季節限定 ウールスパッツ(シルクふぁみりぃ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年09月04日14時00分〜2024年09月02日23時59分

5 2019-12-12

感動
すっごーーーーーく暖かいです!!
リブウールスパッツを持っているので、
そんなに変わらないだろうと思っていました。。。。すいません(><)
昨日の届いた日の夜にはいて、すっかり虜です。
昨日・今日の朝と北海道の気温高め(最高8度程度)ですが。
それを差し引いても、とてもいい商品だと思います!!
お洗濯等はまだしていませんが、大切にしていきたいと思います。
購入も検討中です^^
あと、サイズ感は《身長158/標準よりややポチャ/おしり大きめ》の私ですが
長さは、伸ばすとかかと隠れるくらい、ウエスト部分はおへそ隠れるくらいの大きさでした。

4 2019-09-26

使いやすそう
4年前に買ったウールスパッツが未だに現役です。毛玉もできず暖かくて大活躍。
今回のものはそれに比べて少し薄くなめらかになり使いやすそうです。
グレージュ杢は写真より色が濃く想像と違ったところが残念。もっとベージュよりのお色かと思いました。
一緒に買った絹ウールリブ靴下のグレージュ杢と併せて使おうと思ったら結構違う色でした…
スパッツと靴下と併せてタイツのように履きたいのでぜひどのシリーズでも同じ色の靴下を作って下さるとうれしいです。

4 2019-01-25

気持ちいい
ウールリブスパッツとこれが気になっていたので両方買ってみました。さすがに価格差のぶんだけ肌触りがよいです。
普段は正直差がよく分かりませんが、体調不良時の体の冷えているときには暖かさもかなり違いがあります。より暖かく過ごせます。
下に履いてもそんなに着ぶくれもしませんが、足首にフィットしないぶん上をタイトなパンツにするとちょっと着替えるとき面倒です。個人的にはぴったり履きたかったです。
あと私にちょうどいいということは、脚の長いかたには短いかも。

4 2019-12-13

暖かい
とても良い品でした。
サイズが大きく、Lの人でも入りそうです。
私はSサイズなので、小さいサイズも作ってもらいたいです。
ピタッした方が暖かそう。

5 2019-11-24

最高です
当方男性ですが、今年の冬は暖かく過ごしたいため、ショップの評判が良さそうなこちらで購入しました。
暖かく、伸びもよく、あまり蒸れないのでずっと履いていられます
素材も天然繊維で安心です。
最近の買い物で一番よかったと思います。
リピート決定!

4 2019-11-15

昨年に購入したものがワンシーズンで伸び伸びブカブカになってしまったので買い換えです。
コスパは悪いですが、他に温かいものが見つからないので。

• moririn24さん
  • moririn24さん

5 2019-04-28

長年の愛用品
冷えとり健康法歴10年以上で、いろんなスパッツも履いてきましたが、外出用にはこちらが1番です。夏でも冷房で下半身が冷えるため、1年中販売して頂けると嬉しいです。

• bb*さん
  • bb*さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,462

5 2018-03-29

お手頃のウールスパッツ
初めて購入したのは3年前です。
今回久々にリピートしましたが、生地が少し薄くなったように感じます。
でも、温かさは変わりません。
私は絹コットンスパッツを履いた上にこのウールスパッツを履くので、少し薄い方が履きやすいです。
ウールのわりにはお手頃価格で、その上以前のものよりも数十円お安くなって嬉しいですね。

5 2018-01-20

サイズ表記が変わったのに気付かず購入。
届いてから間違えたのかと思いました。
毎冬一枚新調していますが、温かく良く伸びるのでお気に入りです。
個人的にはもう少し長め(10cmくらい)だと足首までカバーできるのですが…
チャコールでウールのリブ靴下が近いお色と教えていただき、そちらも購入。
合わせて履いています。

• kan-ohさん
  • kan-ohさん

5 2018-09-10

リピートです!
昨年、1枚目が破れてしまって、買い直そうとすると、品切れでなかなか買えず、ほかのスパッツで代用してました。でも暖かさにはかなわず…今年新品を購入できて、すごくうれしいです!!1枚目はブラウンでしたが取り扱いがなかったのでチャコールにしました。個人的には、冬はソックスを履く機会が多いので、タイツよりスパッツの方が使い勝手が良いように思います。冬毎日、(寝るときも)使って3年ぐらい持ちました。

旅行前で急いでいたのですが、それも速やかに対応してもらえました。ありがとうございます。

5 2018-04-19

春なのにウールのタイツ、お買い上げ!
リピです。
この冬、とても寒い海外に出かけました。
その際、持参したのがこのスパッツ。
軽くて暖かい。
他のスパッツのメリノウールは重くて、
ずっとこのウールを履いていました。
で、まだ販売しているのでお買い上げ!
前回はグレー。今回はグレージュ。
どちらも使える色合いですよ。
丈、もう少し、長くして欲しいな。

5 2018-12-08

いきなり寒くなった先日初めて履きました。履いていて肌が見えるのでほんとにあったかいのか不安でしたが、一日中ホカホカでほんとにびっくり、買ってよかったと心から思いました。自分には股上がかなり深くてちょっともたつく感じです。今後サイズ展開してもらえたらうれしいなぁ。

• 猫熊山さん
  • 猫熊山さん

5 2018-12-05

チャコール杢を購入。
今回こちらのショップで他のレギンスも購入したのですが
履き心地、温かさ、値段の折り合いが一番良かったのがこちらでした。
普段はLLでもきついのですが、こちらは良くのびるのでゆったり履けます。
耐久性をみて、良さそうなら色違いの2点も揃えてみたいと思います。

5 2018-10-19

フィット!
ゆるふぎず、ピターっとせず、絶妙であたたかいです。

5 2018-03-10

本当にあたたかいです
超ロングレッグウォーマーが売り切れだったのでこちらを購入。
とてもあたたかいです。色もチャコールグレーでとてもはきやすい。
超ロングレッグウォーマーもまた在庫を増やしていただけると嬉しいです。