シルク100%ピュアスヌード(シルクふぁみりぃ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

シルク100%ピュアスヌード

2,646円  買い物かごに入れる
  • 4 2020-12-24
  • 用途的には残念でした
  • ホワイトラベンダーにしました。とてもキレイな色で肌触りもよかったです。もう少しスヌードっぽくつけたかったけど、首回りに集まってきてしまうので…首回りの大きい服のカバーにとかってはみたものの首回りしかカバーできないのでもうすこし広がればいいなぁと思うんですが、こういう作りだとダメなのかなー。ホットフラッシュがあるので首がつまった服は着れないので取り外しのきくスヌードっぽい感じのが ・・・(続きを読む
  • あるるくん大好きさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,125
  • 1 2021-02-11
  • ベロンベロンに伸びて使えない
  • ヘアバンドとして使いたかったのですが、ベロンベロンに伸びてしまい、使えません。洗濯すると一旦縮んで元に戻るものの、頭を通すとまた伸びてしまうので、ヘアバンドとして使うとすぐ落ちてきます。こちらのお店の商品は色々愛用していますが、こんな残念な商品は初めてで、かなりがっかりしました。 ・・・(続きを読む

4 2020-12-24

用途的には残念でした
ホワイトラベンダーにしました。
とてもキレイな色で肌触りもよかったです。
ホットフラッシュがあるので首がつまった服は着れないので取り外しのきくスヌードっぽい感じのがあればいいなぁと買ってみたのですが。
生地が分厚いと暑くなるのでシルクだとそのへん蒸れなくていいかなぁと思ったのですが。
品物はいいとはおもうけど用途的に残念かなあと。
ブラウスとかシャツとかの少し首ものが開いた感じたといい感じにはなると思います。
私の使い方にするにはスカーフとかじゃないと首回りにゆとりがとれないのかなぁ…
結ぶのが変だとダサくなるからかぶるだけの方が簡単だしいいと思ったんだけど、うまくいかなかったです。
首に集まると暑くてしかたないので…

• mutuki35さん
  • mutuki35さん

5 2020-06-17

優秀すぎる
使い勝手良すぎて買い足しました。
今回ブルーにしましたが色がとにかく綺麗
使い回しが良すぎて気に入ってます
肌触りも良く手放せません
日焼け対策に外に行く際は後頭部から首にかぶって
夜はナイトキャップとして頭にかぶって寝てます
髪を乾かし残しが少しある状態でキャップ被り寝ると
広がりやすい癖毛もシットリ美髪になってます
半分に折って二重にしたら暖かくなるし
一重だと涼しく
このシルクはホントに良いです!

4 2020-12-30

きれいな色合いと
柔らかくて優しい手触りで気に入りました。ただ、少し緩くて、首回りから離れてしまうのと、ヘアバンドには緩いので、もう少し伸縮性があるといいな、と思います。

• **JOY**さん
  • **JOY**さん

5 2020-11-26

寝るときに首の保護
寝るとき、足首、手首、首がスースーしないように気をつけています。
寒いと感じないように入浴時間などにも気をつけていますが、シルク素材がとてもやわらかいし、長さも十分にあり暖かさを感じて眠りに付けます。
肌にもとてもいいです!

4 2020-08-14

とっても薄い
以前カクタスグリーンを購入して、今回はチャコール購入しました。
とっても薄手でひっかけるとすぐひきつれてしまうので外にはつけて行ってません。
寝る時にないとキャップがわりに使用してます。
伸びが良いので窮屈さもなく、蒸れないし髪がサラサラになるのでとても良いです。
もう少し厚手のものがあれば外出用に購入したいです。

5 2020-07-03

綺麗な色と薄い素材なので、夏には最高です
到着の速さに驚きました。とても、薄い商品なので、引っ掛けない様に大切に使わせていただきます。

5 2020-06-01

発送も早くて、品質もとても良く履き心地バッチリです。

4 2020-12-23

寝る時の髪の摩擦を防ぎたくて買いました。
でも寝相が悪いのか朝にはどこかに消えてしまいます…
肌が弱いのですが肌触りは良いです。
チクチクしないので、他の用途で使っていこうと思ってます。

5 2020-08-26

とても柔らかくて良いです。色もきれいでした。

4 2020-07-16

キレイ
ふんわりしてます。
色もキレイで、無地のTシャツのアクセントになって良いと思います。

5 2020-03-23

対応など、とても丁寧で、機会がありましたらまた利用したいと思いました。

4 2020-03-10

届きました。
薄くて柔らかいです。
春先のこれからの季節喉を守るために買いました。
巧く使いこなせたら他の色も買いたいと思います。

4 2019-09-26

凄〜く繊細です
取り扱いに注意してください。
とても細いシルクの繊維で滑らかで肌触りが良くて素晴らしいですが、手が荒れてカサついているとシルクをひっかけてしまい傷つけてしまいました。
素敵だけど、普段使いには勿体ないです。

5 2019-08-23

旅行用に!
インドブルーを頼んでみました。イメージ通りの明るめなネイビーで、デニムとかにも合いそうなキレイな色でした。飛行機の中の首が寒いときや、髪ボサボサをごまかしたいときのヘアバンドとしてなど(笑)色々使いたいと思ってます。
デリケートな素材なので、私は早々にひっかけてしまいそうですが(一緒に買ったレギンスはもうひっかけました…涙)それでもアレルギーが出てしまった肌のために愛用したいです。

5 2019-11-13

届いて早速フェイスマスクにして使ってみました。
自転車に乗るとき重宝します。
ムレて暑くならないし、メガネもくもらないし、適度な通気で苦しくありません。
厳冬期以外は十分使えそうです。
これなら就寝時のフェイスマスクにも良いのでは、と思います。
デリケートな素材なので扱いには注意ですがとても満足しています!