大容量 お得【メール便送料無料】クリアハ...(タカラネイル/TAKARANAIL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Wwolfさん
  • Wwolfさん

5 2018-09-27

高粘度タイプ(ブルーラベル)について
先ずボトル(高粘度、低粘度に共通)ですが
・大まかな寸法は全高141〜143mm(キャップなし〜キャップあり)、肩までの高さ92mm、底は楕円に近い形状(長辺側55mm、短辺側25mm)
(多少の差異はあるにせよ65g入り容器としてはオーソドックスなタイプでしょうか。)
・キャップはネジ止め式でしっかりと蓋をする事が可能
(工作中で頻繁に使うならキャップを被せただけでも感光は防げるかと。またネジ部までしっかり閉めれば誤って蓋が開いた時に中身が溢れる様なトラブルも防げるでしょう。)
・キャップを外すとほぼ同じ長さのノズルが現れ、その先端には最初から1.5mm程の穴が開いているので穴あけの手間は不要
(これは何気に嬉しいポイントです。)
・ウチ蓋とキャップを閉めた状態でも鼻を近づけるとほんのりとレジンの匂いがする
(レジンの成分がボトルを浸透して匂いとなって感じられているのかも。)
という所です
UVレジンの方についてはしばらく使ってみて感触を確かめてから追記したいと思います
追記:参考までに商品が到着した時の包装状態を写した画像もアップしておきます

4 2018-08-31

ハサミで切れる柔らかさ
ソフトタイプも出たので購入してみました。
いつもはこちらの低粘度を使っていますのでそちらとの比較になります。
粘度は低粘度より固めですが気になる程ではありませんでした。
透明度も一目で分かる程の差は出ませんでした。
しかし柔らかさは顕著でハサミでバリを切れました。
しかし細いものや薄いものは指で力を加えただけで千切れてしまうくらい強度はありません。
ある程度の大きさと太さを持ち、曲がる柔らかさを求める作品を作る方には良いレジンだと思いました。
なので自分の今後の作品作りを考えるとリピはないかな…。
また低粘度をリピします。

4 2019-03-07

ハンドメイドに!
低粘土を購入!中と外で使いわけしています!匂いはします。換気しながら使っています。透明度は良いです!粘土も、中に流すには、ちょうどいいです!安いし大容量なので、オススメです!またリピします!

• NewJerseyさん
  • NewJerseyさん

5 2018-11-07

リピート買いです
最近、こちらのレジンしか使ってません。
作品のレジンの量が多いのと、ワークショップ開催するために、たくさんの本数が必要になるので、
大容量でしっかり固まるこちらを愛用しています。

5 2018-08-02

思ってたより、イイ!
アクセサリーのハンドメイドにハマっていて、uv レジンもやっています。高いレジンだと沢山作るのに高くついてしまう…と思ってました。
安いのは どぉなのかな…と思いましたが、全然問題無いです!また、リピします!

5 2019-06-24

この量での価格、送料無料はお得!
こちらのレジンは初めて使いました。
ピンクラベルを2本購入しました。
ベタつきを気にして多めにライトをあてましたが硬化が早く、モールドから出すとつるんと仕上がりました。
ボトルも使いやすいです。縮みは他社のレジンより少ないと感じました。透明度もあります。
送料無料なのも助かるのでまたリピートしたいです♪

5 2018-09-24

青購入
パリッとべたつかず、黄ばみもなく仕上がります。
小さい作品しか作らないので、硬化熱や気泡はさほど気になりません。

4 2019-02-06

概ね満足(評価変更)
低粘度を購入
価格:★★★★★ 低価格で良い
匂い:★★★★ 匂うが私は気になるほどではない
液の出しやすさ:★★★★ 今の時期は固いが、
ノズルからも大きい方から出せるので問題なし。
一般的な固さかと。
着色:★★★★★ 混ぜやすいです。
気泡:★★★★ わりとできにくい、潰れやすい方だと思います。
エンボスヒーターも使っていますが、それでも潰れにくいレジンもあるので、
低粘度は使いやすいです。
・仕上がり:★★ 透明度は良いですが、
仕上げに長めにUVランプに入れてもベタ付きがあります。
表面に波を打つ(ウロコのような形)のが見られる。
(他社のピカピカ透明と比べてハッキリ仕上がりの違いがわかります)
総合評価:★★★★ 基本的に私は絵柄になっているレジン枠を
使うことが多いので着色はこちらを使い、最後の仕上げの透明を
他社のものを使おうと思っています。
ですので、コスパ良く、送料無料のこちらはリピ買いし続ける予定です。
…ですが、今見たら低粘度が売り切れで再入荷の連絡もできないみたいなので、
近いうちに入荷されるか心配です。
☆☆追記☆☆
匂いについて、↑は1個作っての評価でしたが、7個作り続けると結構な匂いを感じました。
この時期換気しながらは寒いので、作り終えた後10分ぐらい2ヵ所窓を開ければ匂いはなくなりました。
もう少し匂いが軽減されるといいですね。
でも、作業中に我慢できない匂いではないので
匂いの評価は★★★

5 2018-09-13

リピート(人´∀`)作品画像有り
9月10日注文&支払い完了。13日到着。前回、購入して良かったのでリピートしました♪透明度も高く綺麗に仕上がります。まだ、素人なので上手くないですが作った作品を載せました!透明度等、参考までに(^^;

• 和鵺さん
  • 和鵺さん

5 2019-04-30

とても満足
以前、別のレジン液を使用していたのですが、作りたい物が多くコスパが良いものはないかと探していたら見つけました。
以前使用していたものよりも硬化後の透明度がとても高く、とてもキラキラして綺麗で感動したのでリピ確定です。
硬化後に少しベタつくことがありますが、太陽光に当てたり時間を置いたりすればツルツルツヤツヤです。
なので時間に余裕がないorせっかちさんには少々合わないかな…と、思います。
においはレジン独特のにおいがほんの少しするだけです、嗅覚が過剰に敏感な人でなければ全然問題ないと思います。
画像は作った物です。(この鉱石型にするシリコンモールドもタカラネイルさんで購入させて頂きました)
ペンダントや大ぶりのイヤリングにして楽しもうと思います!

5 2019-03-23

低粘度タイプを購入。
36WのUVランプに6分程で完全に硬化しました。空気に触れてる部分の硬化具合はUVレジンにありがちなツルツルすぎてちょっとペタつきと錯覚するような、ベタつくわけじゃないけどスベスベでもない普通な感じ。
低粘度とのことですが清原と同じくらいのテクスチャーだと思います。
厚み1cm程のモールドに流し込んで1度で硬化させてみましたが、大きなヒケもなく綺麗にできました。(添付画像)
この品質でこのコスパ、大変素晴らしいと思います。
おまけに試したレジン専用以外の着色剤との相性
■タミヤカラー(エナメル)→◎
(ストレスなく混ざる)
■ガイアカラー→○
(塗料をすくったら素早く作業しないと少し塗料カスが残る)
■ダイソーのプリンター補充インク→△
(ダマになるけどすり潰すように混ぜれば混ざる。気泡がやばいので抜くのが面倒)
どなたかの参考になればー

5 2018-10-30

大満足のレジン液です!
私はブルーラベルを購入したのですが、今まで使ったレジン液の中で1番良かった気がします。
においも少ないしベタつかないし透明度も高い。経年劣化は使ったばかりなのでまだわかりません。
このお値段でこの品質は素晴らしいと思います。
また購入します!
あと個人的には、グミータイプも発売してほしいです。

5 2018-09-06

到着が早い!
注文の翌日にはポスト投函されてて驚きました。
受注完了のタイミング次第だと思うのですが、実は少し急ぎで欲しかったので助かりました。
今回もピンクの低粘度をリピート購入しました。
もう他のレジンには変えられない程このレジンばかり使っています。
無くなったらまたこちらを購入します。

• mbd1118さん
  • mbd1118さん

5 2018-12-25

レジンアクセサリーを作るのに購入しました。
今まで使っていた他のショップさんのレジンは気泡が全然消えなくて他の物を探してこちらを購入。
気泡があまり入らず消えやすく気に入ってます。
お安く送料無料でとても嬉しいです。
出来上がり時ペトペトしますが少し放置しておくとペトペト無くなりました。
また、リピさせて頂きます。

5 2019-03-20

凄くいい!
扱いやすく値段も安い
匂いも気になりませんでした。
硬化の具合も満足だし
リピートします☆

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地レジン液