【欧州で大人気!】シューズ用滑り止めトレ...(Takis Select)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-02

雪道用
まだ雪道では使って無いです。
乾いた路面で歩いた感じはフワフワ感が有ります。
ゴムが硬く癖が付いて仕舞っている。
靴に取り付けるのにチョットのコツが必要かも?

5 2017-02-09

滑らない!
ガチガチに凍った道も滑る事を気にせずに走れました。
流石に全速力では怖くて走れませんが、6分/kmくらいのペースなら全く問題ありませんでした。

5 2017-01-31

満足です
北海道で使っていますが、とても満足しています。使用場所は苫小牧ですが、雪上というよりは氷上での使用ですが、滑りを気にせず走れます。

• buchi75740さん
  • buchi75740さん

5 2015-01-31

快適にランできてます。
北海道出張先でのランニング用に購入しました。
トレランシューズ(asics FujiTrabuco 3G-TX)のみでは、雪道に全く対応しておらず滑りまくりで不安一杯でしたが、本製品を使って快適にランができるようになりました。
圧雪された路面は全く問題なし、アイスバーンでは若干滑りますがしっかりグリップしていました。
アイスバーン上で本製品を滑らせると、アイスバーンが白く削れることからも、しっかりグリップしていることが分かります。
ただ、滑りやすい路面であることにかわりなく、過信は禁物ですのでスピードは控えめにします。

4 2015-01-24

予想よりゴツいがグリップは良好
繊維のネット構造なので一見軟らかそうですが、地面に接する部分には樹脂を浸みこませて?あり、けっこう固いです。収納にも場所をとりますから、ポケットに入れていくようなことはできず、添付のポーチに入れるのもけっこう面倒。逆に耐久性はありそうです。
さっそく家の裏山(雪が解けて地面が出ている)を小一時間歩いてみました。
深さのあるザラメ雪上をツボ足で歩くと、踵や爪先の網目に雪が溜まり、ときどき軽く叩いて落とす必要がありました。一方、濡れ落ち葉の積もった目測35度程度の斜面でも不安なく上り下りやトラバースができ、装着がズレることもありませんでした。
氷上はまだ試していませんが、コンクリの上では金属ピンのカチャカチャという音がちゃんとしますので、少なくとも不足はないと思います。
総じて、通勤通学で近くの駅まで歩くような用途には、収納や価格も考えると大げさすぎ。商品紹介にあるように硬い雪上でのランニング等や、山菜やキノコ採りで山に入るとき持参すると心強いでしょう。

3 2018-12-06

以前路面店で購入した感想です。
以前路面店で購入し、使用していて汚れ安く行動中の手入れ(洗浄)が面倒ですが、急傾斜のアイスバーンや沢では、簡易アイゼンよりもグリップが爪先まで効き、「足は踏み場と常に並行」を守れる練度の無い自分には便利に思えました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・トレッキングその他