2023/10/22
    色:チャコール杢 | 縫い目:縫い目外側
    衣類の締め付けで蕁麻疹が出る様になってしまったので購入してみました。締め付け感が全く無く、少しざらつきはありますが、肌に発疹が出る事は有りませんでした。ただ、洗うと10センチ強縮みます。洗う前は足首の辺りでクシュクシュとたるんで居た布が、洗うと丁度足首位になりました。身長153センチと小柄なので丁度良くなりましたが、足首でクシュっとさせて履きたい方もいらっしゃるかもしれませんね。 天然素材で、ゆるっと履けるスパッツはなかなか無いので、他の色も作って頂きたいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/10/17
    2024/02/11
    色:グレージュ杢 | 縫い目:縫い目外側
    ふわふわの履き心地が心地良いです!身長166cmですが長さも問題ありませんでした。色違いも買おうか検討中です(^^)
    注文日:2024/01/15
    2023/12/09
    色:チャコール杢 | 縫い目:縫い目内側
    軽くて暖かくて満足度です 寝る時に履いてます お腹周りもゆるっとしてリラックス出来ます
    注文日:2023/11/23
    2023/10/24
    色:チャコール杢 | 縫い目:縫い目外側
    よく伸びるし長さもあって暖かいです。普段ボトムはLL以上のサイズじゃなきゃ厳しい体型ですが余裕で入りました。チクチク感もありませんでした。 縫い目は外側のものにして寝る時にボトムの内側に着ています。エコシルク独特の匂いはありました。
    注文日:2023/10/09
    2022/06/26
    ジンはおばかさん
    真夏でも気持ち良い
    初めてこのショップで購入。 36℃の街中を歩いてもサラサラで汗もかきませんでした。 洗濯は手間なのですが少し縮んでちょうど良い長さに。 耐久性(特に股擦れ)はまだ判りませんが気に入りました。
    自分用
    注文日:2022/06/16
    2023/01/27
    エコシルクのザラつきが少しチクチクします。 でもシルクなのでかぶれたりはしません。使ってるうちに馴染んでくると思う。 縫い目外が選べるってイイネ! コットン100やシルク100を買っても縫い目にかぶれる事が多いので助かります。 ゆるフイットでどこも締め付けも無くガーゼの様に柔らかくふんわりです。 私はパジャマの下や、肌に合わない素材のワイドパンツ等に重ね履き用。 追記。最初のチクチクは2、3回洗濯したら感じなくなりました。サラサラで重ね履きでも蒸れず快適ですが、ちょっと縮み過ぎて8分丈になりました。ちゃんと形を整え伸ばして干してたのに…w最初の洗濯ではくるぶし丈だったのが、くるぶし上10cm程まで縮んでしまいました。 縮んでも良いようもっと長い丈があればいいな。
    注文日:2023/01/25
    2022/10/06
    これから寒くなるのでレギンス欲しくてあれこれ見ました ワイルドシルクの靴下が良かったので、そのエコシルクとゆうこちらのレギンスを購入 想像していたより生地が薄くて、ポカポカとゆう感じはしません 春夏向きなのかな? もしくは重ね履き前提なのか でも数時間履いて脱いだら肌がすべすべになってたので、さすがシルクパワーだ、と感動しました もちろん履かなかった時と比べたら温かいので気に入っています 肌がめちゃくちゃ弱い訳ではありませんが、なんとなく縫い目外側を選びました
    注文日:2022/10/05
    2023/01/03
    楽であったか
    ゆるっとしているしちょっと厚地なので暖かいです。 エコシルクならではのざらっと感がありますが着心地は なかなか良いです。身長162下半身に肉付きしっかりですが 腰回りもゆるっとはけて楽ちんです。
    注文日:2022/12/21
    2022/04/17
    ミンコ1103さん
    チクチクして、短いです。
    うーん。 シルクふぁみりぃさんの大ファンです。今まで本家で買っていましたが、初めてこちらで購入いたしました。 こちらは写真ではかなり長くみえましたが、1度洗濯して穿きましたら、長さが166センチの自分に、くるぶしから10センチ以上までしかありませんでした。伸びもよく柔らかいですが、エコシルクの特徴なのか、チクチクします。 春夏はマリーコットンシルクリブレギンスを愛用して、こちらがシルク多目でしたので期待しましたが、私には合いませんでした。マリーコットンシルクリブレギンスの方が良かったので、今後追加する場合は、そちらを追加するつもりです。
    注文日:2022/03/31