2,646円  買い物かごに入れる

4 2021-07-22

とても繊細な生地です。
マスクの下にと思いましたが、汗をかく季節にはもったいないので
使うのは秋からにしようとおもいます。
とても気持ちいいです。

4 2020-12-24

用途的には残念でした
ホワイトラベンダーにしました。
とてもキレイな色で肌触りもよかったです。
もう少しスヌードっぽくつけたかったけど、首回りに集まってきてしまうので…
首回りの大きい服のカバーにとかってはみたものの首回りしかカバーできないのでもうすこし広がればいいなぁと思うんですが、こういう作りだとダメなのかなー。
ホットフラッシュがあるので首がつまった服は着れないので取り外しのきくスヌードっぽい感じのがあればいいなぁと買ってみたのですが。
生地が分厚いと暑くなるのでシルクだとそのへん蒸れなくていいかなぁと思ったのですが。
品物はいいとはおもうけど用途的に残念かなあと。
ブラウスとかシャツとかの少し首ものが開いた感じたといい感じにはなると思います。
私の使い方にするにはスカーフとかじゃないと首回りにゆとりがとれないのかなぁ…
結ぶのが変だとダサくなるからかぶるだけの方が簡単だしいいと思ったんだけど、うまくいかなかったです。
首に集まると暑くてしかたないので…

• **JOY**さん
  • **JOY**さん

5 2020-11-26

寝るときに首の保護
寝るとき、足首、手首、首がスースーしないように気をつけています。
寒いと感じないように入浴時間などにも気をつけていますが、シルク素材がとてもやわらかいし、長さも十分にあり暖かさを感じて眠りに付けます。
肌にもとてもいいです!

5 2021-08-11

軽くて、いいです!生地がとても気に入りました。
もともとは首用にと思っていたのですが、ねじって足首に巻けばレッグウォーマーになりますね!
やさしい暖かさで、ずり落ちなくてゴムがないため締め付けもないので、
むしろこの用途がいい気がしてきました。もう一つ買おうかなと思います。
今の夏の時期にいいかもです。
在庫無くなり次第終了とのこと、残念です。
新商品のネックウォーマーも出ていますがそちらは長さが短いので多用途という感じではなさそうです。
(買っていないのでわかりませんが)
足首以外にも、ねじって肘を保護したりもできます。

5 2021-04-24

長めショートヘアの寝ぐせ防止のため、ナイトキャップがわりに良さそうだったので購入しました。元々就寝時は他社のシルクマスクを付けるのが習慣だったのですが、伸びきったゴムを結んで使うと横向いて寝た時に当たって痛い…と思っていたら、これでマスクの用途も一緒に果たせるなんて天才じゃないですか?!
先日まではシルクふぁみりいさんの別の薄手のシルク腹巻をその用途で使っていたのですが、暑くなってきて寝苦しさを感じたので、買っておいたこちらに切り替えました。とても薄いので頭部は一枚で被れば暑くなく、鼻から口は少し重ねて覆うようにして、朝まで快適に眠れました。
洗濯は普段から手洗い表示のシルクやウール混のものでも、6年半信頼してる相棒のドラム式洗濯機に任せているのですが、さすがにこれはちょっと迷った…。でもゴム手袋で手洗いも逆に傷めそうでこわいし、失敗したら睡眠時専用と割り切って、ネットに他のシルク腹巻と一緒に入れて洗っちゃいました。乾燥に入る前に取り出しましたが、編目も崩れておらず大丈夫でした。
美容室に行けない間の頭頂部白髪プリン隠しのヘアバンドとしてもよさそうなので、また追加購入したいと思います。

5 2021-07-24

薄くて長めなので、首周りから背中の方までしっかり覆うことができます。
更年期で首周りに汗をかいたかと思うとゾクゾクゾクと冷え始めて、悪寒の後に熱を出す・・・という体温調節障害が続いています。このスヌードは絹なのでほわっと暖かく、暑くなりすぎずに首周りや背中を温めてくれるので、体が冷えてくるかなという時に使うとひどい風邪状態にならずに済みます。洗い替えと外出用に買い足しました。ヘビロテします。

4 2020-12-30

きれいな色合いと
柔らかくて優しい手触りで気に入りました。ただ、少し緩くて、首回りから離れてしまうのと、ヘアバンドには緩いので、もう少し伸縮性があるといいな、と思います。

5 2021-05-06

シルク100%の生地が薄くてすべすべな手触りでいいです。

4 2020-12-23

寝る時の髪の摩擦を防ぎたくて買いました。
でも寝相が悪いのか朝にはどこかに消えてしまいます…
肌が弱いのですが肌触りは良いです。
チクチクしないので、他の用途で使っていこうと思ってます。

4 2019-09-26

凄〜く繊細です
取り扱いに注意してください。
とても細いシルクの繊維で滑らかで肌触りが良くて素晴らしいですが、手が荒れてカサついているとシルクをひっかけてしまい傷つけてしまいました。
素敵だけど、普段使いには勿体ないです。

4 2020-08-14

とっても薄い
以前カクタスグリーンを購入して、今回はチャコール購入しました。
とっても薄手でひっかけるとすぐひきつれてしまうので外にはつけて行ってません。
寝る時にないとキャップがわりに使用してます。
伸びが良いので窮屈さもなく、蒸れないし髪がサラサラになるのでとても良いです。
もう少し厚手のものがあれば外出用に購入したいです。

5 2019-11-13

届いて早速フェイスマスクにして使ってみました。
自転車に乗るとき重宝します。
ムレて暑くならないし、メガネもくもらないし、適度な通気で苦しくありません。
厳冬期以外は十分使えそうです。
これなら就寝時のフェイスマスクにも良いのでは、と思います。
デリケートな素材なので扱いには注意ですがとても満足しています!

• mutuki35さん
  • mutuki35さん

5 2020-06-17

優秀すぎる
使い勝手良すぎて買い足しました。
今回ブルーにしましたが色がとにかく綺麗
使い回しが良すぎて気に入ってます
肌触りも良く手放せません
日焼け対策に外に行く際は後頭部から首にかぶって
夜はナイトキャップとして頭にかぶって寝てます
髪を乾かし残しが少しある状態でキャップ被り寝ると
広がりやすい癖毛もシットリ美髪になってます
半分に折って二重にしたら暖かくなるし
一重だと涼しく
このシルクはホントに良いです!

5 2020-02-16

気持ちいいです
セ―ルをされてた時に試しに1枚購入しました。スヌードのように首に巻いてみたり、長さがあるので頭にも被せてみたりしています。就寝時には頭から首にかけて使います。ふわぁっと暖かく髪もツルっとした感じになります。使い心地がとても良いので色違いをもう1枚購入しました。

5 2019-12-24

家族用にリピです。
喜んで使っております!