• asysaさん
  • asysaさん

4 2024-04-05

ローズクオーツ:ローズクオーツ | タイプ:高粘度ハード(ブルーラベル)

フローライトよりにおいがきついです。(でも他のショップのものより使いやすいと思います)高粘度を買ったので、やはり気泡がとても入りやすく、うまく扱うのが難しいです。が、とても盛りやすく、流れることがあまりないです。また、縮みも少ない気がします。

4 2024-03-05

ローズクオーツ:ローズクオーツ | タイプ:サラサラハード(グリーンラベル)

さらさら超低粘度が思ったよりさらさらじゃなくてちょっと残念でした。でも透明度は高くてとてもよかったです。

5 2023-12-07

ローズクオーツ:ローズクオーツ | タイプ:低粘度ハード(ピンクラベル)

レジン初心者です。
いろんな種類のレジン液がある中どれがいいのか迷っていたのですが、こちらのサラサラタイプは今回初めてでしたが使いやすくて私には合ってました。

5 2023-11-01

サラサラと低粘度を購入。どちらも使いやすいです!気泡が抜けやすいから初心者でも綺麗に出来ます♪♪匂いは結構あるので換気は必須です。

• kmrn3516さん
  • kmrn3516さん

4 2023-10-01

匂いが気になりますが、量も多くよかったです。次は高粘度で試したいです。

5 2022-06-26

二種類使い分け
低濃度、高濃度二種類とあったので、お試しに買ったみました。色々試してる最中ですが使いやすいです。

4 2022-10-29

高粘度と低粘度購入しました。
使用感はいいと思います。
使用中、少し目と喉が痛くなりました。
以前YouTubeでレジンアレルギーで顔が腫れ上がってしまった人の動画を見たことがあったのでちょっと怖いです。
今までは指サックだけ付けてレジンを使ってましたが、次はゴーグルとニトリル手袋を購入してから使用することにします。

5 2023-03-14

良かった!
100円ショップのネイルライトでもしっかりあっという間に固まって大満足です!

• まつ7305さん
  • まつ7305さん

5 2023-01-11

ハードを購入しました!
使いやすく透明感もあり、硬化も早いです。

• すー2436さん
  • すー2436さん

5 2022-06-17

とろーり高粘度で匂いも気にならないです。ぷっくりさせたいときにかなり役に立ちます。

5 2022-06-10

気泡が出にくいレジン液
リピート買いです。
前回初めて購入させていただき、どちらも使いやすく気泡が出にくかったのですごく気に入りました。
気泡が出ても取りやすく硬化後はつるつるで初心者の方はもちろんレジンを使い慣れている方にも作品作りが楽しくなるレジンです。またぜひよろしくお願いします。

4 2021-11-23

ローズクォーツピンク(低粘度)購入。今まで10種類のレジンを使ったことがあります。タカラネイルさんのは猫のマークじゃない青系ラベルの高速硬化レジン(高粘度)を使ったことがあります。
硬化直後は黄色っぽいですが1〜3日ほどでクリアに変化しました。
エンボスヒーター使っているのですが、他店だとエンボス当てただけあるいはちょっとつつけば消滅するような1mm程度の気泡は割れないので掬って取ることが多いです。
そのため気泡抜けがいまいちかなと感じました。
高粘度と低粘度でまた違うと思うので気泡抜けが良いのであれば高粘度のローズクオーツも使ってみたいですね。

• wan-wankoさん
  • wan-wankoさん

4 2018-08-31

ハサミで切れる柔らかさ
ソフトタイプも出たので購入してみました。
いつもはこちらの低粘度を使っていますのでそちらとの比較になります。
粘度は低粘度より固めですが気になる程ではありませんでした。
透明度も一目で分かる程の差は出ませんでした。
しかし柔らかさは顕著でハサミでバリを切れました。
しかし細いものや薄いものは指で力を加えただけで千切れてしまうくらい強度はありません。
ある程度の大きさと太さを持ち、曲がる柔らかさを求める作品を作る方には良いレジンだと思いました。
なので自分の今後の作品作りを考えるとリピはないかな…。
また低粘度をリピします。

5 2019-10-30

安価なので
お高いレジン液を購入するより自分には合ってるかなーと思います。
硬化に時間がかかるというレビューも拝見しましたが、以前使っていたものと同じくらいの硬化時間でカッチカチに仕上がりました。
高粘度はぷっくりさせるのも簡単にでき、気泡の入り方も他社製品と同じくらいと感じました。
それがこのお値段でできるとはありがたいです!
※画像は高粘度で作成しました。

• mbd1118さん
  • mbd1118さん

5 2018-12-25

レジンアクセサリーを作るのに購入しました。
今まで使っていた他のショップさんのレジンは気泡が全然消えなくて他の物を探してこちらを購入。
気泡があまり入らず消えやすく気に入ってます。
お安く送料無料でとても嬉しいです。
出来上がり時ペトペトしますが少し放置しておくとペトペト無くなりました。
また、リピさせて頂きます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地レジン液