大容量 お得【メール便送料無料】クリアハ...(タカラネイル/TAKARANAIL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-27
  • 高粘度タイプ(ブルーラベル)について
  • 先ずボトル(高粘度、低粘度に共通)ですが・大まかな寸法は全高141〜143mm(キャップなし〜キャップあり)、肩までの高さ92mm、底は楕円に近い形状(長辺側55mm、短辺側25mm)(多少の差異はあるにせよ65g入り容器としてはオーソドックスなタイプでしょうか。)・キャップはネジ止め式でしっかりと蓋をする事が可能(工作中で頻繁に使うならキャップを被せただけでも感光は防げるかと。またネジ部までしっか ・・・(続きを読む
  • 3 2018-05-14
  • ペタペタします
  • 低粘度と高粘度を両方購入しました。匂いもそうきにならないし、容器を押して出すと気泡が入りやすいですが逆さにして自然と流れ出るように使えば気泡は少ないです。ただ90秒照射してもペタペタで指紋が付き、90秒x3回でもペタペタ感があり、意地になって5回照射しましたが変わりません。そのまま2日部屋に放置で指紋は付きませんがサラりツルりスベスベではなくあまり好きなさわり心地ではありません ・・・(続きを読む
  • らぶらどーるん?さん

5 2018-06-16

最後の仕上げは太陽で!
リピです!たくさん入っていてお安いです。
使いやすいし匂いもあまり気になりません。
UVライトの後少しベタつきが残りますが最後に太陽に当てるとベタつきはなくなりました!

4 2018-08-31

ハサミで切れる柔らかさ
ソフトタイプも出たので購入してみました。
いつもはこちらの低粘度を使っていますのでそちらとの比較になります。
粘度は低粘度より固めですが気になる程ではありませんでした。
透明度も一目で分かる程の差は出ませんでした。
しかし柔らかさは顕著でハサミでバリを切れました。
しかし細いものや薄いものは指で力を加えただけで千切れてしまうくらい強度はありません。
ある程度の大きさと太さを持ち、曲がる柔らかさを求める作品を作る方には良いレジンだと思いました。
なので自分の今後の作品作りを考えるとリピはないかな…。
また低粘度をリピします。

5 2018-08-02

思ってたより、イイ!
アクセサリーのハンドメイドにハマっていて、uv レジンもやっています。高いレジンだと沢山作るのに高くついてしまう…と思ってました。
安いのは どぉなのかな…と思いましたが、全然問題無いです!また、リピします!

• northerlyさん
  • northerlyさん

4 2018-06-18

透明度が高くキレイです
プラバンの、ペンで記載した面の保護のため購入しました。
高粘度タイプを購入しました。最初は気泡がたくさん含まれてしまいましたが、気泡ができないよう気をつけたところ、だいぶ気泡も減り、とてもキレイにできました!
透明度が高いです。あとは、長期保存でも黄ばみがでないといいなと思います。
普段ジェルネイルで使用している、UVライトを使用し硬化しました。ばっちり硬化できました。(サンシャインベビーのUVライトを使用)
硬化時に多少においが気になりますが、硬化後はそれほど気になりません。
この量でこのお値段はお得なので、また使用する際は購入したいと思います。
いろいろなレジン作品を作ってみたくなりました!

5 2018-09-24

青購入
パリッとべたつかず、黄ばみもなく仕上がります。
小さい作品しか作らないので、硬化熱や気泡はさほど気になりません。

5 2018-09-06

到着が早い!
注文の翌日にはポスト投函されてて驚きました。
受注完了のタイミング次第だと思うのですが、実は少し急ぎで欲しかったので助かりました。
今回もピンクの低粘度をリピート購入しました。
もう他のレジンには変えられない程このレジンばかり使っています。
無くなったらまたこちらを購入します。

• NewJerseyさん
  • NewJerseyさん

5 2018-11-07

リピート買いです
最近、こちらのレジンしか使ってません。
作品のレジンの量が多いのと、ワークショップ開催するために、たくさんの本数が必要になるので、
大容量でしっかり固まるこちらを愛用しています。

5 2018-09-27

高粘度タイプ(ブルーラベル)について
先ずボトル(高粘度、低粘度に共通)ですが
・キャップはネジ止め式でしっかりと蓋をする事が可能
(工作中で頻繁に使うならキャップを被せただけでも感光は防げるかと。またネジ部までしっかり閉めれば誤って蓋が開いた時に中身が溢れる様なトラブルも防げるでしょう。)
・キャップを外すとほぼ同じ長さのノズルが現れ、その先端には最初から1.5mm程の穴が開いているので穴あけの手間は不要
(これは何気に嬉しいポイントです。)
・ウチ蓋とキャップを閉めた状態でも鼻を近づけるとほんのりとレジンの匂いがする
(レジンの成分がボトルを浸透して匂いとなって感じられているのかも。)
という所です
UVレジンの方についてはしばらく使ってみて感触を確かめてから追記したいと思います
追記:参考までに商品が到着した時の包装状態を写した画像もアップしておきます

5 2018-09-13

リピート(人´∀`)作品画像有り
9月10日注文&支払い完了。13日到着。前回、購入して良かったのでリピートしました♪透明度も高く綺麗に仕上がります。まだ、素人なので上手くないですが作った作品を載せました!透明度等、参考までに(^^;

4 2018-06-19

低粘度タイプ
送料無料は、嬉しい。
さらさらで使いやすいですが、硬化に少し時間がかかりました。
宝石の雫を混ぜた透明感は凄く綺麗でした。
次は、混ぜずにつかってみようかなと思ってます

5 2018-07-12

これに切り替えます!
今まで使っていたレジンは照射時の熱の影響からか表面が波立ちツノが出来てしまうので別メーカーの物をに替えようと探しいる時にこちらを見付けました。
主にモールドへの流し込みが多いので迷わずピンクラベルをお試しで購入しました。
到着後早速使ってみると、匂いは強烈ではありませんでした。
化学物質の匂いというよりも墨汁のような、薬草のような、そんな匂いでした。
なのでこの手の匂いが苦手な人は別のものを探すといいです。
液のとろみは2液性レジンに近いです。
水のようにサラサラではありませんが、流し込むには丁度いい固さです。
また気泡抜けも概ね良く、照射時のツノ立ちも起こりませんでした。
ここまで自分に合ったレジンに探してから直ぐ出会えるとはラッキーです。
今回購入したボトルも残り半部程になってしまったので早速追加注文し、今後はこちらに切り替えて作品作成します。

5 2018-06-08

素晴らしいです。
お手頃価格なので、試作用に購入しましたが、素晴らしいクオリティです。
有名ブランドのレジン液より、美しい仕上がりでした。
さすがタカラさんです‼

• MAs2さん
  • MAs2さん

4 2018-11-11

低粘度タイプ購入
蓋を開けてレジンを出してみて
「あれ?高粘度タイプ買ったんだっけ?!」
とパッケージ確認しましたが低粘度でした。
今まで清原のレジンと100均のレジンを使っていたのですが、今まで使ったレジンの中でも1番粘度が高いです。
清原と100均のレジンはヒーターを当てると気泡も取れ、どれもサラサラと扱いやすくなるのですが、こちらのレジンはなかなかサラサラにならず気泡もなかなか取れません!
それ以外はしっかりと硬化するし、匂いも許容範囲内、コスパもすごく良いので使いこなせるようになったらリピートしようと思います。

5 2018-10-30

大満足のレジン液です!
私はブルーラベルを購入したのですが、今まで使ったレジン液の中で1番良かった気がします。
においも少ないしベタつかないし透明度も高い。経年劣化は使ったばかりなのでまだわかりません。
このお値段でこの品質は素晴らしいと思います。
また購入します!
あと個人的には、グミータイプも発売してほしいです。

5 2018-08-01

透明感が凄いです!
発送が早くてすぐに届きました!
シンプルなデザインで届くと思ったよりスリムだったので幅を守らなくて良いです(*^^*)
少し匂いが強いかな?と思いましたが慣れれば大丈夫でした!
なんといっても透明感が今まで買った、プチプラなレジンの中でダントツでした‼
ベタつきもなくぷるんっとした作品ができました(^^)