5 2016-04-29

セットとして満足感
ライトが入って、もろもろ入って、、、という魅力的なセットでした。
イオンで買おうと思っていたセットより、安くていいと思いました。
モールドは、ウサギと四角が入っていました。
概ね満足なのですが、気になったのは二点。
●レジン液が臭い。100均で売っているのと似ている臭いでした。
(清原を使って無臭に慣れていたので、こちらは残念ですがお蔵入り。)
●ミール皿の裏が汚い。
銀色合金がどうこう、ではなくて、それ以外の茶色っぽい汚れがあるものがいくつか。これ、なんの汚れ!?なにかをこぼして乾いた跡のような具合です。
不満はあるものの、上記不満はお値段と内容、届いたのが翌日という事で払拭されたので、気持ち的に、金額的にも5つ星です。
【追記】
レジン液、せっかくなので下塗りやなかに閉じ込めればいいかと使ってみました。
臭いは徐々に気にならず、使うことができました。
気泡が出来やすい気がしました。
セットのクレイパーツは、フルーツが入っていました。
モールドは、これだけなのかどうかわかりませんが、ベタベタして使うには洗わなければですが、洗剤の、お湯でも取れず。謎です。
また、表面加工が平らではないので、取り出した後表面や断面が汚過ぎます。
シリコンモールドとはこんなもの???

5 2019-09-04

配送も早く保証も早い
発送がとても早いです!買って3日以内で届きました。
セールの時は400円ほど値下がりします。
単品のモールド等もセール時半額になるのでオススメです。
中のセット内容も満足です。
写真通りのものが届きました。
ただチェーンやチャームなど全てひとつの袋に入っているので
チェーンなどは絡まっているので自分で仕分けました。
届いた際は欠品や破損がないか早めに開封することをおすすめします。
私はチャームとミール皿が数個 破損していて写真つきでショップに問い合せたところ2日ほどで同じ物が届きました。
メールの返事も早くちゃんと保証してくれるので諦めずお問い合わせすることをおすすめします。

5 2017-09-13

満足です!
11日の夜に注文して13日の午前中に届きました。
早速、箱から出して中身を確かめるとライトの付け方の説明の紙が入っていて、ライトを自分で取り付けないとなのか‥と本体の入り口にはめ込まれていたスポンジを外したら中にもう1つスポンジ!それも外すとライトは取り付けられてありました!
ライトが取り付けられていたからスポンジが2つも付けられ保護されていたのですね。ありがたい
早速レジン液ハードタイプを使い小物を1つ作ってみることに‥
レジン液は近づけて嗅いだら多少の匂いはしますが作業してる時は気にならない程度でした
こちらのライト本体は引き出しタイプになっているので小物を硬化させる為置く時便利ですね。
硬化した後の透明度も問題無く綺麗でした
他のレジン液を使った事が無いので比べようが無いのですが‥
後は私の美的センスの無さと不器用さとの戦いです!
パーツを使って色々アクセサリーを作ってみたいと思います。

• cubic8419さん
  • cubic8419さん

5 2017-12-08

近くのお店では36のUVライトだけで3000円以上レジンも封入パーツもそこそこしますので、こちらのセットはラメやシェル、ラインストーンなどよく使うものがセットになっており大変お得でした。ソフトクレイのお花のパーツがかわいらしいです。特にUVライトに関してはもっと早く購入していればとおもうほど便利です。雨の日でも夜でも好きなときに作品がストレスなく作れるようになりました (^O^)説明書、作品例も字が比較的大きめで丁寧でわかりやすかったです。ありがとうございました

• e258199さん
  • e258199さん

5 2019-01-29

小学3年生の孫の誕生日プレゼントに注文しました。どんなプレゼントが良いか迷って数日経ち、数ヶ月前、急に孫がレジンの話をしていたのを思いだし、この商品を選びました。
誕生日プレゼントで急いでいることをメールで伝えると、とても早く発送して下さいました。ありがとうございます。
箱の中身は、たくらんの部品が入っており、UVライトも問題なく使えています。
丈夫な手袋とマスクを用意し、換気を気を付けて作ります。
オリジナルの小物が出来、とても喜んでいます。

• AKI624さん
  • AKI624さん

4 2020-01-04

小学3年生の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。
バラで揃えると結構お金がかかるし、何を揃えたら良いのか分からないので、一通り揃っているので良かったです!
パーツも安っぽくないシルバーで統一されていて、大人も子供も作ったら素敵な物になります。
残念なのは、ラメの瓶がケースから取り出しにくい事と、その瓶の蓋が固くて開けづらいことが大変です(^o^;)
もう少し簡単に開けられる瓶にしてほしいです。

• mai.y5910さん
  • mai.y5910さん

4 2018-10-19

初心者で初買い
最初おぉって思ったんですが、何点かうーんって感じたことが、まずミール皿に黒いサビ?が付いてたとこ、後写真ではブリオンなど大きく見えたのですがちょっと小さいかなぁと思いましたそんなので星−1個でした‎( .. )
それ以外はまぁよかったです‎(^^)
後ひとつuvライトの引き出し部分の青いフィルムは剥がしやすくしてくれたら助かります。危うく全部取ってしまうとこでした&#8206;(>人<)

5 2018-08-09

早速
使わせて頂きました!
色々入っていて直ぐにつかえるので助かりました。

4 2018-06-01

欲しい物がバランス良く入っていました
スターターキットとして欲しい物が一番バランス良く入っていると思います。
モールドも練習には良いし、ミールも十分です。
レジン液もたっぷりです。(すぐに無くなりましたが…)
ただ、チャームに不出来な物があったのと、ライトのつくりが雑なのは気になります。
硬化しないわけではないので、目をつぶれる範囲ですが。
作ってみた感想としては、モールドで作るとレジン液がけっこう凹むようです。
全て硬化させた後、凹みを馴らすために流し込まないとキレイにはいかなそうです…(腕の問題かも??)

4 2016-09-05

レジンクラフト初心者には十分な内容量です
他の方もコメントしてる様に、ラメなどの瓶が割れていました。コルク式の蓋があったので 中身は漏れてはいませんでしたが。ちょうど真横に真っ二つで、内容量より上部だった為 蓋で守られていた感じです。なので、星一つ減らしました。
ライト本体に不備はなく 箱もよい状態でした。
早速いくつか作ってみましたが 量が多いので 色々選べて良かったです。
この量で この値段なら良いのではないでしょうか。
買って良かったです。

4 2016-06-15

レジンクラフトを趣味にできるかなぁと思って、
道具がある程度揃うセットで買いました。
UVライトも故障もなく、中身違いや不足もなく、
到着してすぐ楽しめました。
欲を言えばミール皿のデザインが似たり寄ったりなので
もう少しバリエーションがあったらよかったです。

• tykixさん
  • tykixさん

5 2015-09-08

始めるには便利なセット♪
いろいろと検討して、こちらのセットを購入。注文後すぐに届きました!梱包もしっかりとされていて安心でした。レジン液も変色するようなものではなく、すぐに固まったので初めてものを作ろうとする方にとって便利なスターターキットだと思います。

• y6.6yukiさん
  • y6.6yukiさん

5 2020-02-01

クリスマスに購入して子どもが使った感想。
かなり喜んでました。品数多いんで、初心者にはかなり満足な感じでした。

5 2019-11-24

以前から興味があったUVレチンセットで販売してあり
セット内容も豊富でよかったです!

5 2019-08-25

簡単で使いやすいです
ずっと気になってたUVライト。思いきって購入しました!太陽光も良いけどお天気次第で硬化にムラがあるので確実に固めたいとき、これを使います♪

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キットアクセサリークラフトキットその他