新発売 大容量 お得【メール便対応】LED/U...(タカラネイル/TAKARANAIL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

690円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2019-09-14
  • 商品ページの記載に相異なし
  • よく売られている動物型の平たいシリコーンモールドで低粘度タイプを使用してみました。LED36W 2分で硬化とありましたが、UVランプ 36W で2回に分け、各2分ずつ、型から抜く前に裏面からも2分硬化してます。臭気は記載通り鼻にツンとくる苦手な人はダメっぽい臭いあり。型から出したときに反りが若干でますが、側面のガタガタはなくきれいにできました。最初の硬化2分で一度型から出してみましたが、表面はツ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-14
  • 新作ということで…
  • お試しに高粘度を購入してみました。9wと48wのuv-ledを使って作ってみましたがどちらで固めてもぺたぺたしました。それと出す時に大小の気泡がまぁまぁ出てくる。それは熱でさっと消えてくれて楽だったけど、カラーを混ぜたときにできる細かい気泡のほうが全然消えません。熱をかけたあと少し置けば半分は消えたけど全部は消えきらなくて。臭いは全然気にならなくて良かったです。あと、密着性が乏しいようで ・・・(続きを読む
  • stuanmnay*さん
  • 春風9618さん
  • 春風9618さん

4 2019-07-13

初めてのLED対応レジン(追記有り)
タカラネイルさんのレジン液は以前から気になっていたのですが、今回新作と言うことで高粘度・低粘度両方購入してみました。硬化に使用しているランプは36WのUVランプなので、LEDだとまた少し変わるかも知れません。
●容器について
容器は細い(薄い)ボトルで持ちやすく、硬さも丁度良いです。梱包もしっかりしていて内蓋付きなので、配送の際に液漏れの大惨事になることも無さそう。ラベルのデザインも綺麗。
ノズルは細目で、その為か少し気泡が入りやすいです…小さな気泡がプツプツと入ってしまいました。細かい所にも注ぎやすいです。
●粘度について
高粘度は硬めで少し糸を引くような時がありました(シリコン型の静電気もあるかも)。
低粘度は水のようにサラサラ、ではなく少しだけトロっとしている感じ。
※追記…温めるとどちらもサラサラになります。高粘度は盛りやすかったです。
●臭いについて
高粘度・低粘度どちらも無臭ではなく、ハッカのような湿布のような…少しツンとした臭いがします。ミント…?激臭!と言う程には感じませんでしたが、臭いに敏感な方は注意が必要かも知れません。硬化後は気にならなくなりました。
※追記…湿布よりも墨汁に近いニオイです…!墨汁+ミントかな。
●硬化について
添付写真はそれぞれ手持ちのシリコン型を使用してみた物です。
ドーナツ型は低粘度の方をエンボスヒーターで温めて、半球はどちらもエンボスヒーターを使用しています。
裏表それぞれ2分ずつUVランプを使って硬化していますが、片面2分の段階でカチカチに硬化しました。これには驚きです…両面照射した後はツルツルカチカチ、透明度も良い感じだと思います。収縮はほぼありませんでした。ただ小さな気泡が残ってしまったので、気泡対策はしっかりした方が良いですね…
※追記…空枠に使ってみた所硬化後すぐに触るとペタペタした感じがありました。時間が経つとツルツルです。
●黄変について(追記)
レビュー後10日間程窓辺に置いて経過観察してみました。(7/22:画像三枚目)
結構黄色くなっています。UVカット処理等せず、日光の当たる場所に敢えて置いていたので当然の結果かも知れませんが、作品によっては注意が必要そうです。
◎ただ予想より遥かに使用感が良く、この価格でこのクオリティかー!と驚きました。今後リピするかも…!

4 2019-09-14

商品ページの記載に相異なし
最初の硬化2分で一度型から出してみましたが、表面はツルツルカチカチでべたつきなし。透明度も高くとてもきれいでした。ただ裏面はべたつきがでたので、出す前に裏からも硬化が必要です。
私は普段粘度の記載のないレジン液を使用しているのであまり比較はできないのですが、エンボスヒーターを使用しなくでも気泡をすくうだけでもかなり減らせたように思います。(季節によると思いますが)
とてもきれいにできたので満足してます。

• LilyCoさん
  • LilyCoさん

5 2019-09-12

とても良かったです!
LEDだと評価が低いみたいですが、UVライトであれば
以前のものよりも圧倒的に素早く、綺麗に硬化します!
透明度も以前のものと変わりません。
次は多めに追加購入したいです!

5 2019-09-12

凄い!
以前のものも凄く良かったですが…こちらはもっと凄い!LEDでは少し時間はかかる時もありますが、UVライトを使った時は言葉にならないくらい凄い(^^)硬化がビックリするくらい早くてベタつきもなく相変わらずクリア度が高いです(基本的にUVライト使い)。
素人ながらイベント等に定期的に出店・出品をしている為、十何種類のレジン液を試してきましたが、今回、間違いなく1番使いやすいレジン液だと思いました(^^)たくさん使うので、コスパも最高で早く追加で購入したいです(^o^)

5 2019-08-01

普段は有名なお高いレジン液とレビューが多いリーズナブルなレジン液を使用してます。こちらのレジンを買おうか迷っているとLEDが使用出来るのが出たということで買ってみました。確かに気泡は出来やすいですが取りやすくもありました。高粘度を購入しましたがぷっくり盛るのに使いやすかったです。硬化後のペタペタ感もなく透明度もお高いレジン液と比べても分からないくらいで満足です。
送料が無料になればもっと嬉しいですがまた購入したいと思います。

5 2019-07-30

低粘度と高粘度を買いました。
液の先、出口が大きいため低粘度は最初に大きな泡が入りやすいような気がします。ですが粘度がないのである程度爪楊枝で刺して割れてくます
もし改善できるならしてくれたら嬉しいです!
お値段も安く臭いも気にならずまた買いたいと思います!高粘度はまだ使ってないので次買った時にレビューしたいと思います。

4 2019-07-23

旧作よりいい!
ずっと旧作を使っていましたが、新商品が出たという事で購入。
旧作より固まるのが早いです!
作業の時間が大幅に短縮しました。
しかも、ツルツルピカピカ!
旧作はペタペタする時があったのですが、こちらはカチカチ★
ただ、残念なのが送料無料じゃない事。
旧作が送料無料なので、こっちも送料無料でお願いしたいです♡

5 2019-09-16

購入して良かったです。
レジン初心者で、100均の液を使っていたのですが、こちらの商品の方が固まるのが早くて、使いやすいです。
発送も早かったです。

5 2019-09-08

良さそうです
とにかく安いので作りたかった物にチャレンジしようと思います。しっかり硬化出来てたっぷり使えて申し分ありません。

• AkiRa2さん
  • AkiRa2さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2019-08-27

コスパがいい
高粘度タイプを購入しました。レジン初心者ですが使いやすく、ぷっくり綺麗に作れます。リピートさせていただこうと思っています!

5 2019-08-24

いつもタカラネイルさんです
いつもこの店で買い物しています。こちらのレジンは初めての購入。いつも使っている(猫のマークが入った)商品と比べ、粘りが少ないような気がしました。ただ、購入時にUVもOKと確認したはずなのに、ラベルには「LED」とだけ書いてあったので、間違ったかと焦りました。

4 2019-08-16

使いやすいです!
他社のレジン液をいくつか使用していましたが、こちらのレジン液は硬化も早くて側面も凹凸がありません。ただ、小さい気泡があるのでエンボスヒーターや爪楊枝を使って取り除いています。出来上がりはツルツルで感動しました!またリピートさせていただきます!

5 2019-08-12

リピ確定です!
初めて購入しましたが、今まで色々のレジン液を使ってきましたが、一番良く
最高です!
臭いも全く気にならず、出来上がりもツルツルピカピカで、ベタつきもありません。
コスパも良いので、直ぐにリピします!
梱包は、良くないですが…

5 2019-07-31

まだ使用していないので分かりませんが、記載通りだと嬉しいです。

1 2019-09-03

LEDでは硬化しませんでした。
ちょっとベタつきが残る、というレベルではなく!全く硬化しません!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地レジン液