厚くならないので後々心配です…。

2018-11-21
レビューのご投稿ありがとうございます。
イメージと異なってしまったこと、お詫び申し上げます。
色が明るかったとのことですが、液晶の環境・面積効果(広くなると明るく見える視覚現象)によってもイメージと異なってしまったかと思います。
サンプル紙で色をご確認していただく方法もありますので、次回ご注文の際はお手数ですが是非ご利用ください。
また、部厚くならないとのことですが、塗った素材によっては塗料が吸い込んでしまい、層が薄くなってしまう可能性もございます。
4回塗っていただいたとのことですので、チョークで書く耐久性には達しているかと思われます。今後ともよろしくお願いいたします。

3 2017-11-09

問題なく塗ることもできましたし
ムラなども目立ちませんでした