2024/04/05
    asysaさん
    ローズクオーツ:ローズクオーツ | タイプ:高粘度ハード(ブルーラベル)
    フローライトよりにおいがきついです。(でも他のショップのものより使いやすいと思います)高粘度を買ったので、やはり気泡がとても入りやすく、うまく扱うのが難しいです。が、とても盛りやすく、流れることがあまりないです。また、縮みも少ない気がします。
    注文日:2024/03/25
    2023/12/09
    初心者には不向きでした。すぐ固まって…… 使い方間違えてるのかしら?って思うくらい。とても難しいですね…⤵️まだまだ慣れたら使います!
    注文日:2023/12/04
    2023/12/12
    タカラネイルをご利用いただきありがとうございます。 こちらのレジン液ですが、太陽光など自然光に含まれる紫外線で硬化をしてしまいます。そのため、作業に時間がかかることで途中で硬化が進んでしまうこともございます。 太陽光の当たらない場所でご作業いただく他、作品のデザインやパーツの配置などを事前にご準備いただき、レジン液を流してからは時間の経過を気にかけながらご作業いただくのがおすすめです。 ご不明な点等ございましたら、お気軽に店舗までお問合せ下さい。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2020/09/20
    (´・ω・`)510さん
    黄変する
    以前高粘度の方(ブルー)を買ってみてとても良かったので今回低粘度(ピンク)を買ってみました! 使いやすいのですが、こちらは黄変がすごいですね(^_^;) 高粘度程の透明度があれば最高だったのですが…着色用に使います。 ※左が5ヶ月前に購入した高粘度(ブルー)で 右が低粘度(ピンク)です。 ブルーは5ヶ月経っても変化が感じられないほど透明です♪
    注文日:2020/09/17
    2019/08/18
    ジュニ18さん
    半年くらい前からいろいろなところでレジン液を買っていたのですが、いったいどのレジンがいいのかわからなかったので、持っているレジン液を、太陽光にさらす実験をしました。 こちらの商品、とてもリーズナブルで、パッケージも可愛いので大好きでしたが、黄変することがわかりました。写真左側かわ3つ目が高粘度タイプ、その隣が低粘度タイプです。 他の商品でも、低粘度の方が、黄変しやすいみたいですね。 低粘度が使いやすかったので、この黄変は、ちょっと堪えます。 濃い色や、黄色を中心とする作品には使えるかな・・・。 今持っているレジンを使い終わってから、次を考えたいと思います。
    注文日:2019/03/21
    2019/03/23
    低粘度タイプを購入。 36WのUVランプに6分程で完全に硬化しました。空気に触れてる部分の硬化具合はUVレジンにありがちなツルツルすぎてちょっとペタつきと錯覚するような、ベタつくわけじゃないけどスベスベでもない普通な感じ。 低粘度とのことですが清原と同じくらいのテクスチャーだと思います。 厚み1cm程のモールドに流し込んで1度で硬化させてみましたが、大きなヒケもなく綺麗にできました。(添付画像) この品質でこのコスパ、大変素晴らしいと思います。 おまけに試したレジン専用以外の着色剤との相性 ■タミヤカラー(エナメル)→◎ (ストレスなく混ざる) ■ガイアカラー→○ (塗料をすくったら素早く作業しないと少し塗料カスが残る) ■ダイソーのプリンター補充インク→△ (ダマになるけどすり潰すように混ぜれば混ざる。気泡がやばいので抜くのが面倒) どなたかの参考になればー
    自分用
    注文日:2019/03/19
    2019/02/06
    のぴゃりんさん
    概ね満足(評価変更)
    低粘度を購入 価格:★★★★★ 低価格で良い 匂い:★★★★ 匂うが私は気になるほどではない 液の出しやすさ:★★★★ 今の時期は固いが、 ノズルからも大きい方から出せるので問題なし。 一般的な固さかと。 着色:★★★★★ 混ぜやすいです。 気泡:★★★★ わりとできにくい、潰れやすい方だと思います。 エンボスヒーターも使っていますが、それでも潰れにくいレジンもあるので、 低粘度は使いやすいです。 ・仕上がり:★★ 透明度は良いですが、 仕上げに長めにUVランプに入れてもベタ付きがあります。 表面に波を打つ(ウロコのような形)のが見られる。 (他社のピカピカ透明と比べてハッキリ仕上がりの違いがわかります) 総合評価:★★★★ 基本的に私は絵柄になっているレジン枠を 使うことが多いので着色はこちらを使い、最後の仕上げの透明を 他社のものを使おうと思っています。 ですので、コスパ良く、送料無料のこちらはリピ買いし続ける予定です。 …ですが、今見たら低粘度が売り切れで再入荷の連絡もできないみたいなので、 近いうちに入荷されるか心配です。 ☆☆追記☆☆ 匂いについて、↑は1個作っての評価でしたが、7個作り続けると結構な匂いを感じました。 この時期換気しながらは寒いので、作り終えた後10分ぐらい2ヵ所窓を開ければ匂いはなくなりました。 もう少し匂いが軽減されるといいですね。 でも、作業中に我慢できない匂いではないので 匂いの評価は★★★
    注文日:2019/01/15
    2021/11/23
    0benizakura0さん
    ローズクォーツピンク(低粘度)購入。今まで10種類のレジンを使ったことがあります。タカラネイルさんのは猫のマークじゃない青系ラベルの高速硬化レジン(高粘度)を使ったことがあります。 硬化直後は黄色っぽいですが1~3日ほどでクリアに変化しました。 エンボスヒーター使っているのですが、他店だとエンボス当てただけあるいはちょっとつつけば消滅するような1mm程度の気泡は割れないので掬って取ることが多いです。 そのため気泡抜けがいまいちかなと感じました。 高粘度と低粘度でまた違うと思うので気泡抜けが良いのであれば高粘度のローズクオーツも使ってみたいですね。
    注文日:2021/11/10
    2021/03/21
    ★マリリン★さん
    レジン初心者。 どこのレジン液が良いかいろいろ使ってみています。 かなり臭います。 換気しないと気持ち悪くなります。 少し固めの液で出す時少し力がいります。 仕上がりは他メーカーと変わらず綺麗です。
    注文日:2021/01/27
    2019/04/27
    他店のものを使っていますが比べてみたくてピンクのラベルの方を購入。 小さいモールドで試してみましたがシワもできず綺麗でした。 気泡の抜けも良かったです。 しかし日光の当たる場所に1ヶ月ほど放置してみたところひどい黄変がありました。 1週間も経たないうちに黄色くなりはじめ透明感を生かした作品には使えません。 着色していても薄めだと黄変しているのがわかると思います。 黒や青など濃いめの色で着色して使っています。 使い切っても追加購入はしません。
    自分用
    注文日:2019/04/23
    2018/06/16
    最後の仕上げは太陽で!
    リピです!たくさん入っていてお安いです。 使いやすいし匂いもあまり気になりません。 UVライトの後少しベタつきが残りますが最後に太陽に当てるとベタつきはなくなりました!
    注文日:2018/06/13
    2021/12/20
    みぃひなこさん
    技術の進歩ってすごい
    透明度が高く表面の光沢もよくて 手触りもつるつるで硬質です。 大ボトルが品切れだったのでお試しでコチラを購入しました。 次はハケがついてるマニキュアのようなタイプと大ボトルを購入したいです。 追記:出先に持ち歩くことが多いのですが、必ず液漏れしてます。 先端ノズルからではなく、ノズルを取り付けてる部分から漏れてます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/12/08
    2021/02/16
    過去2回買いましたが2回目に購入した際、1回目に購入したものとは異なったきつい臭いがしました。
    注文日:2020/12/05
    2020/12/14
    ミホケンさん
    変色が早すぎです。
    昨年購入して、今年の3月ぐらいから使いはじめました。扱いやすく綺麗にできたので星5でもと思ってましたが、3か月ぐらいから色が変色しだし、6か月もすればほぼ黄色に。仕上げに使ったので丁寧に作った作品が無残な色に。使って後悔して泣いてます。レジンの劣化はしかたが無いけど、3か月で変色なんてこんなひどいレジンは初めてです。
    注文日:2019/06/04
    2018/11/07
    NewJerseyさん
    リピート買いです
    最近、こちらのレジンしか使ってません。 作品のレジンの量が多いのと、ワークショップ開催するために、たくさんの本数が必要になるので、 大容量でしっかり固まるこちらを愛用しています。
    注文日:2018/11/05
    2018/03/25
    Jewel12345さん
    安いし匂いもあまりないのですが…
    安いのと匂いがあまりしないとのレビューを拝見して5つまとめ買いしましたが、5分照射しても未硬化レジンが残りベットベトに… 拭き取りジェルで拭き取ってもベトベトなので、速乾トップコートを使ってなんとかしのいでおります。。
    注文日:2018/03/22
    2018/09/27
    Wwolfさん
    高粘度タイプ(ブルーラベル)について
    先ずボトル(高粘度、低粘度に共通)ですが ・大まかな寸法は全高141~143mm(キャップなし~キャップあり)、肩までの高さ92mm、底は楕円に近い形状(長辺側55mm、短辺側25mm) (多少の差異はあるにせよ65g入り容器としてはオーソドックスなタイプでしょうか。) ・キャップはネジ止め式でしっかりと蓋をする事が可能 (工作中で頻繁に使うならキャップを被せただけでも感光は防げるかと。またネジ部までしっかり閉めれば誤って蓋が開いた時に中身が溢れる様なトラブルも防げるでしょう。) ・キャップを外すとほぼ同じ長さのノズルが現れ、その先端には最初から1.5mm程の穴が開いているので穴あけの手間は不要 (これは何気に嬉しいポイントです。) ・ウチ蓋とキャップを閉めた状態でも鼻を近づけるとほんのりとレジンの匂いがする (レジンの成分がボトルを浸透して匂いとなって感じられているのかも。) という所です UVレジンの方についてはしばらく使ってみて感触を確かめてから追記したいと思います 追記:参考までに商品が到着した時の包装状態を写した画像もアップしておきます
    注文日:2018/09/24
    2018/06/08
    素晴らしいです。
    お手頃価格なので、試作用に購入しましたが、素晴らしいクオリティです。 有名ブランドのレジン液より、美しい仕上がりでした。 さすがタカラさんです‼
    注文日:2018/06/05
    2023/05/13
    C-papaさん
    閲覧注意!
    ゲテモノでスミマセン! 超サラサラは最高です この様なゲテモノは、凹凸があり気泡が入りやすいので超サラサラは角度を変えてアプローチし気泡を抜くことが出来ます リピーターですが画像を載せるのに躊躇してました また買います。 カミサンには素敵なアクセサリーを薦めてます!
    注文日:2023/05/03
    2022/06/26
    いちご9841さん
    二種類使い分け
    低濃度、高濃度二種類とあったので、お試しに買ったみました。色々試してる最中ですが使いやすいです。
    注文日:2022/06/20
    2022/01/27
    黄変どころか…
    これは作ってから2週間経っています。左のものは今品切れのタイガーアイ。左のがローズクォーツピンク。ローズクォーツは黄色いままです。もうローズクォーツピンクの方は買いません。高粘度はこれが一番良いので仕方ないですが…。ピンクは3本買ったのでがっかりです。前回買った時はここまでひどくなかったのですけどね。タイガーアイが早く復活する事を希望します。復活まで低粘度は他社のに変えます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2021/12/06
    2021/08/21
    他の方が書かれている液漏れ、匂いなどありませんでした。 ベタつきもなく綺麗です。 価格の高いレジン液を使っていましたが、ずっとランプに当てても変色することも無く問題ないです。 またリピートしたいと思います。
    注文日:2021/08/19
    2021/08/12
    new poorさん
    私だけ?
    ローズクォーツを購入。 何故かパッケージが両面とも説明文でした(笑) 中身は普通だったので特に交換は希望しません。 こんなことあるんですね。
    注文日:2021/08/04
    2021/04/19
    ピンクと水色を購入しました。どちらも臭いがキツいです。ピンクは固める前から黄色がかっていた上に、どれだけライトに当ててもペトペトして固まりませんでした。お安かったけれど、リピートはしません
    注文日:2021/04/15
    2021/04/02
    ホイホイ6439さん
    臭い
    臭いがキツくて頭が痛くなります。換気のいいところで使ってください。
    注文日:2021/03/29
    2021/03/26
    えのりんさん
    すごい臭くなったのは、なぜですか?
    何度もリピートさせていただき、使いやすくコスパも最高でしたが、今回の臭さにびっくりです。何が変わったのでしょうか? 製造元が変わったのでしょうか?臭くて、臭くて…もう使えないです。前のレジンに戻してください。
    注文日:2021/03/16
    2021/03/23
    全く固まりません。 表面に薄く塗る程度の状態でUVライトに2、3回あててみましたが、全然固まらず ずっとペタペタして手につきます。
    注文日:2020/10/05
    2021/03/16
    猫村@ねこさん
    いつも配達が早くて助かります。 毎回ピンクラベル使用してますが、今回1つ使ってみた所、変なプラスチック臭がしました。 今までは透明度もあったのですが、今回のは少し黄ばんでるような気がします。 信頼して10個まとめ買いしたので残り9個が不安です(><)
    注文日:2021/03/14
    2021/03/13
    ミク9283さん
    何度も購入させて頂いておりますが、今回届いたピンクラベルの匂いが今までと違い強烈な刺激臭でビックリしました。使えないレベルの匂いでした。 オレンジラベルも一緒に購入したのですが、こちらは、全然大丈夫でした。
    注文日:2021/03/04
    2021/03/15
    弊店のレジン液をご愛用いただきありがとうございます。この度お求めいただいたレジン液の匂いで、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。生産工場に確認したところ、入荷時期によって匂いの違いが存在することがあるとの回答でした。弊店でも確認致しましたが、匂いの感じ方には個人差はあるものの臭気が気になる商品もございました。今後、臭気を含めムラのない安定した品質でご提供できるよう努めて参ります。今後共よろしくお願い致します。
    2021/02/27
    レジン液やコート用レジン液、シェル、封入素材など 色々、購入しました。 購入したその日に発送していただきました。 次の日には届き、早い対応に感謝です。 今日、届いたので まだ使用していませんが 使うのが凄く楽しみです。 また使用感もレビューしたいと思います。
    注文日:2021/02/26
    2020/12/22
    †うさたん†さん
    臭いが強すぎる
    低粘度液がなくなりそうだったので同じものを購入したのですが、臭いが強くなっていました。耐えられるレベルでなくなっており、換気をしても2日は臭いが残る代物に…。 高粘度は臭いが微かだけに、この違いがとても気になります。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2020/11/23
    2020/11/11
    においが他のに比べて強いのと、ブルーのやつを買ったのですが粘度高めでモールド向きでは無かったかな‥ UVライトも二つ持ってますが(どちらも楽天で購入)どっちもベタつきました。太陽光でもだめでした。せっかくたくさん買ったのに捨てます。発送は早くてよかったです。品がダメ
    注文日:2020/11/08
...